Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

29"Grundig M72-100/8 против Sony, Thomson, Philips

Выбираю 29" до $1000. Естественно по ценам Горбушки/Три Кита :) <br>Уже остановился на Sony FX20/FX30 ($625/$650), но попалась информация о Grundig M72-100/8 ($850). Привлекает: 100Hz, хороший звук и возможность расширения (PIP c 2 тюнером и VGA-вход). Настораживает: отсутствие этой модели в официальном каталоге и малая распространенность Grundig в магазинах. <br>Поделитесь мнениями о Grundig M72-100/8. Также, порекомендуйте 29" модели Thomson, Philips в этом диапазоне цен (до $900).

Сам юзаю уже второй Sony. Вот что могу сказать: бюджетные модели Sony - отстой по сравнению с другими марками тех же ценовых категорий. Если метишь на Sony, то достойные модели начинаются с топовых, имеющих 3-е поколение 100 Hz. Так что с бюджетом до $1000 Sony не советую! Что касается 50 или 100 Hz, то я готов терпеть несведение лучей, отстойную геометрию, «мурашей» по экрану, нежели мучиться красноглазием, ухудшением зрения, заторможенностью реакции, головными болями. Поэтому 100 Hz для меня – «бальзам на душе». Не зря ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) установила новый стандарт: безопасная частота обновления экрана – НЕ НИЖЕ 85 Гц. Всё это лично моё ИМХО – сколько людей – столько и мнений.

Увы , 100Hz , это 50Hz кадров , лучше чем 25 , но до 85 явно не дотягивает....В США , кстати 100Hz телевизоры вообще не продаются , потому как NTSC дает 30Hz кадров и считают вполне достаточно , а уж буржуи то поболе у теликов сидят,потому как посмотреть есть что и DVD по отношению к зарплате как стакан семечек,хотя мне 100Hz тоже нравится почти во всем за исключением цены.... <br>Grundig - отстой ,к сожалению, сколько раз замахивался на разные модели , столько раз и отказывался из-за позорной цветопередачи и малого запаса яркости и контрастности , отремонтировать вообще негде..Звука хорошего в телевизоре быть просто в принципе не может , так что это не показатель...Остается плоский экран и качественный кинескоп - это Sony,Panasonic,Toshiba.Рекомендую именно к тошкам присмотреться , последние линейки ну оочень даже!! <br>Ессно , личное мнение,подлежащее осуждению и обсуждению....

Владислав, <br>«Герц - единица частоты. Названа в честь Генриха Герца. Сокращённое обозначение: русское гц, международное Hz. 1 Г. - частота периодического процесса, при которой за время в 1 сек происходит один цикл процесса. Широко применяются кратные единицы от Г. - килогерц (103 гц), мегагерц (106 гц) и др.» (Большая Российская энциклопедия). <br> <br>А это значит, что 100 Hz они и в Африке и в Америке (при одинаковых начальных условиях, т.е. частота тока 50 Hz) – 100 Hz! Поэтому 100 Hz больше 85 Hz! <br>Вроде бы… <br>

Вот именно, вроде бы.... <br>Все правильно,только частота кадров и частота развертки разные вещи , потому как кадр состоит из 2-х полукадров , соответственно кадровая частота - в два раза ниже частоты развертки , об этом писали где-то ниже , для меня это тоже было откровением ,потому как по телевизорам я не спец , а так , любитель...В любом случае 50 герц лучше 25-ти  , только есть тонкости связанные с длительностью просмотра , расстоянием до экрана и прочим , иначе производители телевизоров уже давно бы задавили бы рекламой типа "Не хочешь ослепнуть?Минзрав предупреждает..." А еще ,для примера, у меня есть знакомый , который покупал один из первых 100 герцовиков по цене подержанного мерса, а вот недавно собрал приличный дом.кино. , а на телек денег маловато осталось , пришлось взять 33" обычный и кривой ,Томсон вроде , так говорит кайф полный , раньше из-за маленького экрана близко сидел , как раз голова и болела , а сейчас через всю комнату смотрит с дивана часами и ничего, заодно и шея не затекает:)))  

2 All <br>Существует противоположное мнение ( которое небезоснавательно ): <br>Выбирать телевизор по кинескопу  обычно и часть видеообработки еже с ним даже в 100 герцовых моделях ). Все остальное, типа звук, второй тюнер - ненужная требуха, за которую переплачиваются лишние бабки. <br>Поясню: <br>1. звук из телевизора даже самого хорошего хорошего хуже чем звук из ресивера-акустики, даже самых средненьких. <br>2. ПИП-ом люди балуются дня два-три, потом про него вообще забывают. Тем кто не забывает - либо нужно "лечится электричеством" либо в детстве не наигрались. <br>3. Если 100 герцевый аппарат, то как правило все фильтры ( динамический шумодав, интелектуальные улучшатели и т.п. ) уже с самого начала линейки присутствуют и работают одинаково. <br>Вывод: для театра брать модели без наворотов - главное кинескоп/производитель. Ну а если кроме телека в ближайшие 2 года ничего не предвидется, то можно мило добавить 2-3 киллобакса за топовую модель LOEWE с кучей тюнеров и встроенным писишником :) , что ИМХО не оцень разумно. <br>

А интересно, есть ли 100 Hz-телевизоры, которые имели бы и переход на аналоговые 50 Hz? Вот бы такой пользовался популярностью (разумеется при разумном соотношении цена/качество)!

2 Яков Никитин <br>А зачем? Думаешь, после 100, кто то на 50 переключится? Очень сомневаюсь. Я бы не стал. <br> <br>2 Алекс Храпов <br>Согласен почти полностью. Пипом пользуюсь раз в месяц. Единственное, если предполагается таки смотреть эфир - нормальный тюнер желателен. <br> <br>2 Владислав Шевелев <br>Частота выводимых кадров и частота развертки (обновления экрана) совсем разные вещи. Первое определяет качество картинки. А глаза устают именно от низкой частоты обновления экрана. А кадр можно вообще один показывать. :-) Кстати уже есть в продаже ящики с прогрессивной разверткой. Там и частота кадров 100Hz. Правда это не про этот бюджет. <br> <br>2 Павел Гордовский <br>ИМХО FX20 действительно не фонтан. Плоский экран в нем хорош пока выключен. Я б тебе посоветовал чуть добавить к штукен и выбирать плоский, 100Нz (причем с детектором движения), и с приличной картинкой (сведение, геометрия). Пип и звук маловажны.

А кто, что думает о 100-герц панасах, уступают они европейцам и в чем? Например 100 Hz Super Digital Scan против систем дополнения кадров Филипса или Грюндика... А?

Давай для уравнивания шансов к панасу еще тошу прибавим с DFS или DFS Pro. Будет двое на двое :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)