Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Китайские штучки, прикольные девайсы на e-bay

Мир полон странностей. В то время, как людям в аудиосалонах продают проигрыватели СД и ЦАПы, как правило выпущенные из отходов и неликвидов по цене подержанных малолитражек, ибей завален китайскими штучками, собранными из правильных комплектующих по цене парковочного талона :) Ради опытов я купил себе сначала ЦАП на одной TDA1543 за 35 что ли долларов. Я уже давненько вижу то тут то там крайне лестные отзывы об этой микросхемке за 4у.е в корпусе от одинарного ОУ :)Плюс мне было интересно как звучит минималистский прибор без ЦФ и с пассивным аналогом.
Через три недели у меня на столе была пластка с пачку сигарет и детали: резисторы Дали, конденсаторы Саньо Оскон и силовые Ничикон ФГ, полипропиленовые Вима. Кому не лень, откройте крышки ваших сидюков, такую комплектацию можно будет частично встретить в аппаратах от 5000 у.е. Я его запустил с минимальными изменениями (в качестве разделительных вместо прилагавшихся танталовых я поставил винтажные Рое и в питание ЦАП Елну Серафайн на 450мкф) и был просто необычайно порадован получившимся звуком. Аппарат четко прижился у меня в рабочем кабинете.
Попытка №2 была сделана с теми же 1543 но уже 4 штуки в параллельном включении и другого производителя. Прибор пришел уже в собранном виде, с похожей комплектацией - силовые Панасоник ФС, полипропиленовые Вима и электролиты ВС и аналоги осконов - сухие конденсаторы от Ниппон. Питание сигнальных мсх и коммутации разделено полностью включая выпрямление, каждая мсх работает от своего стабилизатора(какия унсица, аднака  :) )Оставалось только заменить разделительные подключить трансоформатор и сделать отверстия в корпусе. Что и было сделано:

Результат - реально музыкальный прибор, драйвовый и с отличной нюансировкой. Штатный переделанный выход Sony557ESD на PCM64 намного грубее. Эталонный dCs в прямом сравнении показал некоторые преимущества в разрешении, но никакого решительного разгрома не наблюдалось ИМХО, очень человечный звук.Всех затрат включая медь для экранирования, корпус и трансформатор вышло тыщ на 5 ;)Кстати, к девайсу можно подключить комп по ЮСБ.
Эксперименты будут продолжены, надо встроить в эту штуку хорошую синхронизацию и попробовать другие решения, например TDA 1541 (благо один "коронованный" у меня в загашнике есть :)
Изменено: nameless - 02-09-2011 10:39:42
Aditum nocendi perfido praestat fides

PCM64, стоящий в 557 является отбраковкой профприбора BB - DAC729, благодаря которому имеет оч высокий уровень глитча. Жаль, что я этого в свое время не знал. Интересно другое :) dCs, рядом с которым все ваши поделки вместе взятые даже ставить нельзя, выигрывает только в глубине и разрешении. Посему я просто рекомендую подобные kitы как оч приличный ЦАП начального уровня, особенно для компов, DVD и проч :) Тем более, как вы верно заметили, дизеринг сводит низкоуровневую пакость с плохих транспортов к розовому шуму. Кроме того, китайцы делают наборы и для PCM58,63 AD1865  ит.д. что оч. интересно.
Дальше - у меня транзисторный усилитель, и еще дальше - та ваша беда вроде Ротелей и резиновых сканов, ОУ5532 и т.д. как раз никакого отношения к высококачественному звуковоспроизведению не имеет. Это подтверждается просто: на вашей жести не только невозможно определить особенности исполнения классических произведений но и вообще их слушать.
Изменено: nameless - 02-09-2011 13:36:59

Цитата
Владимир  пишет:
И ваша коронованная 1541 запросто может, на поверку, оказаться тем же
она у меня с мертвого голландца снята, как сапоги в войну ;)
В остальном про вашу аппаратуру и ее место уже и так все знают ;)
Цитата
Владимир  пишет:
Китайцы комплектуют свои киты подделками известных брендов.
ага, привет факерам-теоретикам (С) :) не знаю про мсх ЦАП, но пассивка вся родная, я в отличии от вас оч хорошо знаю как звучит Вима или Дали.
Изменено: nameless - 02-09-2011 14:06:49

Цитата
Владимир  пишет:
свинячей шерсти
у вас есть к ним конкретные претензии или просто хочется пофлудить?

Семен , так РСМ64 забракован ? Может не все так плохо .))) У меня РСМ58Р играет великолепно . CS4329 тоже очень неплохо . Сегодня сравнил РСМ58Р с штатным кодеком в ресе пио  и сразу вырубил . Такая разница потихоньку насобиралась , просто караул .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Семен , так РСМ64 забракован ?
не то чтобы забракован, но пока вопросы есть а про сильный глитч и отбраковку - увы, суровая правда :( Интересно другое - нормально обвязаный ТДА1543 оч интересно играет, хотя, казалось бы, откуда .. :)
Изменено: nameless - 02-09-2011 20:24:35

Вообще на китайцев ПОКА больше хулы чем
радостных отзывов. Пока так.

А , что с глитчем ? Я РСМ58 не слышу . В дсп помехи уже просто от каких-то процессов иногда расслушиваю и то редко .))) Неужто так все плохо . Может это не глитч , а какая нибудь наводка . Вот при сравнении с винилом слышу , как качество к последней канавке падает , а кд лучше звучит . То есть артефакты на виниле выше , чем у кд . Ну и приятность у кд повыше , не сильно но расслушивается хорошо . Я к тому пишу , что у РСМ58 глитч не слышно вообще . Вот пио рес ставлю , ухудшение качества катастрофическое
Изменено: Михаил Ефимов - 02-09-2011 21:19:36

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я РСМ58 не слышу
а его там и нет;) А 64 выпустили по надежным данным для утилизации полуфабрикатов, не прошедших по качеству в означенный выше профприбор. Короче в сравнении с внешним ЦАПом играет заметно грубее, так - сам по себе, - вроде все ничего. Наводки еще все впереди, все руки никак не доходят.

Цитата
Bato Noname пишет:
Пока так.
Что и интересно. Я и вещичек то прикупил этих польстившись на нормальные комплектующие с платой по цене этих комплектующих  :) Вчера еще посравнивал китайскую штучку с другими цапами. По фильмам и даже музыке с двд и блюрэй нет претензий совершенно. Бльше того, дизеринг очень очеловечивает пережатые форматы, кои являются к сожалению объективной реальностью. На БСО с формата СДДА все не так однозначно. По сравнинию с dCs у музыки пропал подшерсток, иногда кажется, что часть музыкантов просто саботируют свои тихие партии, словно обидевшись на их малозначимость. НО. При этом абсолютно не страдает музыкальный замысел, музыка передается легко и эмоционально, очень открыто. Все же минимализм конструкции имеет свои большие плюсы. Так что меломанская штучка, это однозначно.
Цитата
Владимир  пишет:
Хрюшку жалко
Мистер Клоун, или вы немедленно рассказывайте где и какая свиная шерсть применена в моих динамиках, или четко поворачиваетесь и идете лесом куда вам заблагорассудится. Иначе я оставляю за собою право общаться с вами в том же ключе, что и вы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)