Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Звуковая карта и софт для диера

Собсно, суть в названии. Меня тут пристыдили  :oops: что я мало внимания уделяю объективной стороне вопроса. Что ж надо наверстывать. Что воткнуть в компьютер для того чтобы удобнее всего измерять АЧХ, реактивные параметры и т.д., у кого какой опыт?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , а что вы хотите увидеть ? Если промерять ачх , то нужен спектроанализатор . Есть в инете неплохая прога Pocket RTA для WM6.1-6.5 там много функций и для коммуникатора самое то . Если мерять процессы в устройствах , то нужны серьезные проги для компа и соответствующее железо , но оно вам надо ? Не изобрели еще способ определять качество звука . Визуализация нужна для понимания того , что происходит и облегчает поиск неисправностей но в общем непригодна для ваших целей .
pocketRTA4.gif (30.46 КБ)
pocket rta ..jpg (51.46 КБ)
pocket rta.jpg (58.31 КБ)
pocketRTA3.gif (26.17 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-01-2012 15:44:58

virtins pocket instrument
Изменено: Михаил Ефимов - 16-01-2012 15:55:37

Я пользуюсь и той и другой , но это вариант начального уровня и для более серьезных исследований нужна измерительная станция . Мне тоже интересно , может найдется софт для компа или коммуникатора посерьезней . Но вам лично не советую уходить в дебри - ухи надежней .))) А для промера ачх вполне сойдет pocket RTA с хорошим микрофоном . Не советую потому , что круг сделаете и вернетесь к прослушке , но правда с опытом измерений .

Михаил, мне надо четыре вещи: Ачху, импеданс, емкость и индуктивность. про ухи это да :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну вот ачх меряет pocket RTA Ultra если найдете или кто поможет , очень хорошая прога . Я крякнутую так и не нашел . Просто pocket RTA я вам скину . Приборчиков для измерения параметров  R , C , L море , от штуки рублей и до бесконечности .

Вообще тема интересная . У меня есть pocket RTA1.31 ; 1.2 ; virtins pocket instrument . Нужна pocket RTA ULTRA или еще может , что интересное . Может есть у кого ?

Для измерения импеданса нужно (можно) сделать прибор . Сайт производителя http://www.virtins.com
Изменено: Михаил Ефимов - 16-01-2012 19:12:52

Я использую вот такую эрунду .))) Но у меня есть опыт и кроме оного С1-93 .)))
PocketINS ..gif (85.55 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-01-2012 19:34:52

Измеритель иммитанса(RLC) необходимо приобретать желательно приличной фирмы и не за копейки.
Себе хочу приобрести либо АРРА,либо Актаком.
Обязательно наличие двух шкал для измерения, непосредственно, R,L,C и сопутсвующие им добротность и тангенс угла потерь.
Наличие нескольких частот, для измерения, позволяет получить бОльшую точность.
Обязательно наличие устройство для "разряда" при измерении конденсаторов.
Пока усё. :)
Изменено: Владимир Леонов - 16-01-2012 20:10:56
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)