Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Модернизация акустики wharfedali diamond 10.6

Даже у акустики за 100 и более, проблем хватает. Как это говорят "хочешь сделать хорошо, сделай это сам".

Интересно если пищалку на Vifu поменять кросс надо будет переделывать?
Изменено: wadim82 - 03-12-2014 10:32:50

Думаю нет. Она тоже 4 омная, 91-92 Дб, рез.частота (по даташиту во всяком случае) меньше килогерца. Хотя для трёхполоски раздел 2500 Гц это конечно низковато
Изменено: Sergei Gudalin - 03-12-2014 11:26:33

Цитата
wadim82  пишет:
Потому я пытаюсь хоть как то довести имеющую у себя акустику до объективного ума.

По данной акустике в интернете ничего не написано кроме бла-бла-бла.
Для того,чтобы самому что-то доводить "до ума",необходимы знания по предмету и практический опыт.Если этого нет - не стоит повторять ошибки "юных радиолюбителей".
Вам уже предложили поменять акустику для перехода на более высокий уровень качества воспроизведения - чем не устраивает?
На форуме могут подсказать,но не научить.
По теме:обратитесь к производителю,если не можете найти излучатели на замену в свободном доступе.
Замена компонентов в кроссовере даст реальный результат,если излучатели имеют параметры,которые не реализованы в полной мере фирмой изготовителем.
В чём я сомневаюсь.
P.S.Отремонтируйте и продайте.При выборе новой акустики уделите мах внимание прослушиванию,а не советам "бывалых"- вам с этим жить,однако.

Цитата
wadim82  пишет:
Добрый день.

Прошу помощи в доработке акустики.

Не пинайте сильно, каждому человеку необходимо начинать.

Сгорел один твитер, разобрал колонки и какое мое удивление было:

- Провода обычные для электрики;

- Синтипон лежит сзади за динамиком НЧ сверху фазика сложен в двое;

- За динамиокм СЧ/НЧ такая же история;

- Корпус вообще звенит.

По повод кроссовера там другая песня...

Как я понял твитер вышел из строя из-за перегрева - эта общая проблема акустики.

читал что можно произвести замену компонентов в кроссовера на более лучшее.

заменит в акустике провода на более качественные, проклеить корпус синтипоном.

Есть информация, что можно поменять ВЧ динамики, но нигде ни нашел на какие и процесс замены.

Спасибо.

P.S. Территориально Москва.

Купите в Аудиомании или т.п. пару аналогичных твиттеров по размеру (25мм) и сопротивлению катушки и не парьтесь! Все лучшее, что можно было сделать с этими динамиками сделал производитель АС. Можно, конечно, потратиться на провода, конденсаторы, катушки и пр. хрень. но это ловля блох с таким же блошиным результатом.
Изменено: EVgeny The One - 03-12-2014 12:44:48

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
wadim82  пишет:

Потому я пытаюсь хоть как то довести имеющую у себя акустику до объективного ума.

Для того,чтобы самому что-то доводить "до ума",необходимы знания по предмету и практический опыт.Если этого нет - не стоит повторять ошибки "юных радиолюбителей".

Вам уже предложили поменять акустику для перехода на более высокий уровень качества воспроизведения - чем не устраивает?

По теме:обратитесь к производителю,если не можете найти излучатели на замену в свободном доступе.

Замена компонентов в кроссовере даст реальный результат,если излучатели имеют параметры,которые не реализованы в полной мере фирмой изготовителем.

В чём я сомневаюсь.

P.S.Отремонтируйте и продайте.При выборе новой акустики уделите мах внимание прослушиванию,а не советам "бывалых"- вам с этим жить,однако.

В P.S вы очень хорошо заметили: действительно прослушивание своими ушами пожалуй самый верный способ оценки, а вовсе не графики, цифры в руководстве и советы.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
wadim82  пишет:

В чём я сомневаюсь.

Спасибо.
С начало все таки по попробую хоть как то доделать свою акустику.

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Думаю нет. Она тоже 4 омная, 91-92 Дб, рез.частота (по даташиту во всяком случае) меньше килогерца. Хотя для трёхполоски раздел 2500 Гц это конечно низковато

Сергей,
Как выяснилось по этой акустике, что заявленный раздел не соответсвует действительности.
Судя по кроссоверу (как где то прочитал) там все таки раздел идет 4кГц., ну не как не на 2,5кГц.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Купите в Аудиомании или т.п. пару аналогичных твиттеров по размеру (25мм) и сопротивлению катушки и не парьтесь! Все лучшее, что можно было сделать с этими динамиками сделал производитель АС. Можно, конечно, потратиться на провода, конденсаторы, катушки и пр. хрень. но это ловля блох с таким же блошиным результатом.
.

Евгений Владимирович,
Если можно все таки дайте несколько вариантов предпочтений (как Вам кажется) по твиттеру.

Цитата
wadim82  пишет:
Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

.

Евгений Владимирович,

Если можно все таки дайте несколько вариантов предпочтений (как Вам кажется) по твиттеру.
Сожалею, я не знаком с ассортиментом наличия в магазинах, ваш выбор - это выбор из динамиков, схожих по размеру и сопротивлению и, предпочтительно, не высокой цены. Если углубляться в вопрос, то можно обратить внимание на величину чувствительности покупаемых динамиков, но вам не известна чувствительность ваших, вышедших из строя, по этому более или менее точными совпадениями должны быть посадочный размер и сопротивление.
PS безусловно сопоставимой мощности!
Изменено: EVgeny The One - 03-12-2014 18:48:50
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)