Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

как грамотно поменять вч головки

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я вот удивляюсь - даже такую конкретно выраженную тему местные Бобики умудряются "пометить",    - естественно поднимая большую муть.

У ТС старые,еще английских кровей,Кастлы с уже неродными пищалками.У ТС свежекупленные сч-купола в руках,т.е. назад уже дороги нет.

Вопрос:за сколько можно продать эту б-у АС,после ремонта,если по новым таким АС предложение от 20000 рублей  
Какая разница за сколько купят старую акустику,если цель сделать хорошую новую акустику(это будет новая,даже если в старый корпус все поставить).Намного проще и продуктивнее делать с нуля

Цитата
akoarm пишет:
попробую найти и сделать .мне наврное нужна электрическая схема и если я правильно понял мы делаем макет .
Поняли правильно.Схема не нужна - тут просто последовательная цепь: конденсатор - головка - катушка,или конденсатор - катушка - головка,или катушка - конденсатор - головка.Да хоть как их последовательно соединяй - эффект один.
На роль конденсатора вполне пойдут наши МБГО = 4 мкф, в параллель.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
армен акопян пишет:
всем привет .

корпуса для моих сч морель 1308 почти готовы .

Анатолий Гаврилов я ничего не сделал     почти .

но я списался с Крыловым и он мне разрешил взять его схему кроссовера  

http://geokrilov.com/3wayvifamorel.html

динамики там почти идентичны моим .

но нужно отдать должное Георгию комплектция там довольно не скромная я насчитал на 17000

рублей по ценам аудиомании    

я наверно буду много скромней делать  

что посоветуете  
Хороший звук на дешевых комплектующих невозможен.Нед денег-делайте более дешевый проект

Цитата
Петр  пишет:
Хороший звук на дешевых комплектующих невозможен.Нед денег-делайте более дешевый проект

Возможен. Но для того, чтобы знать куда ставить какого уровня детали
нужен опыт, а у вас его нет.

Цитата
армен акопян пишет:
а у вас Его есть .... ну так и поделитесь Им.    

Армен, а вы так себе сводильщика и не нашли?
Это был бы самый оптимальный вариант.

А по фильтру, ну если совсем-совсем просто, то
на вч конденсаторы получше, на сч похуже, в сам фильтр-получше,
в цепи коррекции можно попроще.

В цепи коррекции качество тоже влияет,давно доказано

Цитата
Петр  пишет:
В цепи коррекции качество тоже влияет,давно доказано

Да везде влияет, вопрос насколько.

Цитата
армен акопян пишет:
я наверно буду много скромней делать
что посоветуете
Привет,Армен! Я посоветую взять наши плёночные конденсаторы К78-19,номинал можно подбирать добором в параллель.Резисторов наших МЛТ и МОН тоже на рынках хватает.
Цитата
Петр  пишет:
Хороший звук на дешевых комплектующих невозможен.
Возможен! У меня во всех своих АС хорошие брендовые динамики сведены нашими МБГО.При замерах разницы между нашей бумагой в масле и импортной,по нескольку тыщ/штюк,не обнаружил.Что у них масло маслянее? - Не смешите!
Другое дело,когда человек купил ГГ качества большого "Г" - начинаются пляски с бубном и "курение" форумов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
При замерах разницы между нашей бумагой в масле и импортной,по нескольку тыщ/штюк,не обнаружил.Что у них масло маслянее? - Не смешите!

А причём тут замеры?
У бумаги в масле достаточно конкретный окрас.

И конденсаторов в параллель-не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)