Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

антивибро или шумопоглотитель?

зачем на усилитель его клеить? чтобы греться помогал :)?
Aditum nocendi perfido praestat fides

П о вибропоглощению- точто сам пробовал_старый линолеум тот что без подложки вычитал в старой книжке Изготовление акустических систем автор Эффрусси М.М. по-мойму 68 г. издания сначала обклеил АС внутри -стало лучше ну а потом снаружи еще лучше.Теперь двумя руками за. стал использовать это свойство линолеума везде где только можно декремент затухания вибрации у этого материала-0.8-0.9.Последнее применил в своих конусах- композитный конус во всяком случаи   народ одобрил-значит услышал разницу.

Цитата
Semion Gtower пишет:
зачем на усилитель его клеить? чтобы греться помогал  ?
:oops:  я знаю, что я валенок, просто я думал так можно заменить "ножки" виброразвязки, ну всякие там конусы и подставки под плееры и усилки. Ведь совет с герметиком по-моему именно на такое применение был расчитан, я думал вибромат тоже. 8)

http://soft-best.ws/1158710790-obklejjka-sabvufera-kolonki-karpetom-2012.html

Цитата
алексей  пишет:
подставки под плееры и усилки
под плееры - все понятно. виброконусы для усилителей нужны только для того, чтобы на них хорошо заработать. Если уж затрагивать эзотерическую составляющую, то тут важнее благозвучный резонанс, чем удушение всего и вся именно для усилителя. Т.е. обычные деревянные конуса, деревянный корпус, деревянная стойка из натуральных по возможности старинных материалов, все подбирается на слух. Но никак не виброизоляция!

Желающие могут проверить:под сидюк кладётся плита(желательно металл 10-15мм),сверху прижим весом 12-14кГ(я ставил гирю 16кГ) - антинаучно,но звучание меняется в лучшую сторону. :)
Можно проложить между СД и плитой деревянные прокладки....

Цитата
Владимир Леонов пишет:
антинаучно
почему?

Цитата
Semion Gtower пишет:
почему?
Если есть точное научное объяснение - в студию... ;)

трясет меньше 8)

"Трясёт" прапорщик банановую пальму - здесь случай не тот. :)
P.S.Есть не научное предположение:синхронизация с колебаниями биополя земли при увеличении массы покоя намного лучше... . :o
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)