Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

Игорь Бузунов,
OFFtopic элементарная безопасность, разные сайты-разные имена и пароли.
Изменено: soundaxe - 22-05-2013 07:44:37

Это же совсем другое дело!  Признаю неуместность негативных заявление в ваш адрес, вызванные моим недопониманием.

Чтоб не смешивать темы обсуждения предлагаю вам открыть новую, назвав ее к примеру "Идеи DIY акустики", где можно будет поделиться идеями, практическим опытом. Часто не хватает крупиц для создания целого, таким обсуждением можно их восполнить.
Изменено: Евгений Владимирович - 22-05-2013 09:19:55

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
 ...и я ей дал уже название КОНТРО, ...
Вы уж извините, но... Вот ещё:

Цитата
Игорь Бузунов пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:
...и я ей дал уже название КОНТРО, ...
Вы уж извините, но... Вот ещё:
"Гениальные идеи витают в воздухе" Поэтому одинаковые проекты могут приходить в голову разным людям, главное, - иметь для этого предрасположенность.

Евгений Владимирович,
Думаю название вашей темы самое подходящее, вы старттопик(хозяин темы)вам и карты в руки, можно попросить модератора чтоб перенёс несколько последних постов в DIY-сделай сам, и название можно чуть изменить: от иDеI до акYстики...сDелано(ай) своIми рYками...
Изменено: soundaxe - 22-05-2013 16:16:21

Цитата
александр данин пишет:
Евгений Владимирович,  
Думаю название вашей темы самое подходящее, вы старттопик(хозяин темы)вам и карты в руки, можно попросить модератора чтоб перенёс несколько последних постов в DIY-сделай сам, и название можно чуть изменить: от иDеI до акYстики...сDелано(ай) своIми рYками...
Александр, я без амбиций, к тому ж не столь много времени положил на самодеятельное творчество как вы, поэтому вряд ли мне это следует. мне проще подкинуть идеи, ну и самому подглядеть. Вот мой первый вклад, не знаю, как это практически исполнить, и что взять за основу для расчетов, но название уже есть "Bean" (Боб)
Bean.jpg (50.82 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 22-05-2013 18:31:31

Евгений Владимирович,
это резонатор Карлсона. можете погуглить и так:К-coupled
посмотрите это http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/060.htm
и патент
Изменено: soundaxe - 23-05-2013 01:14:01

Цитата
александр данин пишет:
Евгений Владимирович,  
это резонатор Карлсона. можете погуглить и так:К-coupled
посмотрите это  http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/060.htm  
и патент
Я это знаю и отдаю себе отчет, что все мои задумки собирательные, я в свое время  потратил много время на поиски и ознакомление с разного рода инновациями в акустике. Тем не менее такой компоновки не встречал, поэтому отношу ее к своей идее, так же есть вариант, упрощенный до формы бочки (плоский верх).

Цитата
александр данин пишет:
Евгений Владимирович,  
Автор молчит, я добился.
Алексей. не молчите, вы должны защищать свой проект!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
не ошибаюсь ли я, что задачей АО (акустическое оформление), в частности конкретно этого, - является поднятие отдачи динамика в области НЧ? добились ли вы этого? если я ошибаюсь, сообщите, на какой спектр динамика это АО существенно повлияло, в сравнении с его исходными характеристиками и являлось ли это вашей целью?
В частности, конкретно этого оформления АС НЕ лежало "поднятие отдачи динамика в области НЧ". Совсем! А задача была-избежать аккустического КЗ и дать возможность свободного(как в открытом воздухе) звучания ДГ. Что в принципе и достигнуто! Судя по замерам АЧХ, так оно и вышло! За НЧ отвечает др спец-дин...вместе они образуют законченный вид АЧХ всего тракта. Повторюсь ещё раз:-YPAO выравнивает неравномерность АЧХ, и звук "струится" свободно и легко, и с минимальными(какими тока возможно) искажениями! Недоступными для многих оч дорогих и "навороченных" систем!
P.S сорррииии, что долго не отвечал...сег тока приехал...в Турции гранатовое вино пробовал...:)
Изменено: Алексей ZAV - 27-05-2013 16:55:20
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)