Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Alexander  пишет:
//1. Хочу заметить, что во второй колонке ситуация точно такая же. Словно его там специально так положили.
вполне возможно что так оно и есть. кто вам сказал что вы сделали лучше? изменения внесли - да, а в плюс ли они пошли вы вряд ли сможете адекватно оценить, имхо. без обид. вы в теории вообще не разбираетесь, верхушку айзберга увидели, и уже считаете себя умнее профи.
Ну вот с чего вы взяли, что я считаю себя умнее профи? Эти профи допустили брак с размещением синтепона, который я исправил. Я считаю, что я сделал лучше, т.к. свыше двух лет слушаю результат, который у меня получился. После апргейда мои КЕФы заиграли лучше. В этом не может быть никаких сомнений.

Цитата
Alexander  пишет:
//2. Многие люди считают, что если колонка копанная, то значит эта колонка - уже дерьмо. В моем случае получается наоборот - колонка была дерьмом перед тем, как я в нее залез.
Эти люди во многом правы. правильно вмешиваться акустику очень непросто, там есть такие тонкости, до которых вы ещё не скоро дойдёте. люди эти тонкости годами выясняют на личном опыте.
кроме того - эти кефы дерьмом были ещё до апгрейда  , но - грамотно сбалансированым дерьмом. а стали дерьмом с перекошенным звуком. тем более после засовывания в них ховландов, которые в принципе очень трудно куда то поставить не угробив ими звук.
Зачем вы мне тут говорите о тонкостях? Тонкости есть в hi end, но не в бюджетных изделиях. В бюджетные изделия ставят дешевое гавно. Я же просто сделал свои КЕФы менее бюджетными, заменив гавно на комплектующие нормального качества.
После апгрейда звук нисколько не перекосился т.к. катушки и конденсаторы, которыми я заменил старые копеечные, абсолютно того же номинала. За этим я строго следил.
Ховланды я кстати вытащил и вместо них поставил Кросс капы, которые раз в 10 дешевле Ховландов, но эти кросс капы все равно значительно лучше дерьмовых электролитов, которые стояли в цепи ВЧ из-за которых на верхах было очень много мути и грязи.

Владимир, в процессе ковыряния у вас будет ещё много открытий.
Про кросс-капы логично.
Изменено: Bato Noname - 04-04-2011 21:53:11

Цитата
Владимир momitko пишет:
после моих ковыряний в КЕФах звук ее стал лучше несмотря на то, что говорят некоторые идиоты, считающие, что в акустику лезть нельзя
А почему обязательно "идиоты"? :) Есть много людей, вполне нормальных, которые считают что неподготовленному не стоит лезть во можество изделий, начиная с утюга и кончая ядерным реакторм :D
Вы получили для себя улучшение? Акустика стала звучать на пару штук? Ну и чудненько. Клиент, который приобретёт её, дополнительно вгонит в корпус ещё пару распорок, (она у него зазвучит на "две с половиной"), снимет шильдик и продаст следующему как индивидуальную разработку на динамиках КЕФ  :D . И все будут довольны - и КЕФ, и какой-нибудь Мэдисаунд, и Момитко, и тот кто купил у Момитко, и тот кто купил у того, кто купил у Момитко... Полная идиллия :)
Владимир, задайте себе два вопроса:
1. Уложился бы КЕФ с Вашими компонентами в ту сумму, за которую Вы эту акустику приобрели (и покупали бы Вы её)?
2. Согласились бы Вы оценивать стоимость акустики вслепую, по звуку (приводят Вас в тёмную комнату, сажают в кресло, пускают знакомую Вам музыку и Вы называете стоимость АС)?

//Эти профи допустили брак с размещением синтепона, который я исправил
повторяю - кто вам сказал что это брак?
//Я считаю, что я сделал лучше
вот тут верю :)
//Зачем вы мне тут говорите о тонкостях? Тонкости есть в hi end, но не в бюджетных изделиях.
вы сильно ошибаетесь. чтобы свести к приемлимому звуку бюджетную акустику на бюджетных детальках приходитсья изворачиваться кто как может, при этом используются все возможные и невозможные хитрости и тонкости.
//После апгрейда звук нисколько не перекосился т.к. катушки и конденсаторы, которыми я заменил старые копеечные, абсолютно того же номинала. За этим я строго следил.
дело не в номинале, тональный балланс можно перекосить десятком разных способов, при полной неизменности номиналов схемы фильтра.
// Ховланды я кстати вытащил и вместо них поставил Кросс капы, которые раз в 10 дешевле Ховландов, но эти кросс капы все равно значительно лучше дерьмовых электролитов, которые стояли в цепи ВЧ из-за которых на верхах было очень много мути и грязи.
кросс капы - лучше, согласен. лучше ли в этой конструкции - х.з., может и лучше, однозначного ответа тут нет. есть только предположение что они в данной конструкции лучше ховландов :)
Изменено: Alexander - 05-04-2011 08:46:42

Цитата
Валерий Пестин пишет:
А почему обязательно "идиоты"?Есть много людей, вполне нормальных, которые считают что неподготовленному не стоит лезть во можество изделий, начиная с утюга и кончая ядерным реакторм
А с чего вы взяли, что я неподготовленный? Я вон недавно собрал самопальные колонки по проекту Троелса: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Владимир, задайте себе два вопроса:
1. Уложился бы КЕФ с Вашими компонентами в ту сумму, за которую Вы эту акустику приобрели (и покупали бы Вы её)?
Так это все понятно. Я это также понимаю. Все, что я пытаюсь донести до общественности, так это то, что не всегда ковыряние в колонке приводит к ухудшению. Столкнувшись с упертыми идиотами, которые считают, что фирма все делает правильно, я на конкретном примере доказал, что фирма не всегда делает правильно и что зачастую есть смысл залезть в колонку и проверить качество сборки и наличие/отсутствие косяков. Упертые же идиоты, увидев, что акустика "копаная", считают, что она стала хуже несмотря на то, что в действительности она стала лучше.
У кого есть подобные КЕФы, к примеру, IQ50 IQ70, посмотрите, правильно ли у вас в колонках уложен синтепон.

//А с чего вы взяли, что я неподготовленный? Я вон недавно собрал самопальные колонки по проекту Троелса: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
не, ну это, конечно же, делает вас человеком с безграничным опытом по сборке акустики :)

Я всё понял - вам просто обидно, что кто то не хочет брать у вас копанные кефы? Столько негатива - "говно", "идиоты", и т.п.
Да купят их у вас когда нибудь, не стоит так переживать :)
Изменено: Alexander - 05-04-2011 11:15:07

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я вон недавно собрал самопальные колонки по проекту Троелса: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
Собрали - это механически повторили разработанный проект или разработали свой на основе Троелса?
Хотя, если Вы уже подготовленный - лезьте куда угодно ;)

Цитата
Владимир momitko пишет:
я на конкретном примере доказал, что фирма не всегда делает правильно
Ну, в данном случае Вы никому ничего не доказали. А то что фирма не всегда делает правильно, известно и без Ваших напоминаний :). Глянул тут пробегом тест "напольной в диапазоне 150000...190000". Ни фига не понял как там Пионер может НАТУРАЛЬНО воспроизвести арфу. Комфортно, красиво - может быть. И вообще - погоня за "басом" стала просто навязчивой манией :)

Цитата
Владимир momitko пишет:
Столкнувшись с упертыми идиотами, которые считают, что фирма все делает правильно, я на конкретном примере доказал, что фирма не всегда делает правильно и что зачастую есть смысл залезть в колонку и проверить качество сборки и наличие/отсутствие косяков
...простите  кому (кроме себя) и что вы доказали (на конкретном примере :D )?...
...где измерения до и после?...зачем было покупать то что не устраивало по звуку?...
...а к "копанным" АС всегда будут относиться с подозрением т.к. сказками про синтепон покупатель сыт не будет!...
...ему подавай доказательства, что вы не перематывали сгоревшие динамики или не заменяли на аналогичные для "улучшения звука" и т.д.... ;)
...и что каждый раз всё раскручивать/закручивать???...
...и поверьте на слово, что таких "идиотов" будет подавляющее большинство!!!
Изменено: Геннадий Кирилюк - 05-04-2011 14:54:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)