Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SE на 300В и не только, Бла-бла-бла про SE, лапмы и прочее...

Цитата
Андрей Любитель написал:
Мне кажется пушпул вообще не для этой лампы
Как сказать... Я слушал очень неплохой РР усилитель на ней.

Для всех SE справедливо высокое требование к компонентам и особенно к выходным трансам.

Вариантов схемотехники для 300в действительно не так и много, но и у остальных ламп количество "звучащих" схем не блещет разнообразием. Китайцы же умудряются придумывать собственную схемотехнику и я иногда просто хренею от того, зачем и как они реализуют некоторые моменты.

P.S. Складывается впечатление, что никто не слышал нормально сделанный усилитель на 300в.  :D

Цитата
Сергей Качалов написал:
P.S. Складывается впечатление, что никто не слышал нормально сделанный усилитель на 300в.  
Это очень расплывчатое понятие. Один от него может балдеть, а другой скажет Фу. Я слышал и самодельные и Аудионотные и сам разок делал с прямой связью и трансформаторным РГ. В итоге и понял, что это не мое. Причем у АН окрашивание было гораздо больше чем у моего, но одному любителю 300-ок АН понравился больше и меня это не удивляет.  

Цитата
Сергей Качалов написал:
Складывается впечатление, что никто не слышал нормально сделанный усилитель на 300в.
Да в том то и дело, что нормально и хорошо сделанных хватает.
А хорошо звучащих единицы.
И то, эту лампу всегда спасает акустика. Есть ламповики, которые оживляют акустику.
А в этом случае наоборот. Как правило потенциал акустики должен быть выше.
На таких колонках включаешь копеечный усь на германии и он делает эту лампу и в хвост и гриву на многих жанрах.

Больше существует психологическая проблема, когда в акустику вложены деньги, то нужно вложиться и в усилитель.
Изменено: Андрей Любитель - 28-12-2015 12:28:54
ЕдРо в ведро

300В нынче модно ругать, но... ларчик открывается просто: "те самые" WE 300В - дорогое удовольствие, как сами лампы, так и качественные выходные трансформаторы.
Разумеется, каждая лампа (да и остальные детали) имеет свой более или менее характерный тембр "голоса"; идеальные компоненты бывают лишь в теории. Не буду ругать KR и EML - но всё же это "не совсем 300В".
Кроме того, любому маломощному SE (или PP, как, например, KL-403), действительно нужна высокоэффективная акустика, желательно от 100 Дб во всём диапазоне (если только вы не поклонник 8-дюймовых шириков в маленькой комнате). И усилители на 300В - не исключение.

Сергей во многом прав:
Цитата
Сергей Качалов написал:
Складывается впечатление, что никто не слышал нормально сделанный усилитель на 300в.  

Думаю большее значение надо уделять схемотехнике и драйверу, а оконечная лампа только усиливает сигнал
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)