Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

PS.к этому приводит простое не знание устройства динамических головок и принципа их работы.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Неравномерность АЧХ можно и подправить фильтром-пробкой,но без фанатизма - на фазу он не оказывает абсолютно никакого влияния,а вот имеющийся горб может и прибрать.
Спасибо за график! А на 168EZ есть?

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Фильтр-пробка просто испортит весь звук(место Фильтра-пробки подавление сетевой переменки 50 или 100Гц)или подавление проникновения частоты подмагничивания в усилитель записи).
Я подавлением сетевых и помех УЗ не удручён,фильтр-пробка - это режектор,вырезающий пик на АЧХ ширика - делается просто,но отслушивать долго,пока не подойдешь к консенсусу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Алексей ZAV пишет:
А на 168EZ есть?
Такие мимо меня не пролетали, :(
Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Не тот материал кожа,что бы его использовать для изготовления головок.
У меня приятель увлеченно ставит кожу и на ЦШ,и на краевой подвес.Ставит и на нч,и на вч,на 15" и на 4".Его замерщик (угадайте кто) пока криминала не нашел.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
...делается просто,но отслушивать долго,пока не подойдешь к консенсусу.
В том то и дело,что так не делается.Анатолий запатентуйте изобретение,тогда так и будем делать.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это слушать надо,а не смотреть.
Хотяб внешний вид то можно фотнуть? и хотяб с описанием: диаметр, вес, и конечно диапазон, неравномерность(в кратце, на какой частоте провал(ы) или пик(и))! А параметры Т.С. самодельщики обычно держат в "секрете" :) т.к там такой(извиняюсь,может это и не так) огород!

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Хотяб внешний вид то можно фотнуть? и хотяб с описанием: диаметр, вес, и конечно диапазон, неравномерность(в кратце, на какой частоте провал(ы) или пик(и))!  
Я привёл это как реальный пример широкополосника,собран на литой "корзине" с большим наборным магнитом.
Диаметр диффузора 16см,плоский,круглый, мах рабочий ход 5мм.....
Для того,чтобы ответить на конкретные вопросы,надо разобрать акустику и сделать конкретные замеры излучателя - вопрос:зачем?Ему это не надо.
К нему уже приезжали,фотографировали,слушали - повторить никто пока не смог,хотя,некоторые "особо одарённые" пытались.
Изменено: Владимир Леонов - 08-03-2013 19:21:27

Хорошо! Диапазон то известен? Пусть в этом самом ящике в котором уже стоит и играет...  Для этого разбирать ничего не надо! Про АЧХ даже и спрашивать не буду :D всё равно будет тайной  :)...тем более уже фотографировали-сюда эту фотку можно? И пож-та ничего не разбирайте! :D
Изменено: Алексей ZAV - 08-03-2013 23:39:57

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Хорошо! Диапазон то известен?
Согласно его измерениям в полосе 200-20000 +\_1,5дБ,30-200 завал внизу -4дБ.
Важно другое - фазовая характеристика от 200 до самого верха без "крутых поворотов".
Фотографировал не я - у меня аппарата нет.
P.S.Если в Москве, могу договориться послушать.
Изменено: Владимир Леонов - 08-03-2013 23:44:15

К сожалению не в стольне живу...рядом, два локтя по карте:) ...Полоса просто сногсшибательная! Есть у нас Кулибины!(в хорошем смысле), интерсно скока запросит за пару? В руб..?..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)