Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

Цитата
Владимир  пишет:
Плохо,что вы до сих пор не поняли кто еще и умнее вас.
Я уже давно понял что не всё "золото" что блестит и не всё что написано - правда.
P.S.Ваш язык не соответствует скорости вашего мышления - иногда это очень сильно вредит здоровью.
Однако. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Тайваньский камень, ROTEL RB-850, победил и продолжает побеждать любой ламповый усилитель.
Пацталом. Аффтар, жги еще!  :D  :D  :D

Он и будет флудить и засирать все темы, если на него реагировать как на нормального. Если его игнорировать, он успокоится и перейдёт срать в другой форум. Не он первый, не он последний. Идиоты приходят и уходят, а форумы остаются.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Владимир  пишет:
Мой большой опыт в этом вопросе(только двухтактников изготовил более 2-х десятков, разных),позволяет мне сделать вывод, что если хочешь получить лучший пентодный звук, то усилитель нужно делать только на лампах EL84(6П14ПЕВ до85г)по схеме близкой к 12-тому Лику. Я лично использую схемотехнику и данные выходного трансформатора промышленного Филипса 1956года выпуска со входом на EF-86. Лампу ЕСС83 лучше заменить 6Н9С. Перед входом расположен пассивный темброблок. Его наличие, для пентодных схем, считаю обязательным. Если хочется использовать лампы EL34,KT88,KT6550 и т.д. то лучшей схемы,чем классическая Уильямсона,никто еще не придумал. Авторскую конструкцию выходного трансформатора нужно копировать неукоснительно-иначе ничего хорошего не выйдет.
Выходная мощность получится та же что и с 84-той, но звучание гораздо глаже и демпфирование лучше.
Все зависит от личных пристрастий. Необходимо помнить,что в ламповых усилителях звучание на 80% определяется качеством выходного трансформатора. Вы можете менять его конструкцию и каждый раз получать другое звучание не меняя ничего в самом усилителе. Очень рекомендую использовать, отобранные по утечкам, высоковольтные конденсаторы МБГВ в качестве переходных перед выходным каскадом.

А в предварительном каскаде ,что лучше _- 6н2п(ев) или 6н2п( ев)?
Изменено: Александр Алсеко - 14-07-2011 07:32:39

На 6.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
УЛ это не разновидность РР, это схема включения пентода (лучевого тетрода) с ООС на 2ю сетку с отвода от первички выходника. Может применяться и в SE, но там он себя не показал по звуку. А в РР- самое то!
Звук- достоинство. Недостатков не знаю.
Влад, спасибо за разъяснения.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Влад Тэпиш пишет:
УЛ это не разновидность РР, это схема включения пентода (лучевого тетрода) с ООС на 2ю сетку с отвода от первички выходника. Может применяться и в SE, но там он себя не показал по звуку. А в РР- самое то!
РР в ультралинейном не слышал, но по поводу однотактов: тискал вот это http://www.radio-profi.ru/SE_EL_34.shtml. В триоде более естественный вокал и живые инструменты. А вот с басом мнения разделились: у меня в триоде лучше,у жены в ультралинейном. Представления о звуке у всех разные,возможно в этом и плюс аудио. :)

Вот мой DIY проект:
По звуку как раз оответствует требованиям
Цитата
Френки  пишет:
1. быть двухтактным,
2. самое главное это отличаться от транзисторного усилителя в лучшую сторону по звуку (лучше проработанный ВЧ диапозон, улучшение в тембральном плане, НЧ должны остаться быстрыми и собранными как и у транзисторного усилителя).
3. это его универсальность, то есть способность работать на колонки в 4Ом и чувствительность 89Дб.
VTA56_4.JPG (388.46 КБ)
VTA56_5.JPG (419.26 КБ)
VTA56_3.JPG (412.81 КБ)
VTA56_7.JPG (508.5 КБ)
Изменено: Николай Кочановский - 23-08-2011 14:02:14

Входные разъёмы только замените,Канаре сильно гадит.
Если не верите,попробуйте на цифре.
Я когда такие разъёмы вижу в самоделках,возникают сразу вопросы,по компетентности "выдающихся" мастеров.

Сергей, может плохо видно на фото, но там на входе чашки Неутрик, в которые поставлены сами разъемы Кардас.

Тады ОК.
Чашки от Нейтрика,такие не знаю,в Испе не продовались,у Канары есть.
У Вас к звуку Андронниковский подход,он не является "единственно верным".
По моему ещё на аудиоворде,10 лет назад обсудили.
Тогда Андронников ещё небыл чистым продоватором...

Лично я,в лампостроении принимаю Макинтошевский период А116-МС30-МС275.
Изменено: Сергей Галкин - 24-08-2011 13:14:34
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)