Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

как грамотно поменять вч головки

А я бы продал ас и начал делать 3х полоски с нуля.
Абсолютно серьёзно.

Цитата
Bato Noname пишет:
я бы продал ас и начал делать 3х полоски с нуля. Абсолютно серьёзно.
ну тоже правда.
Армен, СЧ можно поначалу сделать хоть в коробке из-под обуви, главное синтепон или непылящий утеплитель базальтовый, например, проложить в объем. Но намного важнее хорошо сшить динамики. Надо определиться с частотами среза. Вы как только его подключите у вас вся хар-ка сползет. Надо и увеличивать катушку на НЧ и сдвигать срез на ВЧ, в общем возьни достаточно многой и она требует опыта.
Aditum nocendi perfido praestat fides

а есть исходная схема?

Цитата
akoarm пишет:
разверните вашу мысль пожалуйста
Я бы не советовал читать на ночь "гробовщиков" ;)
Цитата
nameless пишет:
Надо и увеличивать катушку на НЧ и сдвигать срез на ВЧ, в общем возьни достаточно многой и она требует опыта.
Самый правильный ответ! Предлагаю для для начала не трогать фильтр,а повесить средник через последовательный резонансный контур.
Кастлы должны иметь в середине завал ачх,вот и попробуем туда средником врезаться,очень-очень осторожненько.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Bato Noname пишет:
А я бы продал ас и начал делать 3х полоски с нуля.

Абсолютно серьёзно.
Аналогично.Поискать проект с имеющимися СЧ

Цитата
audioatelje пишет:
Цитата
akoarm пишет:

С теми диффузорами ,что стоят в колонках бэсполэзно

разверните вашу мысль пожалуйста  

Делал сравнение кевлара ,бумаги,ВИНТАЖНОЙ бумаги и дерева .У кевлара музыкальные образы сидят в колонке .вы какбы смотрите всё в телевизор ,а на винтажной бумаге музыканты у ВАС в комнате и звук идёт не из колонки ,а материализуется в пространстве .Также кевлар не раскрывает музыку на малой громкости.  

"А я бы продал ас и начал делать 3х полоски с нуля.

Абсолютно серьёзно."

Продать ? ДА! В остальном не соглашусь!  Потому ,что можно купить колонки на кобальтовых магнитах и поставить соответствующие диффузоры.
Так вы сравнивали не кевлар с бумагой,а конкретные динамики с конкретными динамиками

Цитата
akoarm пишет:

Semion Gtower

полностью вам доверяюсь и жду конркетных руководств к дейстивиям .

морели 1308 лежат в коробках , и это меня немного огорчает  
Армен, при всем желании помочь я умываю руки. Настраивать трехполоску вслепую это просто никак :) Т.е. вообще. Потом, я согласен с М. Ураковым - кевлар - мертвый, непригодный для звука материал.

Цитата
nameless пишет:
Цитата
akoarm пишет:

Semion Gtower

полностью вам доверяюсь и жду конркетных руководств к дейстивиям .

морели 1308 лежат в коробках , и это меня немного огорчает  
Армен, при всем желании помочь я умываю руки. Настраивать трехполоску вслепую это просто никак   Т.е. вообще. Потом, я согласен с М. Ураковым - кевлар - мертвый, непригодный для звука материал.
1308 разве кевлар?У маленького купольника должно быть хорошее разрешение

Цитата
akoarm пишет:
а что вы можете сказать об этом
Чего это Вас колеблет вкривь-вкось? :D Это дешевые фильтра под 4 омные автоголовы.
Слушать кроме меня больше некого? Все умыли руки?
Тогда пилите боксы под средники - прямоугольные,немного превышая размером стороны диаметр фланца,немного(4-6 см) меньше глубины основного корпуса,потом поведаю свои дальнейшие мысли.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
akoarm пишет:
ага только стоят не дешевода головы для них не дешевле
Так на автоголовы спрос выше,поэтому и цена вверх.Но те,кто в теме,давно уж нашли выход и ставят более дешевые ГГ,более высокого уровня,в машину. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)