Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

alexander nikitin Фамилии называть не буду, как-то неэтично.
Сделать самому- можно. Только нужен большой опыт. У кого он есть- берет и делает, а не задаёт вопросы на форумах.
КИТы по 2м Вашим ссылкам- самый начальный уровень. ИМХО деньги тратить не стОит.
Френки бюджет зависит от многих факторов. Самое дорогое- моточные изделия. Те, которые я бы себе поставил- около 2К$. Это пара выходников, силовик, пара дросселей.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да в том то и сложность,что придётся вложится,да ещё с неизвестным результатом.
По моему лучше купить готовое изделие,с уже "случившимся" результатом.
Ну это для тех кто в "результате" заинтересован,есть же и просто хобби-ковыряния в железках.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Сделать самому- можно. Только нужен большой опыт. У кого он есть- берет и делает, а не задаёт вопросы на форумах.
КИТы по 2м Вашим ссылкам- самый начальный уровень. ИМХО деньги тратить не стОит.
Цитата
Френки  пишет:
1. быть двухтактным,
2. самое главное это отличаться от транзисторного усилителя в лучшую сторону по звуку (лучше проработанный ВЧ диапозон, улучшение в тембральном плане, НЧ должны остаться быстрыми и собранными как и у транзисторного усилителя).
3. это его универсальность, то есть способность работать на колонки в 4Ом и чувствительность 89Дб.
Опыта набираются в процессе.
Техзаданию уси-ли из приведённых мною ссылок  соответствуют.
Что, начальный уровень, так пуш-пулы на тетродах, и есть начальный уровень. ;)
Цитата
Френки  пишет:
А вообще реально сделать самопал который переиграет Мак С22+МС30
и какой для этого бюджет нужен?
А зачем? Логичнее купить оригинал.

Цитата
Владимир  пишет:
Для меня-транзистор победил лампу.....
В принципе понятно,японский камень победил самодельную лампу и ни каких чудес.
Японцам плюс,Вам -....

Я раздумываю оставить себе МС30,только с моноблочными предами С8.
Есть только варриант переделать на "не комерческие" лампы.
Что то не хочется лишнего платить.

Зачем переделывать? Да и нет в нём дорогих ламп.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

По новоделу всегда жёсткая критика,
но всё таки там может там есть нормальные аппараты с нормальными трансами и комплектухой?
Посоветуйте аппарат с  возможностью ЛЁГКОЙ замены выходных ламп по списку КТ88, КТ66,
6550, EL34, EL84, насколько я знаю возможность замены ламп налагает на аппарат как минимум какой то универсальны цоколь для лампа и возможность подстройки тока смещения ламп без танца с бубном а по встроенному индикатору, или наличии на борту авто подстройки, не знаю правда насколько ей (автоматике) можно доверять.

По моему у Маранца что то было.
Но по моему 88 и 66,не так просто поменять,они разные.
АудиоРесёрч посмотрите.

Цитата
Владимир  пишет:
Из всех своих ламповиков, иногда слушаю только однотактник(1,5Вт)на 6С4С. Для меня-транзистор победил лампу.....
Хреново Вы, видимо, делаете ламповые усилители.. :)))

Audionote kit:
http://www.audionotekits.com/l4el34pp.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)