Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Philips 29PT9007 или Philips 29PT9416

Разницу между Natural motion и без можно увидить если вглядываться в два телевизора стоящих рядом. Я не отношу себя к категории, кому некуда деньги девать,поэтому взял 9006 а не 9416 и пока очень доволен. <br>К слову сказать у меня CD-плеер Technics и у него филипсовский транспорт.  

Про киношность и прочее можно посмотреть например здесь http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=6170&f=17&fp=45 (простите что опять на себя ссылаюсь, но я полностью согласен с первым утверждением Igor Yanine в этой теме ...)

Я бы не стал уж так обливать недовольством Natural Motion. У меня 9416 . Смотрю программы на 100 Hz или на опции Digital Scan . Про Natural  Motion могу сказать следующее . Если Вы хотите посмотреть кино с новой точки зрения , т.е. как спектакль с натуральными актерами у себя дома , то эта функция изображения это делает. Мне кажется это что-то среднее в новой технологии. Должно появиться что-то крутое ;o))))))))    

DNM прекрасная система - вы только посмотрите с ней какую-нибудь массовую сцену - Гладиатор, Мумию, Властелина Колец, Перл-Харбор, да много ещё чего - каждая стрела, каждая песчинка, капелька или камушек заметны, и ещё при этом они очень плавно движутся. Намного усиливая эффект от просмотра.
Я не понимаю ваши стязания про ненатуральность и искусственность. Ну давайте все будем слушать и смотреть кассеты с их натуральными шелчками и помехами. Ведь у дисков такая неестественная и чистая картинка.
Если денег не жалко - однозначно стоит брать 9416 а ещё лучше - широкоформатник 8807 -- они примерно одной ценовой категории.

Да, поливают Natural Motion конкретно. А я бы сейчас, после полугода юзанья 9416 ни за какие деньги не поменял на 9007 без оного. Я думаю у людей просто зашоренный консерватизм. Не нравится натуральность и эффект присутствия, так берите дешевые модели, там натуральности и в помине нет.
Как по мне, то эта фича просто супер, кстати сейчас глаз замылился, привык и не замечаю. Но заметил другое, что уже простой ТВ без Natural Motion смотреть просто не могу, воротит.  

я согласен с васей после 9416 все остальное ерунда  

Мое мнение таково, что моушн у фили действительно прогрессивная вещь. "Театральность" только с первого взгляда. Понимаешь, что это и есть естественное изображение.
   Я помню конец восьмидесятых и начало девяностых, когда Россию завалили третьесортными видеофильмами с расплывающимся изображением и гнусавым переводом.
    Это былонаше первое знакомство с настоящим западным кино.
     Когда же эти фильмы стали наконец покупать официально и показывать по ТВ с качественным дубляжом, то первое время я, например, не мог их даже воспринимать:так сильна была привычка к тому, что настоящее видео должно быть в размытых тонах и с гайморитом в переводе.
      Но немного времени потребовалось для того, чтобы все-таки понять и почувствовать разницу.
     Вот так же и с филом. Я сейчас смотрю все только  в моушине и получаю удовольствие.
   Кстати, при переключении в том же филе на обычные 100 герц или диджитал скан сразу бросается в глаза появление дрожания строк и  размывания движущихся объектов.
    Меня это уже раздражает. Все это - дело вкуса.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)