Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Upgrade вертушки Dual CS 530, апгрейд вертушки Dual CS 530

Первая фотография - как было изначально.

На третьей фотографии видно заземление головки звукоснимателя. Припаял провод к земле головки, второй конец посадил на точку земли тонарма.

На последней фотке - предыдущий вариант экранирования и проводки кабелей тонарма (на него не смотрите :) ), где видны кабеля идущие в фонокорректор.
т6.JPG (285.6 КБ)
т3_2.JPG (317.37 КБ)
т4.JPG (281.75 КБ)
т5.JPG (327.99 КБ)

Заменил паршивый зеленый светодиод на синий. Хочу попробовать еще белый поставить)
у2.JPG (164.62 КБ)
у1.JPG (194.63 КБ)

ИТОГИ:

1. Удалось практически полностью выровнять нелинейность вращения диска. Полоски стробоскопа иногда смещаются +/- 0,2 мм. Но все равно остаются на своем месте.

2. Экранирование дало свои результаты. Теперь я не слышу высокочастотных составляющих и других тресков и гудений.

3. Звук. Тут мне сложно адекватно оценить поскольку это первая моя вертушка. Также не хочу использовать слова эпитеты. Просто напишу, что звук мне нравиться. Если учитывать то, что тракт ГОЛОВКА - КАБЕЛЬ - сделан качественно, то здесь дело уже стоит за фонокорректором, усилителем и АС.

По улучшениям фонокорректора и усилителя выложу фотографии немного позже.
____________________________________________________________­______

Жду комментариев, оценок и конструктивных руганий :)

Браво ! ... вот только начинающим я не советовал бы такое повторять :-)

П.С. Если будете искать свой следующий проигрыватель, посмотрите на Ленко Л75, она очень "благодарно" откликнется на апгрейд, в сети много информации по ней. У меня была Л75, потому и советую..
С уважением,
Александр

Не советовал бы заниматься апгрейдом такого аппарата - т.к. главное его зло искоренить всё равно не удастся - это его пластиковый корпус , имеющий кучу резонансов и отрицательно влияющий на работу легкого тонарма и на звук изделия в целом . Нужно было поступить проще - купить Дюал в деревянном корпусе ( 505, 600-700х серий ) ОНИ ИМЕЮТ ВИбРОРАЗВЯЗКУ МОТОРА И ВСЕГО ШАССИ от корпуса аппарата - и многое из описанного делать бы вообще не пришлось - эти аппараты и так звучат лучше, описанного автором. Не стоит уродовать технику :oops: Без обид - ничего личного...
Изменено: vs music - 11-03-2012 22:51:19

Кстати - провод в тонарме ,примененый Вами совсем не литц - это обычный монтажный провод во фторопластовой изоляции и называется он МГТФ :oops: ...Литц - это многожильный провод ,состоящий из множества мелких волосков ,каждый из этих волосков покрыт слоем изоляционного лака ( т.е. они все изолированы друг от друга ) и все эти волоски сплетены ( а не перевиты ) в единую косичку ( сверху она может тоже быть в лаке, или иметь внешнюю изолирующую оболочку ).С проводами литц имел дело по работе в прежние годы ( и с МГТФ - тоже ;) )- это специальные провода предназначенные прежде всего для высокочастотной связной техники.... :)
Изменено: vs music - 11-03-2012 23:15:07

Дабы у автора темы не сложилось впечатление о моей недоброжелательности , всё же замечу - что интерес к устройству и тюнингу проигрывателей достоин всяческого уважения , потому поставлю плюсик  :) - за стремление к хорошему звуку и терпение при достижении этой цели :)

Литц- это то, что там было изначально. Советую вернуть его назад, МГТФу там не место. Работа конечно проделана большая, но следующий раз думаю купите нормальную вертушку, которая не нуждается ни в каких доделках-переделках.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сегодня на наботе листал справочник по проводам и наткнулся на описание МГТФа. "...предназначен для работы в цепях переменного тока частотой до 5 кГц..."...

Боюсь, что спор от том, какой провод лучше, и какому "здесь место" - из серии какие усилители лучше - ламповые или транзисторные.  Лучше использовать экранированные провода. И даже серебряные малоэффективны - их влияние на качество звука лежит в раене тысячных и более процента - незаметны для уха. Да и шумы и искажения фонокорректора, усилителя и АС просто не дадут услышать эту разницу.  МГТФ ничем не хуже остальных проводов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)