Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Модернизация акустики wharfedali diamond 10.6

По поводу вибры. Никогда ею не пользовался, просто потому что не возникало такой необходимости. Даже не знаю как и на что она клеится. А вот по войлоку опыт имеется. Какой самый лучший? Самый лучший войлок - тонкошёрстный особого качества (молоточковый, клинковый и т.д) такой войлок делается из импортного сырья (австралийский меринос) но он же увы и самый дорогой 1кв.м чуть более 10 тыс.р. В вашем случае можно вполне обойтись и техническим грубошёрстным, результат тоже будет вполне приемлимый например войлок марки ГР-20 2800/кв.м вы собственно его и нашли. Я кстати там раньше тоже закупался (удобно, привезут с доставкой), сейчас в "Горизонте" там качество получше и выбор больше, но в розницу не режут надо брать рулон.
Про катухи - есть мультиметры с функцией измерения индуктивности.
По поводу чем клеить войлок. К дереву (фанере полагаю тоже) можно на обычный столярный, можно на "Titan" (им плитку потолочную клеют). Я клею на титан: быстро, дёшево и надёжно. Как клеится к МДФ честно говоря не знаю. Маленький совет - будете клеить на столярный момент не трясите сильно листом войлока, в смысле аккуратно потому как он не сразу полностью смачивает поверхность войлока (из-за машинного масла на волокнах). Есть специальные клеи для текстиля, выбор за вами.
Изменено: Sergei Gudalin - 02-12-2014 22:14:53

Цитата
wadim82  пишет:
Еще одна проблема с кроссовером, если на конденсаторах и резисторах есть номинал, то на катушках нет...

Как быть?
Измерить... :)
P.S.Купите измеритель иммитанса,если всё так серьёзно. ;)

Wharfedale 0326H - родная пищалка.
Возможная замена - ВЧ Vifa XT25SC90-04

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
По поводу вибры. Никогда ею не пользовался, просто потому что не возникало такой необходимости. Даже не знаю как и на что она клеится. А вот по войлоку опыт имеется. Какой самый лучший? Самый лучший войлок - тонкошёрстный особого качества (молоточковый, клинковый и т.д) такой войлок делается из импортного сырья (австралийский меринос) но он же увы и самый дорогой 1кв.м чуть более 10 тыс.р. В вашем случае можно вполне обойтись и техническим грубошёрстным, результат тоже будет вполне приемлимый например войлок марки ГР-20 2800/кв.м вы собственно его и нашли. Я кстати там раньше тоже закупался (удобно, привезут с доставкой), сейчас в "Горизонте" там качество получше и выбор больше, но в розницу не режут надо брать рулон.

Про катухи - есть мультиметры с функцией измерения индуктивности.

По поводу чем клеить войлок. К дереву (фанере полагаю тоже) можно на обычный столярный, можно на "Titan" (им плитку потолочную клеют). Я клею на титан: быстро, дёшево и надёжно. Как клеится к МДФ честно говоря не знаю. Маленький совет - будете клеить на столярный момент не трясите сильно листом войлока, в смысле аккуратно потому как он не сразу полностью смачивает поверхность войлока (из-за машинного масла на волокнах). Есть специальные клеи для текстиля, выбор за вами.

Спасибо, доходчиво.
Буду делать.

По твитеру не подскажите?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
измеритель иммитанса

http://printsip.ru/cgi/shop/item/E7-20

Мда!!!!!!!!!

на сколько точно покажет тестер индуктивность катушки?
И как порекомендуете?
Изменено: wadim82 - 02-12-2014 22:41:48

Производителей много, я даже не знаю какой лучше это наверное не ко мне (по приборам я не спец). Точность порядка 1-3% если не ошибаюсь (в большинстве случаев). По твиттеру: вроде он, в отзывах тоже Vifa упоминалась

Цитата
wadim82  пишет:
http://printsip.ru/cgi/shop/item/E7-20

Мда!!!!!!!!!
А подумать и поискать...? ;)
P.S.Есть лучше и в 20 раз дешевле. :read:

Цитата
wadim82  пишет:
Никак,если обычный "китайский". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
wadim82  пишет:

Никак,если обычный "китайский".  

Владимир, я понимаю, что мне необходимо самому поискать что и как.
Но к сожалению перерыл весь интернет и ничего толкового не нашел, потому и обратился к специалистом.

Просто мне нужна помощь и я рад, что вы обратили внимания на эту тему.
Человек (т.е. я) начал только познавать азы домашней акустики.

Я прекрасно понимаю, что если приобрести акустики более 100к.р. и у меня возможно не возникли бы такие вопросы как сейчас.

Но к сожалению, не каждый может позволить купить такую акустику или не готов потратить такие деньги.

Потому я пытаюсь хоть как то довести имеющую у себя акустику до объективного ума.

По данной акустике в интернете ничего не написано кроме бла-бла-бла.

Спасибо.
Изменено: wadim82 - 02-12-2014 23:11:42
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)