Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

нужна помощь в выборе силовых конденсаторов в ламповый однотакт на 300в,по две в параллель, Говорят электролиты плохи в силовом блоке....

пока на пробу взял  CВВ 65 .95мф-450в.Если расчухаю разницу с электролитом,то буду потом или Облигато брать или может ещё что присоветуют...

имхо PIO конденсаторы в питании дают зажатый звук и жанровость аппарата как следствие. Попробуйте те конденсаторы, что для этого разрабатывались, например вот такие Cornell Dubilier
http://www.ebay.com/itm/2-Cornell-Dubilier-capacitor-AA0350A-60-to-100-MFD-300-W-V-audio-Ham-Amp-/251224580938?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item3a7e26e34a
Шунтировать их ничем не надо ни в коем разе, а динамики они вам дадут больше чем другие 500 мкфрадные. Заодно определитесь для себя, в каком направлении двигаться дальше.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у меня вольтаж-450вольт

http://www.ebay.com/itm/80mF-450V-DC-CORNELL-DUBILIER-NOS-PAPER-IN-OIL-CAPACITOR-/190805486530?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2c6ce4abc2
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Шунтировать их ничем не надо ни в коем разе, а динамики они вам дадут больше чем другие 500 мкфрадные
Динамические свойства усилителя они изменить не смогут,если номинал конденсаторов останется прежним и,тем более, если он будет меньше.
За счёт применения другого диэлектрика, частично,изменится "окрас" звучания.

можно ли в однотактном усилителе применить сразу два типа выпрямления, и через тумблер переключать с диодного на кенотронное?Потому как делаю кенотронное и боюсь по окончании строительства не будет жанровой всеядности..усь по одной 300В в канал..

Цитата
виктор толмачёв пишет:
можно ли в однотактном усилителе применить сразу два типа выпрямления, и через тумблер переключать с диодного на кенотронное?
В принципе,можно...с соответствующим схемотехническим "оформлением" оных.
Переключение должно быть "мягким" в смысле переходных процессов.
P.S.С кенотроном о "всеядности" можно забыть. :cry:

есть ли примеры на практике?Кто нибудь делал?У меня допустим нет напруги на диодное выпрямление..надо значит ещё один силовой транс для этого ставить я понимаю...?

для универсального выпрямления входные два каскада тоже надо двойные делать?

говорят можно менять кенотроны под разную музыку.......может не всё так плохо сними?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)