Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помощи., Прошу помощи.

День добрый.

Прочитал много статей о том как люди покупали конструкторы акустических систем, так же друзья советуют самому собрать свою систему на динамиках Scan Speak (например эта Самоделка.ру ). Что удивило, большинство статей датировано 2005-7 годами, и в магазинах так же все конструкторы в архивах.

В данный момент обладаю колонками yamaha ns-777, после радиотехники С-90 конечно звук в чем-то лучше, в чем-то хуже, но понял, что звук этих колонок меня не устраивает. Уж больно бубнят, а переделывать корпус, которые неизвестно как посчитан не очень хочется...

Имеет ли в наше время заморачиваться с поиском конструктора, который к сожалению еще и никак не послушать.

Так же друзья советуют сделать качественные полочники и к ним сделать сабвуфер, при чем почему-то настаивают на том, что одного достаточно, и что 2 полочных колонки+саб будут звучать лучше напольных колонок... прошу прокомментировать данное утверждение.

p.s. купил другу ресивер (yamaha rx-v371) на вторичном рынке по дешевке для отправки в регион, временно решил потестить, включил 777 (одну) через yam a-s700 на выход сабвуфера ресивера, как не пробовал настроить частоту кроссовера, куда бы не ставил колонку, я всегда ощущаю где она... и еще никак не мог настроить звук так, чтобы казалось, что полочники играют и басят, всегда было или преобладание "сабвуфера" или его присутствие не ощущалось вовсе...

Если есть время и желание замарочиться то делать стоит получается хороший звук за сравнительно небольшие деньги. Я собрал pro-ac 2.5 очень понравилось сейчас собираю трех полоску но времени нужно много а его нет.
Считаю если собирать колонки то только для стерео для кино и ямаха подойдет .

Для музыки конечно=)

Кино смотрю, но редко, гораздо больше люблю довольствоваться музыкой.

А вы где набор купили? или динамики/фильтры отдельно и корпуса сами сделали?

Динамики на аудиомании фильтра Георгий Крылов спаял корпуса сам делал в нете поищи там много информации на эту тему

Цитата
Danil Nikiforov пишет:
друзья советуют самому собрать свою систему на динамиках Scan Speak (например эта Самоделка.ру ). Что удивило, большинство статей датировано 2005-7 годами, и в магазинах так же все конструкторы в архивах.  
Динамик для этого конструктора недоступен, поэтому он в архиве. Довольно неудачная штука. Видел людей, которые с ним мучались.
Цитата
Danil Nikiforov:
Так же друзья советуют сделать качественные полочники и к ним сделать сабвуфер, при чем почему-то настаивают на том, что одного достаточно, и что 2 полочных колонки+саб будут звучать лучше напольных колонок... прошу прокомментировать данное утверждение.  
Можно и так и так. Смотря какие условия и задача.

Псмотрите мои поделки:
geokrilov.com/a5

Цитата
Danil Nikiforov пишет:
Прочитал много статей о том как люди покупали конструкторы акустических систем
Что то я и конструкторов приличных в продаже не нашел.Посмотрите готовые разработки 3х полосок : http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm ,определитесь по деньгам,и самое главное - по своим способностям,и закажите набор в интернет-магазине.Выйдет гораздо дешевле магазинной АС.
Даже тут не густо : http://www.madisoundspeakerstore.com/3-way-speaker-kits/
Можно тут порыться : http://www.lautsprechershop.de/index_tools_en.htm
Изменено: Анатолий Гаврилов - 02-01-2013 07:30:32
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если не собираетесь заморачиваться с нормальным усилением и источником-не надо.
Всё-таки самодельничанье-достаточно трудоёмкое хобби.

Цитата
Danil Nikiforov пишет:
День добрый.

Прочитал много статей о том как люди покупали конструкторы акустических систем, так же друзья советуют самому собрать свою систему на динамиках Scan Speak (например эта  Самоделка.ру  ). Что удивило, большинство статей датировано 2005-7 годами, и в магазинах так же все конструкторы в архивах.

В данный момент обладаю колонками yamaha ns-777, после радиотехники С-90 конечно звук в чем-то лучше, в чем-то хуже, но понял, что звук этих колонок меня не устраивает. Уж больно бубнят, а переделывать корпус, которые неизвестно как посчитан не очень хочется...

Имеет ли в наше время заморачиваться с поиском конструктора, который к сожалению еще и никак не послушать.

p.s. купил другу ресивер (yamaha rx-v371) на вторичном рынке по дешевке для отправки в регион, временно решил потестить, включил 777 (одну) через yam a-s700 на выход сабвуфера ресивера, как не пробовал настроить частоту кроссовера, куда бы не ставил колонку, я всегда ощущаю где она... и еще никак не мог настроить звук так, чтобы казалось, что полочники играют и басят, всегда было или преобладание "сабвуфера" или его присутствие не ощущалось вовсе...

Полочники с сабом хороши когда нет места для правильной установки напольных АС. Из недостатков - провал на "грудном" звуке, он свойственен динамикам от 12".
Мой совет строить и пробовать на разных динамиках, т.к. вкладываться сразу в единственные и навсегда не стоит. Надо сначала понять что вообще нужно и возможно, найти свой звук в виде предпочтений помноженных или поделенных на финвозможности. Всякий раз делая новые АС - это как покупать билет на новый к/ф и так премьера за премьерой. Технически это не так сложно, можно купит дерево в ОБИ, там же и распилить в размер, потратив не более 2т.р. )пример такой работы на фото)Если беспокоит дизайн и внешний вид, - в качестве заготовок можно использовать готовую мебель, например белорусскую из дуба. Пара тумбочек обойдется в 15-20т.р. далее немного фанеры, клея и руки. Динамики рекомендую винтажные, до 1970г. на бумаге и кобальте. Они звучат иначе современных, более естественно. Для DSP кино тоже годятся. Ну может иногда, для современных эффектов, можно помочь небольшим сабом, а в остальном приучать себя к правильному звуку, - это когда нет обвального баса, но он висит в воздухе и очень органичен - это и есть винтажный звук.
IMG_7038.jpg (186.46 КБ)

Цитата
George Krilov пишет:
Цитата
Danil Nikiforov пишет:

друзья советуют самому собрать свою систему на динамиках Scan Speak (например эта Самоделка.ру ). Что удивило, большинство статей датировано 2005-7 годами, и в магазинах так же все конструкторы в архивах.  

Динамик для этого конструктора недоступен, поэтому он в архиве. Довольно неудачная штука. Видел людей, которые с ним мучались.

Цитата
Danil Nikiforov:

Можно и так и так. Смотря какие условия и задача.

Псмотрите мои поделки:

geokrilov.com/a5

Очень впечатляет, Георгий! Поделитесь опытом изготовления корпусов. Добиться звучания у меня получается, придать эстетичный вид пока нет. По ходу вопрос - чем вызвана любовь к современным динамикам?

Цитата
Bato Noname пишет:
Если не собираетесь заморачиваться с нормальным усилением и источником-не надо.

Всё-таки самодельничанье-достаточно трудоёмкое хобби.

Что по вашему "нормальный усилитель и источник"?

Изготовить красивый корпус не проблема, главное только чтобы время было. Вопрос только в том, как бы не прогадать с набором, т.к. послушать их негде, а покупать первый попавшийся набор, вкладывать в него душу и потом получить непонятно что тоже не очень хочется...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)