Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

аттенюаторы Khozmo, кто-нибудь пользовал?

http://www.khozmo.com/products_smd.html
http://www.khozmo.com/products_dale_ladder.html

кто-нибудь пользовал?
Выглядят круто, цена божеская (по сравнению с ДАКТ и т.д.), 48 позиций. Сейчас стоят китайские, из тех, что по 15 долл. - очень тугие и очень шумные.

Если производитель не лукавит насчёт долговечности,то изделие заслуживает внимание,согласно заявленным параметрам.
P.S.В любимый аппарат - самое оно. :)

Спасибо.
Ламерский вопрос: они разные по сопротивлению (10-250 кОм), чем руководствоваться при подборе сопротивления?
Влияет ли этот параметр на уровень выходного сигнала?
Изменено: Сергей Талапа - 07-04-2012 13:07:10

Цитата
Сергей Талапа пишет:
), чем руководствоваться при подборе сопротивления?
Влияет ли этот параметр на уровень выходного сигнала?
При замене следует рукодствоваться номиналом резистора, установленном в исходном аппарате и устанавливать близкий по значению.
Всё зависит от применяемой схемотехники в предварительном усилителе.
Если пред пассивный,то номинал 50к, вполне, подойдёт.
Уровень выходного сигнала чего? :o

Пред активный. Вот схема (не факт, правда,что в мой аппарат не были внесены изменения). Там вроде 1 мегаом? а если такого номинала нет?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Уровень выходного сигнала чего?

Имелось ввиду (сорри, если вопрос дебильный, я не электронщик :oops: ) будет ли регулятор 10 кОм обеспечивать бОльшую громкость чем, скажем, 50 кОм?
Изменено: Сергей Талапа - 07-04-2012 14:28:54

Проблем,особых,не видно.
Если поставить 250к,то надо будет изменить номинал разделительного конденсатора с "винила",чтобы сохранить постоянную времени.
P.S.Может, регулировка в начале будет неколько "затянутая". :|

Владимир, спасибо.

Пожалуйста Сергей. :)

Насколько я знаю, стандартная ручка громкости 50 килоом.

Я тоже слышал что-то такое про 50. Но с сопротивлением я разобрался, мне нужно 100, под это уже подогнаны емкости.
Вопрос такой: их два варианта - на резисторах обычного дизайна и на SMD. СтОят одинаково. Вот, думаю, что лучше???...

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)