Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SE на 300В и не только, Бла-бла-бла про SE, лапмы и прочее...

Цитата
Андрей Любитель написал:
Приготовить её можно очень по разному, плюс сами лампы разные
Речь про однотакты, как вижу, значит 300В можно приготовить по разному, но выйдут  теоретические 5-7 Вт, о пересолке-пережарке не говорю, значит речи о
Цитата
Сергей Качалов написал:
С 300в достойно звучит почти вся акустика с чуствительностью от 91 Дб,
и быть не может, если только меломан не побреется добровольно в слушатели фонового приложения.
Для обычной комнаты - задние рупора на Фостекс-206, винтажные 8" Сименсы, Телефункены, Саба в открытых ящиках, с натяжкой Кабассы-Жолетт в 92 дБ.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов, с 300в без проблем снимается 8-10 ватт, без пережарки и прочих извращений. А если использовать EML 300b xls то и все 15.

Данные усилители, при наличии нормальной схемотехники, нормально звучат с большинством колонок с чуйкой 91 Дб и выше. Всяческие "извращенные" варианты колонок требуются для усилителей на 6ф6, 45 триоде, 2А3 и прочих аудиофильских лампах.

Цитата
Сергей Качалов написал:
без проблем снимается 8-10 ватт,
Верю, верю, мне замерчиков, ну хоть один, покажите - начало сплющивания синуса на 50 Гц, выходное напряжение и сопротивление нагрузки.
Всё, больше ничего не попрошу.
Цитата
Сергей Качалов написал:
А если использовать EML 300b xls то и все 15
Само собой - чем дальше в лес, тем злее ватты. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Сейчас вот, специально для Вас, буду делать эти фото и измерения, только шнурки поглажу и сразу начну.

Да, есть новодельные 300ки, у которых вч окраска поменьше, но не изжита. Одни ее слышат хорошо и она мешает, а другие ее в лоб не замечают. Это нормально и я своё мнение никому не навязываю, просто довожу. Поскольку это характереристика лампы, то схемотехникой ее не исправить, можно только замазать. Чуть меньше это проявляется в пушпуле, поскольку механические резонансы двух ламп не совпадают.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Сейчас вот, специально для Вас, буду делать эти фото и измерения
Сергей, а прямо сказать нельзя - замеров нет и  заявленная мощность существует в теории? :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Верю, верю, мне замерчиков, ну хоть один, покажите - начало сплющивания синуса на 50 Гц, выходное напряжение и сопротивление нагрузки.
Блин,Анатолий,не надо издеваться над "больными,людьми.... :cry: ;)
На 50Гц при половинной мощности(и более) о  "синусе" можно только мечтать. :wink:

Цитата
Сергей Качалов написал:
С 300в достойно звучит почти вся акустика с чуствительностью от 91 Дб, их довольно много.
Не верю.
Или имеете ввиду, что звучание с 300-кой достойное для акустики?
Я же подразумевал раскрытие потенциала лампы.  
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Качалов написал:
Данные усилители, при наличии нормальной схемотехники, нормально звучат с большинством колонок с чуйкой 91 Дб и выше.
Да, как раз 300-ка более чувствительна не столько к схемотехнике, кстати не сильно разнообразной, сколько к конструктивным особенностям элементов. Одна и та же схема будет как земля и небо с разным качеством трансов.
Элементная база слабое место этих усилителей. Из подножных деталей смысл теряется. На новодельных примером китайцы.
Остаётся авторский подбор и множество вариантов реализации.
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов написал:
Чуть меньше это проявляется в пушпуле, поскольку механические резонансы двух ламп не совпадают.
Мне кажется пушпул вообще не для этой лампы. Нивелируется весь её потенциал.
А он и так не велик  :)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)