Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

нужна помощь в выборе силовых конденсаторов в ламповый однотакт на 300в,по две в параллель, Говорят электролиты плохи в силовом блоке....

Цитата
виктор толмачёв пишет:
У меня допустим нет напруги на диодное выпрямление..надо значит ещё один силовой транс для этого ставить я понимаю...?
:o
Как это?
Используйте то,что идёт на кенотрон...

Цитата
виктор толмачёв пишет:
говорят можно менять кенотроны под разную музыку.......может не всё так плохо сними?
Кенотроны,как и всё электровакуумные приборы,имеют определённые характеристики и,в зависимости от типа прибора и его производителя,эти характеристики(параметры) отличатся друг от друга.
Для работы электровакуумного прибора(ЭВП) необходим пространственный заряд,который образуется в пространстве при работе(нагреве)катода.Производительность катода является основным энергетическим показателем ЭВП - вся остальная реализация:конструкция,форма и материал электродов(за исключением материала катода),вторична, в смысле определения максимальных возможностей ЭВП.
При одинаковой производительности катода у однотипных ЭВП,на первый план выходят конструктивные особенности(форма электродов,материал и т.д.),которые производитель заложил в изделие.
В случае с кенотроном(и не только),в первую очередь,вы услышите разницу в звучании из-за разной производительности катода у ЭВП,которые вы будете устанавливать.
P.S.Можно запастись изделиями разных производителей(одного типа ЭВП) и проверить на практике эти отличия. :keep-order:

Цитата
Архимед  пишет:
http://www.ebay.com/itm/80mF-450V-DC-CORNELL-DUBILIER-NOS-PAPER-IN-OIL-CAPACITOR-/190805486530?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2c6ce4abc2
Это бумаго- масляный? Таких габаритов? Не верю.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

почему не верите? Облигатто тоже похожих размеров..

62 год - нет, не верю.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

значит с кенотроном  никак не получить универсальносьть жанровую...может есть какие нибудь экзотические способы?

Цитата
виктор толмачёв пишет:
.может есть какие нибудь экзотические способы?
Дык,шаман нужен,однако. :хu:  :keep-order:

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Это бумаго- масляный? Таких габаритов? Не верю.
я тоже. Думаю что неплохой электролит.
Aditum nocendi perfido praestat fides

виктор толмачёв  я так понимаю- это Ваш первый самодельный усилитель? Тогда не парьтесь особо, первый блин будет комом, как у всех начинающих. И на корпус тратиться смысла нет, переделок будет много. А кен- скорее дело религии. В грамотно спроектированном БП кен от кремния по звуку не отличается.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
виктор толмачёв пишет:
значит с кенотроном никак не получить универсальносьть жанровую...может есть какие нибудь экзотические способы?
способ один - сумасшедшая чувствительность во всем диапазоне. Способ другой - биапинг. Басовая секция от транзисторного усилителя, остальное через ваш однотактник. С общего преда. Важно, чтобы срез у НЧ секции был крутой, иначе будет негуд. В принципе я иногда включаю у себя биампингом, иногда все через один германиевый усилитель, зависит от настроения.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)