| Цитата |
|---|
Ёжик из_тумана пишет: Забавная, для меня во многих случаях, ситуация сложилась - не находишься в эзотерической струе, всё одно, что собственной против ветру... |
Знаете, помню наш преподавательпо физической химии много лет назад любила говаривать одну фразу. Она была нгастоящая советская женщина с таким стержнем врнутри, как будто через лагеря прошла, хотя конечно их застала только в детстве. Так вот она говорила6
" бога нет, есть непознаннные явления природы". Я не могу с ней согласиться в первой части, но вот во второй- совершенно согласен. Сегодняшняя научная и околонаучная пропаганда ведет себя именно так, как будто мир уже весь познан, а все что пока неизвестно - покрыто туманом в принципе непознаваемого т.е. "мистикой"

Это просто еще один ложной и специально созданный стереотип. Чтоб не познавали а потребляли. Долго говорить зачем он создан, но он есть и вполне отчетливый. Придумали его не вчера, но в таком наглом виде
"непознанное значит непознаваемое"он вылез наверное в 70-80-е годы во всем мире. Но люди в абсолютном своем большинстве любят потреблять готовые стереотипы, если им что-то сообщили в неявной или явной форме те, кому, как они считают можно доверять, они усваивают это как есть, чаще всего даже не озаботясь проверять это на соответствие здравому смыслу.