Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

upgrade усилителя от PianoCraft E400, усилитель CRX-E400 : выходная мощность на нагрузку 6 Ом 2 х 60 Вт; диапазон 20 — 20000 Гц; отношение сигнал/шум 98 дБ; гармонические искажения 0,04%; сопротивление линейных входов 47 кОм

Приветствую форумчан

являюсь обладателем Yamaha PianoCraft E400 около 5 лет, всем доволен конечно))) но, вот сейчас решил поменять к ней колонки, брать буду б/у или не дорогие новые, но вопрос не в этом)))
немного предыстории: когда покупал особо не узнавал что да как с ней, просто была брошюра про микросистемы от Ямахи, мне понравилось, накопил денег и купил + к ней был приобретен саб, тоже от Ямахи, а вот после года эксплуатации решил почитать отзывы об этой системе. Как оказалась колонки там полная херня((( рекомендовали сразу менять на новые, притом NX-E400 мона было к комплекту не докупать, а добавить еще пару тысяч и купить колонки по приличней. Но время ушло, саб выручал и я решил не чего не менять в системе, кроме акустических проводов))), но при прочтение форума, вот не помню какого, один камрад писал о том, что он проапгрейдел усилитель CRX-E400, заменив какие то элементы на более качественные и прирост качества был заметил. А тут я решил менять колонки и вспомнил об этом апгрейде, т.к хотелось выжать из свой красавицы максимум возможно)))
вопрос: может кто то с форума проделывал такие операции и знает что там менять надо для этого??? но сразу предупреждаю, что я с элементной базой не особо и с паяльником на ВЫ, так что приму помощь при доработки системы от человека в этом вопросе компетентном)))

спасибо за внимание

Музыкальный центр , в просторечии балалайку , апгрейдировать невозможно .))) Или говоря по другому : к какому уровню качества вы хотите ее привести в результате апгрейда ? Чуть лучше чем была ? По моему , нужно менять компоненты полностью и радикально , но если вас устраивает качество данной системы то зачем все затевать ? Если бы вы были профи , то не стали бы и задавать такой вопрос (в том смысле , что балалайка не пригодна для твика ) , а начинающему реальный апгрейд не по силам (в смысле бессмысленности данного начинания ) . Вот где-то так .)))

Ну что-то можно сделать, конечно, например заменить детали в фильтре колонок. Стоимость вопроса - тыщи три по самому минимуму. Стоимость пьяногокрафта ушла недалеко, детальки все равно не раскроются по понятным причинам. Оно надо? Иными словами - апгрейд - штука далеко не бесплатная а прибавка скорее всего будет мизерной.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вообще то, это не "музыкальный центр" в моем понимание вопроса, а микро hi-fi, т.е и "овцы целы и волки сыты", и я понимаю, что он играть как связка Parasound P3 + A23 не будет. Но опять же, вспоминая тот пост человек писал достаточно о не большой сумме, меньше , примерно и я думал в эту сумму уложиться, т.к не хотелось бы вкладывать столько сколько сам усилок стоит)))
Жалко что дело это было давно и вспомнить где я прочитал этот пост невозможно, вот и решил написать на этом сайте, может так получится что тот человек писал именно здесь и до сих пор читает форум, выстрел в пустоту, а может попаду)))
Опять же хотелось бы услышать людей которые разбирали CRX-E400 и знакомы с его схемотехникой

спасибо за внимание

Кирилл , я нисколько не хочу вас обижать , но там просто нечего улучшать .))) Вам же аппарат нравится , вот пусть играет . За 1к можно подобрать много чего из старого , проверенного нормально звучащего .))) Две системы всегда лучше , чем одна . Займитесь колонками , потом подберите достойный усь и источник . Просто можно добиться не маленького и незаметного улучшения , а радикального . Потом вам просто смешно будет вспоминать о своих мыслях про апгрейд этой ямахи .

Вот как пример : я года три , как апгрейдировал рес пио VSX-1015 . Да , он стал очень хорошо работать по сравнению с тем , что было и многими современными усями . Но все равно он в пух и прах проиграл дюалу св40 . Поэтому я его и не включаю .))) Хотя играет рес ну очень хорошо , пока дюал не включишь .
VSX-1015TX.jpg (110.57 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 23-09-2011 17:34:28

Дюал не панацея , это просто пример .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дюал не панацея , это просто пример .
Да,да.
Все уже поняли. :D

В.Л. Очень интересно , кто эти все и что они поняли .))) Если вы мне желаете предъявить ангажированность в бизнесе по продажам винтажной техники , то я вам ежемесячно могу высылать фото своего угла с аппаратурой и вы увидите , что ее не убавляется , а наоборот становится все больше .)))

Михаил!!! да какие обиды, другое дело само словосочетание "музыкальный центр" меня пугает, для меня это большой кусок пластмассы со светомузыкой))) а моя ямаха явно не подходит под это описание)))
насчет апгрейда, возможно, что там и вправду нечего улучшать, но почему бы не написать на форуме и не услышать мнение компетентных людей))), даже думаю если бы тогда я не прочитал тот пост, такой идеи у меня не возникло бы)))
да и в принципе как вы правильно написали - "Две системы всегда лучше , чем одна . Займитесь колонками , потом подберите достойный усь и источник" у меня давно в планах есть приобретения преда + мощник, это для гостиной, т.к ща там появляется свободное пространство и теперь есть место где можно развернутся))) а pianocraft переедет в спальню.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)