Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

Мундорф по звуку - гадость. Из ныне доступного- Дженсены 4-х выводные - лучшее.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Нынче много чего доступно. от дженсонов до CDE.
Мундорф - он как немецкий марш  :) по звуку.
BG были хороши 10 лет назад.
Сейчас вполне можно ставить EPCOS, PANASONIC, CDE, Nichicon. Всех приличных перечислять просто лень.
Изменено: Николай Кочановский - 30-11-2011 22:24:10

ок...
понятно по электролитам..

интересно,кто нить v-cap cooper- тефлон - медь пользовал..
я интересуюсь на случай если товарищь будет мне ламповый двухтакт строить..
Сакума советует в переходных каскадах трансы ставить,но v-cap cooper даже дороже будут наверно,
просто я предвзято отношусь к трансам,наводки,искажения и т.д...
поэтому подумал,что v-cap может и получше будет..
http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_vcap_cutf.html
Изменено: Raffi Efremov - 30-11-2011 23:27:17

Дороже не обязательно значит лучше.
Хоть я и сторонник емкостной межкаскадной связи, но ИМХО всяко "серебро в масле" "для аудио" нужно только для маскирования грубых ошибок при проектировании, ну и да для выкачивания денег с аудиофилов.

\\Дороже не обязательно значит лучше.
да согласен...-------------------------

\\ИМХО всяко \"серебро в масле\" \"для аудио\" нужно только для маскирования грубых ошибок при проектировании, ....----

речь идет не о кривых схемах,схемы проверенны автором,
просто была статья в инете,что Кондовские кондеры даже получше трансов в переходе,
поэтому я на перепутье в этом вопросе,кондеров от Кондов у меня не будет,но v-cap cooper тоже хвалят по отзывам буржуйским..- незнаю..

так как слушаю разножанровую музыку,хотелось иметь ламповик для прослушивания пианистов,блюз,вокалистов, не динамичную инструменталку в   малых составах и т.д
хотя я в прог-роке,тяж.роке ,металл - ламповик вообще не признаю...
Изменено: Raffi Efremov - 01-12-2011 08:28:18

что то с сайтом...-------- строчки не отделяет..--ахренеть..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
просто я предвзято отношусь к трансам,наводки,искажения и т.д...
поэтому подумал,что v-cap может и получше будет..
Кто это Вам такое сказал??? Это просто какая-то ненаучная фантастика.

наука наукой..факты фактами..

просто где то вычитал в инете что Кондовские кондеры получше в переходе чем трансы ,даже танго..

Какое у Вас мнение по этому вопросу и чем трансы в переходе Вам лучше по звуку,чем кондеры,если даже лучшие конды?
Изменено: Raffi Efremov - 01-12-2011 10:41:36

у меня поверхностные знания об электронике,но большой опыт прослушивания систем любой ценовой категории..
был у меня ламповик интегральник jadis da 30,
вообщем выкинул мне всё нутро там один малограммотный специалист..
аппарат получился с неплохим разрешением и детальностью,но напрочь убил интонацию,глубину ноты,сцены,звук стал плоский,в минте таким не был,..вообщем бум-бокс..
Изменено: Raffi Efremov - 01-12-2011 10:53:28

Цитата
Raffi Efremov пишет:
наука наукой..факты фактами..

просто где то вычитал в инете что Кондовские кондеры получше в переходе чем трансы ,даже танго..

Какое у Вас мнение по этому вопросу и чем трансы в переходе Вам лучше по звуку,чем кондеры,если даже лучшие конды?
В двухтактном усилителе (если это не маломощный задохлик) у Вас до выходного каскада будет как минимум два каскада (две лампочки). А если делать с межкаскадным фазоинверсным трансформатором - вполне хватит одного каскада. Так что в первом случае вы будете слушать не столько разделительный конденсатор, сколько этот дополнительный каскад с его дополнительными искажениями (гармониками).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)