Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Забавная, для меня во многих случаях, ситуация сложилась - не находишься в эзотерической струе, всё одно, что собственной против ветру...
Знаете, помню наш преподавательпо физической химии много лет назад любила говаривать одну фразу. Она была нгастоящая советская женщина с таким стержнем врнутри, как будто через лагеря прошла, хотя конечно их застала только в детстве. Так вот она говорила6 " бога нет, есть непознаннные явления природы". Я не могу с ней согласиться в первой части, но вот во второй- совершенно согласен. Сегодняшняя научная и околонаучная пропаганда ведет себя именно так, как будто мир уже весь познан, а все что пока неизвестно - покрыто туманом в принципе непознаваемого т.е. "мистикой" :) Это просто еще один ложной и специально созданный стереотип. Чтоб не познавали а потребляли. Долго говорить зачем он создан, но он есть и вполне отчетливый. Придумали его не вчера, но в таком наглом виде
"непознанное значит непознаваемое"
он вылез наверное в 70-80-е годы во всем мире. Но люди в абсолютном своем большинстве любят потреблять готовые стереотипы, если им что-то сообщили в неявной или явной форме те, кому, как они считают можно доверять, они усваивают это как есть, чаще всего даже не озаботясь проверять это на соответствие здравому смыслу.
Изменено: nameless - 16-02-2012 09:52:53
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
"непознанное значит непознаваемое"
Это сказано "разговорчивым обывателем",для которго красота фразы на первом месте.
P.S.Не узнаешь - не познаешь. ;)

Ёжик,
я очень рад, что мои "бабочки" до сих пор не дают вам покоя!!!

В.Леонов,
кроме критики всех и вся, хотелось бы услышать Ваш совет про то как сделать хороший двухтактник.
Дайте ссылку на схему того, что вы считаете правильным. Или хотя бы приведите пример промышленного серийного изделия.

Аркадий,
поддерживаю Ваше мнение о том, что каждый проводник имеет лишь одно правильное для звука направление, которое можно определить руками. И нельзя приборами.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
поддерживаю Ваше мнение о том, что каждый проводник имеет лишь одно правильное для звука направление, которое можно определить руками. И нельзя приборами.
ну точнее оно состоит в том, что приборов таких просто не создано. Есть определенный вид энергии, он точно связан с электромагнетизмом, но находится вне рамок нынешней абстрактной парадигмы. Нобелевки сегодня принято получать за пульсары, чье аномальное поведение в 100млн световых лет лишний раз подтвердило одну известную супертеорию а не за исследование в области взаимосязи и природы энергии.
Если бы 190 лет назад один переплетчик не занялся получением электричества из магнетизма, помня простую вещь "материя не действует там где ее нет",  скорее всего сегодня мир был бы совсем другим.
Изменено: nameless - 16-02-2012 14:12:02

Цитата
Semion Gtower пишет:
Но люди в абсолютном своем большинстве любят потреблять готовые стереотипы, если им что-то сообщили в неявной или явной форме те, кому, как они считают можно доверять, они усваивают это как есть, чаще всего даже не озаботясь проверять это на соответствие здравому смыслу.
Накатал было "разоблачительный" пост, ввиду очевидных мне противоречия в контексте, да снёс нафик. Желание бухтеть отсутствует, смысла тоже не вижу.
Удачи.
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
я очень рад, что мои "бабочки" до сих пор не дают вам покоя!!!
:)
да ладно, пусть будут...
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
каждый проводник имеет лишь одно правильное для звука направление, которое можно определить руками. И нельзя приборами.
Ооооо.... . Так это не шутка была? Вы чё тут, за год в экстрасенсов уже все переродились?

Цитата
Semion Gtower пишет:
ну точнее оно состоит в том, что приборов таких просто не создано. Есть определенный вид энергии, он точно связан с электромагнетизмом, но находится вне рамок нынешней абстрактной парадигмы.
Вы из тех, кто.... (замолкая в почтении и испуге)

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Удачи.
и вам ;)
А жаль, что снесли.

Цитата
Semion Gtower пишет:
жаль, что снесли.
Сейчас тем более не жаль.
К направленности на слух не смог привыкнуть, а здесь вот так запросто... - проводок...да направленность рукой...(пошибче вилки за обедом).

Слушайте, коленку стукнули об стул, что делаете тут-же, инстинктивно? Руку прикладываете. Нафига? Там же сосуды разрушены а вы на них еще давите. А ведь прикладываете и держите. Потому что легче, правда :)?Люди воду с веточкой ищут под землей не одну тысячу лет. Ритуал у них такой, как думаете?

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Недоученные апологеты "бабочек", шнуров от утюгов и прочей билиберды порядком утомили уже.

Так и шел бы отсюда. Чего утомляться ?  ;)  

Цитата
А когда "матчасть учить" посылают на полном серьёзе..., имхо, за гранью уже...

Послать могут и подальше  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)