Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель своими руками на КТ120 push-pull

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
А что по ссылке говно- это и так всем понятно
Не стану спорить, предложите лучше.
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Не стану спорить, предложите лучше.
Я за вас искать не собираюсь. Ищите и обрящете. Если видите тороидальные трансы, печатные платы, питатели без дросселя, будь то железный или электронный- это всё аццтой и не тратьте на это время и деньги. Наличие или отсутствие кенотрона ничего не значит. Лампы если использованы совковые, то нужно смотреть, чтобы они имели полные фирменные аналоги. Иначе так в совке и останетесь.
Это очень краткие советы, далеко не полные.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Сепаратор  пишет:

ну это ссылки на готовые киты с непонятного качества трансформаторами  
Да, но ты же собирался ещё хуже сделать- торы ставить. Трудно придумать что-то, более непригодное для звука. А что по ссылке говно- это и так всем  понятно.
Может я и ошибаюсь, но почему-то для мощных push-pull рекомендуют применять именно тороидальные выходные трансформаторы. Также обратите внимание на тенденцию последних лет: многие фирменные устройства именитых фирм стали комплектоваться именно силовыми торами или R-core от Audio Research до Cambridge Audio и Burson. Может все дураки?

Нет, производители не дураки. Но они знают, что дураки- большинство потребителей и этим пользуются. Единственное достоинство торов- они дешевле в серийном производстве.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Сепаратор  пишет:
именно силовыми торами или R-core от Audio Research до Cambridge Audio и Burson. Может все дураки?

Ну почему же дураки,обычная жажда наживы..
Их китайцы освоили,очень технологично сделанно,почти исключён ручной труд.
С торами та же история,только всё произошло раньше.
С появлением соответствующих станков намотки.
Сердечник тора,сделанн ,на порядок проще Ш,тоже станком.
Ну естественно,тут же придуманна легенда,об их огромном преимуществе,а за тем и о вреде экранов.

Сепаратор
Обратите внимание на ScottKit 150.
Там всё впорядке с питанием и выходными трансами.
Обычно продают в пределах полторы штуки баксов,я считаю что очень приемлемая цена,для такой конструкции.
Типичный американский звук двухтактного пентодника.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Сепаратор

Обратите внимание на ScottKit 150.

Там всё впорядке с питанием и выходными трансами.

Обычно продают в пределах полторы штуки баксов,я считаю что очень приемлемая цена,для такой конструкции.

Типичный американский звук двухтактного пентодника.
Сергей, купить готовое заводское изделие можно, но схемы как правило насыщены деталями, что пагубно отражается на звуке. К тому же они в основном (детали) посредственного качества.

Посоветуйте тип схемы: SE или PP, с ООС или без, триодное пентодное или ульралинейное включение? SE продавит ScanSpeak?

Цитата
Сепаратор  пишет:
Сергей, купить готовое заводское изделие можно, но схемы как правило насыщены деталями, что пагубно отражается на звуке. К тому же они в основном (детали) посредственного качества.
С такими требованиями ты в полторашник ну никак не влезешь. Может для начала на кошках потренироваться? Первое изделие начинающего самодельщика не бывает удачным. И детали не виноваты. Переделки, доделки  будут, много и недёшево.
И вообще, если кто думает, что самому сделать усилитель или др. аппарат, будет дешевле, чем купить серийный, то отвечу- чтобы да, так нет. Причём в разы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Сепаратор  пишет:
Посоветуйте тип схемы: SE или PP,
SE начинающему впринципе противопоказан. Сделать звучащий SE - это высший пилотаж. Так что думать забудь. Да и по деньгам сильно больше. Ни в какой полторашник не вложишься. Одни трансы...
Да и АС нужно иметь ну хотя бы 96 дБ. (это для бедных)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)