Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 29PT9007 или Philips 29PT9416

Помогите пожалуйста выбрать из этих двух моделей.  От телека нужна просто качественная картинка. Стоит ли переплачивать за Natural Motion и встроенный Dolby Prologic (который совсем не нужен, т.к. имеется ресивер с Dolby Digital)  в Philips 29PT9416 или  лучше взять Philips 29PT9007?

Ну тут полагается отправить товарища по конфе, ибо вопрос этот обсуждается тут ну каждые два дня, это точно. Но по случаю солнечной погоды мы этого делать не будем :) и скажем так - я вот взял себе 9416. Сейчас наверное уже я бы этого не сделал. Моушен конечно дело интересное, но уж очень картинка с ним какая-то неестественная получается... Думал привыкну... Не привыкается. А переплачивать 500 енотов... Такое мое ИМХО. <br>Удачи. А в остальном Филя - со всеми достоинствами и недостатками о которых писали в этой конфе тыщу и один раз.

IMHO Natural Motion - это какашка. Эффект совершенно не натуральный. Впечатление как от просмотра телевизионного фильма. Наблюдалось на каком-то Loewe. За удвоение строк денеги платить стоит, но Philips такого не делает. Про DPL я вообще лучше промолчу...

Дмитрий Жеванов <br>уже делает и филя удвоение строк, у меня 8807 тама эта есть, натурал мошн конечно картинку гадит очень круто, удвоение строк строк тоже гадит, но меньше, вся проблема в шумоподавлении, которое делается при применении этих цифровых технологий

Тут все Natural Motion кроют ! Дружно так ! <br>А я вот как раз собрался брать Филипс 9416. <br>Igor Yanine пишет, что эту модель не стал бы брать... А какую модель бы Вы теперь взяли на основании своего опыта ? <br>Например Philips 29PT 9007 - это довольно старая модель. Очень понимаю Константина Пирогова. Почитав такие отзывы на дорогую буржуйскую технику можно только растроиться и т.п. <br>

Теперь уже и не знаю. <br>Может что то из Тошибы. <br>Но не Соньку. <br>Смотреть надо. Долго. <br>А вообще мой совет - определяющим фактором дожна быть естественность изображения при которой не напрягается подсознание. Во как... <br>

To Igor Yanine. <br>Мне совсем плохо стало... Ведь беда в том, что практически все телевизоры (из новых) сделаны на филипсовских микросхемах. В том числе Лёвы и Сони. <br>А есть такие, кто имеет мнение о Grundig M70-290/8 ? В этой модели нет никаких наворотов. Кстати, совсем не ясно, зачем в Филепсе 9416 нужен Dolby Prologic и сабвуфер и т.п.? Для увеличения цены ? Ведь всё равно народ использует ресиверы...

Да не надо так напрягаться, в конце концов дело не в том на чем смотреть, дело в том что смотришь. <br>Посмотрите те аппараты, где вам изображение по душе. Желательно чтобы сигнал шел с нормального источника - НТВ+ или ДВД. Может у меня глаз что называется замылился на своей Филе... Всегда хочется не того что уже есть у тебя....(это я не о телефизорах :))) <br>Ну если уж очень будет грустно - можно устроить тест-драйв, приедете - посмотрите.

Мне кажется, что обсуждение пришло к неверным выводам. DNM - это всего лишь плавность быстродвижущихся объектов. Без такого наворота большую диагональ просто невозможно смотреть, дёргается всё. Вот недавно заходил в магазин, там стояла Лёва Аконда и плазма Томпсон 42" (какая-то не особо навороченная). Так плазму по сравнению с лёвой просто невозможно было смотреть! <br>По-моему "театральность" картинке на цифровых ТВ придаёт слишком сильная резкость фона и отсутствие шумов или, скажем так, мелкого дрожания. Вот из-за этого и появляется "павильонный эффект". То есть ТВ показывает СЛИШКОМ хорошо, гораздо лучше, чем абсолютное большинство декораций в снимаемых фильмах.

IMHO "театральность" получается из-за искусственно полученных кадров, которых не было на киноленте. Удвоение строк дает плавность переходов в самом кадре, что - хорошо. <br> <br>2 Игорь Кротов <br>На счет Philips 9416 : в одном из павильонов на Горбе он стоял рядом с каким-то LG с прогрессивом. При сравнении на одинаковой картинке (с DVD через повторитель) решил вообще отказаться от покупки Philips. Изображение выглядит каким-то размытым. В итоге куплена была (не себе) Sony 29FQ75 (с DRC). Но тоже не от хорошей жизни. Из того, что видел намного приличнее показывает Loewe даже без удвоения. А на счет элементной базы... Мне там в одном павильоне заявили (где Philips'ом торгуют), что Loewe это тотже Philips, только вид сбоку, и Thomson Philips'у принадлежит. :). А от того, что транспорты Philips ставят в некоторые Hi-End CD плееры сам Philips Hi-End'ом не стал. <br>Сам мучаюсь с выбором. Наверное б/у прийдется покупать...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)