Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Upgrade вертушки Dual CS 530, апгрейд вертушки Dual CS 530

Цитата
vs music  пишет:
пластинки - новодельные , не айс smile;)

поясните. Каким образом пластинки EMI могут быть не айс ?  :)
Изменено: Владимир Яковенко - 12-04-2012 23:00:13

Пояснение простое - возьмите такую пластинку выпуска 73 года ( если про П. Флойд конкретно ) - тоже выпущена ЭМИ , и сравните по звуку с новодельной - вопросы быстро отпадут сами собой.  :) Звук этих переизданий с годами выпуска сильно менялся , и не всегда в лучшую сторону - потому первопрессные издания стоят совсем недешево. Даже альбом 73 года , изданный в Англии и в Германии ,например , -  отличались по звуку . Новодельные пластинки , кроме всего прочего ,бывает, быстро начинают трещать - уже после 10 прослушиваний может быть заметен песок - хуже стало качество пластмассы . Но это конечно не всегда так , но замечалось на многих дисках и не только мною ....Почитайте ветки в разделе ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНИЛА . Вот из за всех этих особенностей пластинок некоторые коллекционеры имеют на полках по несколько изданий разных лет выпуска того же П. Флойд ,например ..... :( Получилось длинновато , извиняйте ...Но звук пластинки безусловно лучше звучания компашки с этим же альбомом , да и слушать пластинку намного интереснее :) Удачи , но не увлекайтесь чрезмерно покупкой новоделов.... :)
Изменено: vs music - 13-04-2012 13:05:36

Нашел такое вот исполнение тонарма  :)  Кто-нибудь может видел это чудо в живую?

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
Нашел такое вот исполнение тонарма  Кто-нибудь может видел это чудо в живую?
:) Таких изощренных поделок буржуи изобретают сейчас много - на мой взгляд очень сомнительная конструкция . Есть такой сайт vinylengine.com .Там в разделе ГАЛЕРЕЯ есть ветка DIY - можно увидеть массу интересного , в том числе и по тонармам - самодельщики с разных концов света выкладывают фотки своих изделий ....

Начал активно проектировать виниловый проигрыватель. Из стандартных запчастей будут: тонарм, подшипник, электродвигатель. Нужен совет по двигателю - кто может подсказать достойные варианты и аргументированный его тип. Мне понравились такие вот:

http://img.ebmpapst.com/products/datasheets/VDC34310B01-615585.pdf
http://img.ebmpapst.com/products/datasheets/VDC34915B00-615612.pdf

Судя по ссылкам - Вы планируете собрать пассиковый вертак - для прямого привода эти моторы плохо подойдут из-за слишком высокой номинальной скорости вращения вала . Моё мнение таково - по первой ссылке можно попробовать оба мотора . По второй ссылке - оба мотора на мой взгляд не подходят - они имеют избыточную для проигрывателя мощность ( оптимально и даже с запасом хватит 10 -15 вт мощности - у меня стоит в проигрывателе 11вт , и он работает уже 37 лет как часы  :D ). Применение двигателя с избыточной мощностью может увеличить электромагнитные помехи на звукосниматель , и может дать более высокий уровень рокота - из за большей вибрации от мотора на всю конструкцию аппарата - а это будет улавливать звукосниматель. Из описания по первой ссылке - вроде говорится о встроенной системе управления мотором. Уточните у продавца - так ли это, и поинтересуйтесь схемой его подключения  . Если всё таки хотите сделать прямой привод - выбирайте низкооборотистый мотор - он будет более стабильно вести себя на малых скоростях и создавать меньше помех.Сделать аппарат не хуже заводского не совсем так просто, как может показаться - выплывет масса нюансов и по приводу,  и по защите от помех ( возможно ) , и по виброразвязке . Желаю удачи в этом деле ! :) П.С. - блок питания вертушки я бы сделал выносным  :oops:
Изменено: vs music - 22-04-2012 02:27:13

Всё это адское действо,напоминает страшный стационар для умалишенных...."Полёт над гнездом кукушки",там рядом не лежал!

Вот бы эту энергию,да в благое русло.Простите Уважаемый,а не пробовали Вы употреблять зелёный чай? Средство щадящее и гомеопатическое,седативное,без химозы..Побочных действий не даёт,не бойтесь..Только на ночь не советую,можно опИсаться,обладает отличным мочегонным эффектом.А самое главное,отбивает желание пускать в ход руки,т.е.,мозг им подобных команд не даёт.Если не поможет,то нужно прибегнуть к помощи хорошего специалиста в области медицины.........

А если по делу....Не проще ли купить приличный аппарат,который не требует никаких бесовских деяний? Можно это сделать абсолютно не дорого:))))
Изменено: Сергей Сергей - 29-04-2014 11:45:27
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)