Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Виброзащита для аудио и видео систем, Композитный конус

Спроектированный и сделанный Мной композитный конус для подавления вибрации,изоляции и как следствие улучшения звучания.Пользователи нашего города (Воронеж) подтвердили улучшение для всех компонентов АV системы.Изготовлен из слоистых материалов с разной степенью и  скоростью поглощения вибрации.Наконечник из Al сплава.Для крепления используется двухсторонний скотч или резьбовая вставка.В основном используется 3-4 шт.на к-т.  Может снабжаться дополнительным наконечником для размещения в стеклянных стойках и на нежелательных поверхностях.Также имеются обычные подложки.Резьбовая вставка по требованию.   Стандартный конус-диаметр 38 мм. высота-38-40 мм.Резьбовая вставка      М4 Увеличенный конус-диаметр 45 мм.Высота 50 мм.Вставка М6.К сожалению не успел сделать фото увеличенных конусов-незапланированная продажа всех комплектов.
DSCF0596.JPG (154.53 КБ)
Изменено: epik47 - 09-01-2013 22:34:18

А если у аппарата уже есть ножки, то ваши пирамиды в эти ножки направлять, или прямо в аппарат?

Конечно корпус любого av компонента.Кого я знаю используют для цапа.саба,  акустики  унч, пред и оконечники dvd и blu ray/ Если заказ 20 штук, как я могу знать под что их человек планирует-народ сейчас грамотный.Я Ваши посты читал-грамотный товарищ- должен знать. Куниловский в журнале АУДИО-ВИДЕО писал об использовании для блока питания lp проигрывателя и самого аппарата.В  одном usa журнале читал об использовании конусов вместо шипов для ас.Знаю эффект есть недаром фирмы выпускают -Aktina Technologis dynaris set of 4- 18900 руб.audiomania продает изоляторы с шариком-6-9 т.р. за к-т-3 шт.Да, еще Proak начала конуса ставить вместо.

Конечно корпус любого av компонента. Знакомые используют для цапа,саба.стойки. акустика ну и унч пред и оконечники.Если заказывает кто-то кому-то 20 штук я не знаю куда они их планируют.Знаю чтоAktina Technologies dynaris за set of 4 просит 18900 руб.Audiomania продает конусные иизоляторы 6-9 т.р. за к.т.3 шт.

Они у вас на любой вес? Пофиг, что плеер килограмм 10, что саб 45 или
у них какая-то грузоподъёмность?

В принципе весовые пределы как-то не рассматривались."Понты" Типа Западных фирм с установкой джипа на конуса -вот какой вес мы  держим. вызывает в определенных кругах грустный и здоровый смех.В нашем деле звук главное.Например все что писал эффрусси все просматривается в нынешних серьезных разработках.10-15 кг на конус например оконечники nad каждый где-то 10-12 кг.и на 3-х конусах каждый.тут трудно что-то советовать на саб закрытого типа с пассивником Velodyne весом ок.30кг.человек выбрал 4 большого р-ра ну правда еще взял и меньшего, а что ставил не знаю.Не будешь пытать 40-50 летнего человека очень солидного как он пару тройку дней ползал  на коленках выставляя акустику.Очень редко людям приходится что рассказывать и показывать.Они знают что и как будет влиять и говорят что нужно а 90 процентов клиентов мне незнакомы.А количество в работе ограничено -техпроцесс довольно трудоемкий и грязный и на холоде невозможно.Я уже говорил по поводу конусов h-50 забрали все.Выпросили что я планировал себе на проигрыватель LP.

Очень трудоёмкое и не дешовое решение! ....Антивибру  можно сделать за копейки! Берём обыкновенный силиконовый герметик, срезаем по всему диаметру "носик" . Ждём 3-5 дней. Выдвигаем на 1см и аккуратно срезаем "пятак", ждём ещё 3-5 и тд....получаем сымый лучший антивибро! Использовать кругляши можно в любом месте(сам пользую как ножки под саб). Замечательно справляется с поглощением вибрации. Лучше ещё никто не придумал.. ... по крайне мере не видел..

Я Пришел к этому случайно:Увидел патент   из пластика композит. японский конус японский 50  долларей, от нечего делать, сделал подобие лежали и даже не пробовал-как многие не верил все эти прибамбасы.Унч стал заметным-на еле -еле заметное жузжание когда рядом стоишь- в один из дней чисто без всяких мыслей поставил на эти конуса свои первая реакция была с открытым ртом сидел-все стало тихо- полная тишина и звучание стало другим более четким даже покрасивее в общем эффект на лицо.Теперь я поверил.Стал экспериментировать приятель попробовал-говорит они через 5 часов потеплели-значит идет превращение энергии вибрации в тепло-физика.Народ стал советовать разный материал я пробую -могу подтвердить все дает результат-так писали про конуса.Делал даже из титана.но эти оказались самыми музыкальными. да и по цене гораздо дешевле.Я писал какие сечас цены.Просто понял, что ухо стало каким-то, ощущаю разницу.Видимо надо как-то вслушиваться- да и еще как-то описать для себя разницу.Приятелю поставил под dvd спрашиваю-отвечает картинка стала лучше.А в звуке также стало лучше описать разницу невозможно.

Цитата
игорь эпштейн пишет:
Приятелю поставил под dvd спрашиваю-отвечает картинка стала лучше.А в звуке также стало лучше описать разницу невозможно.
:D  :D  :D  ещё и сетевой кабель за шт баксов-хаенд отдыхает :D  :D  :D

Дык,реклама - двигатель торговли. ;)
P.S.Двигаешь - греет,однако. :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)