Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Печальные впечатления от телевизора Toshiba29SH9UC

на 18:

А вам, мужчина, по экрану графики чертить что ли? :-) Я, как владелец Тошибы, подтверждаю, незначительный (sic!) изгиб на моем экземпляре внизу экрана есть! Но этот изгиб настолько мал, что это даже обсуждать нет смысла. Я могу увидеть это изгиб второй раз, если поставлю тестовый диск, ибо больше нигде увидеть не в состоянии.

А в целом, машина мне очень нравится, за свои деньги – отличный монитор. Конечно, на большом экране и при говеном качестве эфирного сигнала или НТВ+ телевизор не в состоянии совершить чудо, с эти стоит смириться. Качество же по компоненту меня очень устраивает, а я капризный! :-) DigitalHyper много лучше 100Hz, последний, с 3-х метров, полосит.

на 21
насколько незначительный? более 1 мм на 29 экране - уже отчетливо видно и неприятно. У меня 3-4 мм, и это не самый кривой ТВ.

на 20
а что за аппарат? изгиба нет, кстати, на 38 дюймовом 4:3.
Ну или вам сказочно повезло, или давно покупали :)

А вам, мужчина, по экрану графики чертить что ли? :-) Я, как владелец Тошибы, подтверждаю, незначительный (sic!) изгиб на моем экземпляре внизу экрана есть! Но этот изгиб настолько мал, что это даже обсуждать нет смысла. Я могу увидеть это изгиб второй раз, если поставлю тестовый диск, ибо больше нигде увидеть не в состоянии.

А в целом, машина мне очень нравится, за свои деньги – отличный монитор. Конечно, на большом экране и при говеном качестве эфирного сигнала или НТВ+ телевизор не в состоянии совершить чудо, с эти стоит смириться. Качество же по компоненту меня очень устраивает, а я капризный! :-) DigitalHyper много лучше 100Hz, последний, с 3-х метров, полосит.

Полностью согласен!  DigitalHyper - Это суперная система, я тоже 100гц.ни когда не включаю. Мерцание заметно практически только при переходе со 100 гц. Хотя у меня экран побольше-36.  Кстати аналоговость классная!  

Цитата
на 20
а что за аппарат? изгиба нет, кстати, на 38 дюймовом 4:3.
Ну или вам сказочно повезло, или давно покупали :)

Аппарат TOSHIBA 32ZP18Q.  Прогиб пытался засечь школьной деревянной линейкой, поэтому точность измерения 1 мм. По крайней мере в таком допуске точно прогиба нет. Геометрию удалось выставить тоже практически идеальную.
А вот из недостатков:
- Несведение красного цвета в правом нижнем углу (в самом самом углу - последнй дюйм). В остальных местах все отлично

- И действительно "полосит" в режиме Cinema, причем видно даже с 3 метров, если присматриватся. В остальных режимах все ок, даже вблизи. Но там же развертка старая 100 Гц DFS + DNR, на Digital Hyper вон у ребят все нормально.

На 22:

Сергей, у меня Toshiba 36sw9. На тестовой таблице, нижняя тонкая полоса, не более 2 мм, четко видна внизу экрана по центру, а ближе к краям, по дуге, симметрично уходит в углы экрана. Вот такой изгиб. Экран больше 29 и в повседневной жизни я вообще нигде этот недуг не вижу.

Некрасов Андрей

Спасибо за весьма полезную информацию. Андрей, скажите, на сколько я понимаю практически все производители  на сегодняшний день предлагают свой улучшатель картинки, а-ля Pixel+, и у Тоши эта штука называется Digital Hyper? Пиксел я видел, он мне не понравился, через чур всё оцифровано. Судя по Вашим отзывам Digital Hyper работает лучше. Может Вы сопоставляли Digital Hyper по качеству работы с тем, что сделал Panasonic  833i или JVC - система DIST. Понимаю, что всё надо увидеть своими глазами. У меня пока такой возможности пока не было, поэтому пытаюсь выяснить мнения тех, кто возможно мог сравнить.

Честно говоря с Pixel+ я очень хорошо знаком, а вот с Panasonic 833i или JVC - система DIST. я совершенно не знаком. Могу сказать одно, я с ДВД ни когда не включаю шумоподавитель, работает только функция  Digital Hyper  и Cinema mode. Картинка полностью кристальная без цифры!!

Некрасов Андрей, спасибо.

Вопрос знатокам. На сайте Тошибы заявлено, что у модели 29SH9UC есть режим Digital Hyper однако, скачав инструкцию к этому аппарату ничего подобного не нашёл. Есть только 100Гц-DFS и Hyper Progressive. Это ошибка или как раз то, что они любят писать типа "можем поменять дизайн или начинку без предварительного уведомления".  

На 28.

Так у него модель, наверное, повыше статусом, раз диагональ больше. В 29" называется "Hyper Pro". Хорошо работает для эфира и S-Video ( Если бы так было в 100Гц, цены бы ей не было !). При задействовании прогрессива + компонентного входа все режимы обработки пропадают в меню ( да они нафик не нужны - всё и так ОК!). А кто-нибудь пробовал через второй компонентный (HDTV-Ready) подключить ?  Повторюсь, телик купил мой друг, цветовую палитру попытаемся отколибровать с помощью знакомого телемастера - сами боимся запор устроить.  

Да, если Hyper Pro"., то зто просто прогресс в своей фирменной обработке, а Digital Hyper совершенно другая система. И ели есть  Hyper Pro, то Digital Hyper отсутствует.
У моего знакомого 36ZD телик классный, у него 100Гц-DFS и Hyper Progressive. Но при сравнении у наших телевизоров ничего общего нет.                                          -vitsat 6931  
  Вы при помощи высланных мною настроек смогли войти в меню?  
 На счёт  второй компонентный (HDTV-Ready), конечно же вы можете к нему подключать любой сигнал( от чересстрочного до HD.)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)