Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.

Российский хайэнд прошлого тысячелетия, электроника 35 ас 130

Цитата
Vladimir K* пишет:
Есть вопросы к середине, по мне не достаточно проработана.
Это из за конденсаторов фильтра, стоит их таки поменять на что то более прозрачное.
Правда могут повылазить некоторые косяки, которые родными кондёрами грамотно замылены...

Цитата
Alexander  пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Есть вопросы к середине, по мне не достаточно проработана.

Это из за конденсаторов фильтра, стоит их таки поменять на что то более прозрачное.

Правда могут повылазить некоторые косяки, которые родными кондёрами грамотно замылены...
А у Вас как модернизация данной АС прошла?

Отлично прошла :)
Самомотанные катухи, визатоновские (ещё старые) MKPшки, проволочные резюки, разводка монстром.
Результат - ровный, сбалансированный звук, очень чистенький. Но направленность на вч... это адЪ.
Выкупили их у меня, любители маленького но злого хайэнда :)

Цитата
Alexander  пишет:
Но направленность на вч... это адЪ.  
У таких динамиков направленность конечно есть, а в чем собственно ад? Я обычно сижу строго между колонками.

У меня руки не доходят до модернизации, к тому же это не основная АС. Есть пока одна проблема с ВЧ динамиком не решенная, на громкости залипает и пропадает звук, если это устранить, то можно ими вплотную заняться. Найти исправный не могу. Правда вот нарыл сайт, здесь и ремонтируют и новые пленки для 25ГДВ делают http://www.diffusor.spb.ru/  но это не в моём городе :(

Цитата
Vladimir K* пишет:

У таких динамиков направленность конечно есть, а в чем собственно ад? Я обычно сижу строго между колонками.
Даже привстать нельзя, сильно заметно падает уровень ВЧ. Я сидя на одном месте только в наушниках музыку слушаю :)
Вообще говоря отдавать было жалко.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Есть пока одна проблема с ВЧ динамиком не решенная, на громкости залипает и пропадает звук, если это устранить, то можно ими вплотную заняться.  
Контакт где то пропадает. Возможно дорожка где то отслоилась на плёнке. Надо пищик разобрать и посмотреть внимательно.
Процесс разбоки несложный кстати, на ютубе был ролик по разборке 10ги, тут то же самое. Общий принцип - выкручивать не все 4 винта, а только 3, а 4-1 ослабить и сдвинуть половинки динамика на этом винте как на оси, затем его выкрутить. Собирать в обратном порядке. Главное в этом деле - осторожность.
Изменено: Alexander - 20-11-2012 15:59:16

Цитата
Alexander  пишет:
Даже привстать нельзя, сильно заметно падает уровень ВЧ. Я сидя на одном месте только в наушниках музыку слушаю  
Да есть такое дело у них, меня тоже напрягает немного. И баланс плавает даже если голову немного в сторону увёл или там на кресле крутанулся..

Цитата
Alexander  пишет:
Контакт где то пропадает. Возможно дорожка где то отслоилась на плёнке. Надо пищик разобрать и посмотреть внимательно.

Процесс разбоки несложный кстати, на ютубе был ролик по разборке 10ги, тут то же самое. Общий принцип - выкручивать не все 4 винта, а только 3, а 4-1 ослабить и сдвинуть половинки динамика на этом винте как на оси, затем его выкрутить. Собирать в обратном порядке. Главное в этом деле - осторожность.
Вато предупреждал, что можно потом не собрать :D . Надо поискать на ютубе ролик. А вот если там отслоилась плёнка, то как самому исправить? Разобрать, чтобы только посмотреть и то без гарантий не хочется, хотелось бы знать, что творить стану. Ну плёнку как выяснилось по ссылке продают новую в Питере, 300 руб., а поставить самому возможно?
Посмотрел разборку/сборку, принцип понятен. А вот что там подправить можно, пока не очень.
Изменено: Vladimir K* - 20-11-2012 16:20:35

Отслоившуюся дорожку можно подклеить электропроводным клеем, может пистон разболтался (там заклёпки в плёнку вбиты, а с них уже контакт идёт), может пайка где отошла.
Я свою одну разбирал, без проблем потом собрал обратно.

Спасибо.  Надо будет собраться и вскрыть,  а там видно будет.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)