Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор пищалки

Господа, здравствуйте!
Давно мучает вопрос, какую пищалку приобрести для работы от отдельного усилителя в двухполосной системе. Частота раздела 6-7 кГц.
На данный  момент стоит JBL 077. Немного тускловато и туманно, хотя очень детально. Усилительный тракт - виниловая вертушка с МС головкой, МС транс, ламповый кроссовер и лампые усилители по НЧ и СЧ-ВЧ. На них не грешу, все гладко и ровненько...
Интересует любая информация по моей проблеме...
Игорь.

Ленточную !!!! 8)

А что в мидбасе? И какая система? Какой бюджет?

Дмитрий, пожалуйста марку драйвера.
Цитата
George Krilov пишет:
А что в мидбасе? И какая система? Какой бюджет?

На НЧ свернутый рупор JBL130A до 350Гц, далее прямой рупор JBL2446 с эксклюзивной диафрагмой - работает гладко до 12 кГц. JBL 077 использую как подпорку через конденсатор, с частотой раздела еще не решил, т.к. решил менять...
Бюджет, сложный вопрос - в пределах$800 думаю потяну...
Посоветуйте ВАРИАНТЫ,,,
Спасибо. Игорь.

http://www.kogerer.ru/subj/jbl077.html

Эти? Фраза тускловато и мутно подсказывает,
что лучше поэкспериментировать с деталями в
фильтре и проводкой, а не с пищалкой, к ним,
если они исправны, вопросов быть не должно.

Какие фильтры и провода?
Изменено: Bato Noname - 04-07-2011 12:51:40

077-е пищалки - очень достойные.
Присоединюсь к Бато.
Можно конечно, попробовать "пули" 075-е. Но, они пониже, чем 077-е играют.

Благодарю Вас, господа!
Да родные JBL 077 c голубой диафрагмой... Я их и купил прочитав у Когерера на сайте, что "... ЭТО ЛУЧШИЕ ПИЩАЛКИ СОЗНАННЫЕ ФИРМОЙ JBL".
Я не слушал их на других системах, поэтому и возникли сомнения...  Есть у меня и родные пули JBL 075. Они играют пониже, я даже сделал для 075 рупора. Но нет тех верхов что слышу у знакомых, ни у 077 ни у 075.
А вот дальше интересно... Фильтры - классическая схема пассивных фильтров и катодного повторителя на выходе для согласования. По ВЧ- 2 порядка, по НЧ-1. Лампы 6Н8С, конденсаторы на ВЧ - К-71. Но провода - китайские безродные, в прозрачной изоляции... Вы думаете в них дело? Да, пишалки подсоединял через сборку К75-10 и К72-фторопластовые. То, что было лучшее под рукой...
Система моя в стадии отладки, и я думал, что хороший потенциал пищалок будет слышен и на обычых проводах. В дальнейшем собирался их поменять... Но видно ошибался.

ПОДСКАЖИТЕ МАРКУ ПРОВОДОВ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, КОНДЕНСАТОРОВ ДЛЯ ФИЛЬТРА!!! хотя кондеры думаю на данном этапе не лимитируют...

Я думал, что напутав в RIAA коррекции. Детальная проверка по приборам и измерительной пластинки, в качестве иточника сигнала, показала норму. Да и другие корректоры приносили, разницу не заметил.
Игорь.

Меняйте в первую очередь кондеры. Купите Сименсы старые 50-60-х годов.
Проводку - проще всего WE 20-24Ga. 16Ga многовато, ИМХО. Либо ищите хорошие моножилки.
Изменено: Herr Valder - 05-07-2011 00:12:43

Herr Valder спасибо...
Вопрос дилетанта... как расшифровать WE 20-24Ga. Прямой поиск ничего не дал.  
20-24-16Ga я так понял диаметр? WE - название знаменитой фирмы?
Пожалуйста скиньте ссылку...
По конденсаторам понятно, но наверное найти нужные номиналы с допуском, в кроссевер, просто невозможно... А вот  в качестве разделительных для пищалки - наверное реально.
Игорь.

Цитата
Игорь Кожекин пишет:
Вопрос дилетанта... как расшифровать WE 20-24Ga. Прямой поиск ничего не дал.
20-24-16Ga я так понял диаметр? WE - название знаменитой фирмы?
WE - Вестерн Электрик.
16-20-24 GA:  Gauge - американский стандарт на диаметр проводников.
Чем меньше значени: тем толще провод.
16>>>>>24 Перевод величин в привычные миллиметры легко найдете в сети.
Изменено: Сергей С**** - 05-07-2011 23:02:39
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)