| Цитата |
|---|
| Alexander пишет: //1. Хочу заметить, что во второй колонке ситуация точно такая же. Словно его там специально так положили. вполне возможно что так оно и есть. кто вам сказал что вы сделали лучше? изменения внесли - да, а в плюс ли они пошли вы вряд ли сможете адекватно оценить, имхо. без обид. вы в теории вообще не разбираетесь, верхушку айзберга увидели, и уже считаете себя умнее профи. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
идиотские мифы об акустике
|
04-04-2011 21:09:36
После апгрейда звук нисколько не перекосился т.к. катушки и конденсаторы, которыми я заменил старые копеечные, абсолютно того же номинала. За этим я строго следил. Ховланды я кстати вытащил и вместо них поставил Кросс капы, которые раз в 10 дешевле Ховландов, но эти кросс капы все равно значительно лучше дерьмовых электролитов, которые стояли в цепи ВЧ из-за которых на верхах было очень много мути и грязи. |
|||
|
|
|
|
04-04-2011 21:52:36
Владимир, в процессе ковыряния у вас будет ещё много открытий.
Про кросс-капы логично.
Изменено: - 04-04-2011 21:53:11
|
|
|
|
|
|
05-04-2011 08:41:00
Вы получили для себя улучшение? Акустика стала звучать на пару штук? Ну и чудненько. Клиент, который приобретёт её, дополнительно вгонит в корпус ещё пару распорок, (она у него зазвучит на "две с половиной"), снимет шильдик и продаст следующему как индивидуальную разработку на динамиках КЕФ Владимир, задайте себе два вопроса: 1. Уложился бы КЕФ с Вашими компонентами в ту сумму, за которую Вы эту акустику приобрели (и покупали бы Вы её)? 2. Согласились бы Вы оценивать стоимость акустики вслепую, по звуку (приводят Вас в тёмную комнату, сажают в кресло, пускают знакомую Вам музыку и Вы называете стоимость АС)? |
|||
|
|
|
|
05-04-2011 08:45:29
//Эти профи допустили брак с размещением синтепона, который я исправил
повторяю - кто вам сказал что это брак? //Я считаю, что я сделал лучше вот тут верю //Зачем вы мне тут говорите о тонкостях? Тонкости есть в hi end, но не в бюджетных изделиях. вы сильно ошибаетесь. чтобы свести к приемлимому звуку бюджетную акустику на бюджетных детальках приходитсья изворачиваться кто как может, при этом используются все возможные и невозможные хитрости и тонкости. //После апгрейда звук нисколько не перекосился т.к. катушки и конденсаторы, которыми я заменил старые копеечные, абсолютно того же номинала. За этим я строго следил. дело не в номинале, тональный балланс можно перекосить десятком разных способов, при полной неизменности номиналов схемы фильтра. // Ховланды я кстати вытащил и вместо них поставил Кросс капы, которые раз в 10 дешевле Ховландов, но эти кросс капы все равно значительно лучше дерьмовых электролитов, которые стояли в цепи ВЧ из-за которых на верхах было очень много мути и грязи. кросс капы - лучше, согласен. лучше ли в этой конструкции - х.з., может и лучше, однозначного ответа тут нет. есть только предположение что они в данной конструкции лучше ховландов
Изменено: - 05-04-2011 08:46:42
|
|
|
|
|
|
05-04-2011 11:06:39
|
|||
|
|
|
|
05-04-2011 11:11:01
У кого есть подобные КЕФы, к примеру, IQ50 IQ70, посмотрите, правильно ли у вас в колонках уложен синтепон. |
|||
|
|
|
|
05-04-2011 11:14:08
//А с чего вы взяли, что я неподготовленный? Я вон недавно собрал самопальные колонки по проекту Троелса:
не, ну это, конечно же, делает вас человеком с безграничным опытом по сборке акустики Я всё понял - вам просто обидно, что кто то не хочет брать у вас копанные кефы? Столько негатива - "говно", "идиоты", и т.п. Да купят их у вас когда нибудь, не стоит так переживать
Изменено: - 05-04-2011 11:15:07
|
|
|
|
|
|
05-04-2011 11:31:51
Хотя, если Вы уже подготовленный - лезьте куда угодно
|
|||||
|
|
|
|
05-04-2011 14:52:40
...где измерения до и после?...зачем было покупать то что не устраивало по звуку?... ...а к "копанным" АС всегда будут относиться с подозрением т.к. сказками про синтепон покупатель сыт не будет!... ...ему подавай доказательства, что вы не перематывали сгоревшие динамики или не заменяли на аналогичные для "улучшения звука" и т.д.... ...и что каждый раз всё раскручивать/закручивать???... ...и поверьте на слово, что таких "идиотов" будет подавляющее большинство!!!
Изменено: - 05-04-2011 14:54:54
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020