Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Срочный вопрос владельцам ТВ Philips

Добрый день!
Стал обладателем телевизора Philips 32PW9520. Двух недель еще не прошло возможен обмен. Вопрос следующий, если на телевизоре поставить заставку один белый фон, то со временем, минуты через три, начинается следующее: слева белый начинает синеть справа желтеть. Особенно это отчетливо видно, когда запускаешь Нокиа тест - картинка с белым прямоугольником по середине. В этом случае, если поставить на паузу прямоугольник на глазах слева превращается в синий справа в коричневый. Что это? Как у вас? Это трубка? Да и еще кратковременное переключение на черный экран полностью убирает это цветопляску. Проверьте на своих ТВ если сможете. Далее еще такой момент в режимах Пиксель плюс 2 а также Movie Plus, то-есть когда включен DNM видно что слева локально есть область где изображение мерцает как на эфире так на DVD, в режиме 100 Digital Scan этого нет либо это не заметно. Отчего это может возникать? Колонок и источников наводок поблизости нет. Прошу откликнуться знатоков, в форуме проскакивали аналогичные проблемы, но ответов не было.

С уважением, Ярослав

Цитата
есть область где изображение мерцает как на эфире так на DVD, в режиме 100 Digital Scan этого нет либо это не заметно
-про это тут уже писали.мерцание убиралось посредством сетевого фильтра.
По оттенкам,а просто глухой канал включать не пробовали с синим цветом и подождать-появится,что или нет.

Приветствую!
1) Сетевой фильтр поставил Пилот нормальный - ничего не помогла
2) На синем пригляжусь. Пока только на белом фоне это заметно, причем особенно заметно когда белый фон занимает не весь экран а часть ( как в случае с прямоугольником). Сначала прямоугольник белый далее на глазах справа синеет слева желтеет. Заметно очень сильно. Но стоит прямоугольник убрать, а потом снова включить как он опять белый и далее снова начинает менять цвет. Как будто бы за время переключения что-то восстанавливается. Однако на реальном просмотре это не заметно, так как идет смена фона и поэтому экран не успевает изменить цвет.

PS. Осталось чуть больше недели на обмен. Менять не очень хочется, так как не известно что привезут взамен и привезут ли без скандала. Однако, если описанное мной это брак и брак явный тогда напрягу нервы и затею процедуру обмена

http://dom.hi-fi.ru/forum/17/22388/12
пост 186 и дальше

В том то и дело, что у меня телевизор включен через Пилот, а изображение локально слева все равно дрожит. Меня смущает тот факт что это дрожание проявляется при включенном DNM, то-есть как в Пиксель плюс 2 так и в Movie plus, а в 100 Digital Scan нет.

Ну можно посоветовать только поискать источник этих импульсов.Лампы дневного освещения.ДВД плеер стоящий прямо под телевизором.Возможно,что-то рядышком дает издучение какое.Самый легкий(не по весу:-)))способ-телек на стол по середине комнаты и все фильтры и прочие подальше от него.Если фича остается-то это живет в нем.А вот с лечением-вопрос????

Ок. Поскольку смотрю я в основном 100 Digital Scan (ну не перевариваю DNM к сожалению понял только когда купил), мерцание не особо напрягает. Да и DVD плейер попробую убрать. Колонки самого телевизора не могут этого вызывать? А вот с изменением цвета посерьезнее.............Что это может быть? Уж очень похоже на неравномерный нагрев маски телевизора и / или  ее деформацию при нагреве. Прошерстил форум и понял что это встречается часто у многих марок телевизоров не только Филипс. Как у Вас? Ничего не замечали? Насколько это плохой симптом в плане долговечности работы?

Тьфу,Тьфу,Тьфу,я с ни какими проблемами со своим не сталкивался.
Цитата
на неравномерный нагрев маски телевизора
-если он происходит именно при проецировании статичного сигналана на определенную точку,может это и не страшно,так как при простом просмотре такой режим в принципе нереален(о чем вы и пишите).

Ну я тут покапался в Инете, вообщем это называется искажение цвета при длительной подаче белого или перекал маски кинескопа при длительной подаче белого. Весь вопрос насколько это опасно и насколько велика вероятность прогресса. И еще как я понял этому делу в той или иной степени подвержены все телевизоры. Многие не замечают, так как режим только белый экран очень редок, а если и появляется то ненадолго и в процессе смены цвета маска кинескопа успевает восстановится. Вообщем на данный момент думаю смирится с этим. По поводу помех вечером еще поколдую. Кстати Алексей описанный мной эффект по моему вы уже наблюдали когда своему другу выбирали 36'' Филлипс - там была ситуация с кругом (по моему об этом именно Вы в форуме писали)

Ну там какой то непонятный круг,не такой как вы описываете.Его заметно без всяких тестов если просто на экран подать заливку любого светлого цвета\при этом сидя в полной темноте.ну типа пыльный расплывчатый еле просматриваемый круг.Возможно такой эфект дает сетка от луча попадаемого на нее под большим углом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)