Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какие широкополосники для полочников??, Выбор неприхотливых динов начального уровня

Цитата
алексей  пишет:
Так, я все понял, пока рано с шириками, места у меня на них нет. ни от стены, ни на щит   поэтому спасибо за помощь, думал может можно в маленьких объемах что-то хорошее получить.
Любую акустику нельзя ставить у стены.У меня полочники небольшие стоят метр от стены(по линии динамиков),если ближе двигать-хуже

В маленьких объемах тоже можно. Многие чувствительные ширики с хорошим мотором, сделанные под рупор терпимо дружат с ящиком ФИ. Вот если взять такие 8-ки и прикинуть под них ящик можно получить нормальный результат.
Изменено: Semion Gtower - 02-07-2012 15:14:00
Aditum nocendi perfido praestat fides

тэкс, возврат к теме. Semion, и остальные, подскажите еще раз пожалуйста, так что лучше уживется и зазвучит в не больших объемах 70х40х40 (ВхШхГ) желательно (ОЯ или экран - неважно, важно ограничение габаритов,), такие Сименсы lsp 22 или Сабы такие http://www.ebay.de/itm/SABA-Fullrange-Tweeter-AlNiCo-Blue-Greencone-Speaker-/160863516922?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item25743678fa#ht_3084wt_1190
Или может быть еще что-то, в районе 3-4-5-6 тыс руб, для начального-среднего уровня.
ну и конечно чтоб не сложно и недорого можно было заказать корпуса к ним.
Изменено: алексей - 18-08-2012 03:03:36

Цитата
алексей  пишет:
, так что лучше уживется и зазвучит в не больших объемах 70х40х40 (ВхШхГ) желательно (ОЯ или экран - неважно, важно ограничение габаритов,),
Вот с этого места растолкуйте мне поподробнее, :D
Весь прикол то в том,что в ОЯ,и тем более в экране,динамик не "видит" объема,ничто его не подпирает,не поднимает его добротность и не поднимает собственный резонанс.
В такое оформление пойдет любой винтаж из ламповых радиол - кто то поровнее,кто то покривее.
Сименсы эти лучше Сабы,так что берите,не расстроитесь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

мне Сименс 8" нравятся, но боюсь с транзистрами могут и не сыграть- малое сопротивление

вообще с любыми транзисторами, как с классом? а с чипампом? 8)
Изменено: алексей - 18-08-2012 17:20:31

может, не с любым...с гайнклоном без проблем ;)

Цитата
Mick       пишет:
мне Сименс 8" нравятся, но боюсь с транзистрами могут и не сыграть- малое сопротивление
Может и не сыграются,но это уже проблема усилителя.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

у транзисторов выходное сопр. мало, он может хрюкать  :)

Цитата
Mick       пишет:
у транзисторов выходное сопр. мало, он может хрюкать  
Выходное сопротивление усилителя тут не при делах - динамик "хрюкает" при выходе диффузора за предельные размеры линейного хода.Причин может быть всего две:превышение подводимой мощности или неправильное акустическое оформление.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)