Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

У телевизора Philips 32PW8858 пропал синий цвет

Смотрел телевизор и ни с того ни с сего изображение стало желто-зеленым. Я так понял, что пропал синий цвет. Та же самая беда и при изображении с DVD и видака. Звонил в наш местный сервис там спросили резко пропал цвет или как? Если резко как у меня скорей всего накрылся кинескоп. Типа, это беда Philips"ов и тогда проще купить новый телек. Неужели все так плохо? Телеку два года.

у меня на Тошке после 5-6 лет пропадал красный цвет, через несколько дней всё восстановилось !!!
но если не восстановится, тогда надо проверить сначала блок цветности, мне так говорили про мой.

Н-да, 2 года - не срок. У меня 6-летний полетел, то же самое про трубы филь говорили в паре мест. Но 2 года?! Прежде всего, надо проверить, идёт ли синий на трубу. А уж если труба, тогда "труба" - действительно, дешевле купить новый.

To пафнутий рабинович
Пригласил знающего мужика посмотреть телек, когда придет пусть выносит вердикт. Какова вероятность, что труба? А то я весь в печали, перед НГ такой "сюрприз".
А у вас какой телек был? И если помните где почитать жалобы на трубы филь.
Телек месяц не дожил до 2 лет.

[small]Отредактировано: 06-01-2006, 17:00[/small]

Я так же в своё время поступил. Мужик прозвонил всё, что надо, помню даже скрепку искал потоньше, чтобы добраться. - сигнал был. Кстати, он сказал, что это не труба села, а то ли анод, то ли диод (не ручаюсь за память) отошёл, что есть брак. Потом ещё в одном месте подтвердили диагноз. Мою историю, проще, наверное, поиском по нику обнаружить - летом бил тревогу что пропал синий. О! нашёл - http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=43874&f=17

Надеюсь, у тебя дело не в трубе - с таким-то сроком. Про трубы филипса, как ни странно, мне сказал продавец в Эльдорадо (несмотря на то, что я пришёл новый выбирать именно из филипсов!), а читать даже не припомню, чтоб читал.

У меня год назад тоже сгорел "зеленый" на кинескопе Филипса.(насколько я помню 9413 или 12) Проработал тв 3 года. Новую трубу в сервисе предложили за 800. Сказал "спасибо". Как возможный вариант предложили 29 трубу от ЛЖ. Почти подошла: небольшое несовпадение кривизны трубы и корпуса, и небольшие цветовые пятна в 2 углах кинескопа. Обошлось в 250. Как третий телевизор в квартире вполне приемлемо.
Еще рассказали, что есть умельцы которые срезают саму пушку твоего кинескопа, ремонтируют и наваривают обратно. Вероятность, что получается 50 на 50. Но по-моему, это полный колхоз.

Да, дожили. Трубы по 2-3 года работают.
Я пока еще мастера не выдернул. Буду надеяться на лучшее.

Да не быть такого не может,чтоб у трубы начисто отвалился
цвет моментом:)Хотя тьфу-тьфу-тьфу!
Там в сервисе расскажут,ей!Отвалился баксовый транзак
в видеоусе или центовый ватный резистор,либо непропай
на колодке кина-от и все-
Гораздо меньше вероятность микросхемы выхода матриццвета,и ще меньше фантастически невероятно
замыкание катода на какой-нить плюс=полному запиранию цвета

Реально отвалился моментом. Как помню: включаю чемпионат по снукеру, а бильярдный стол черно-непонятный. Сначала сервис прислал "ходячего" мастера. Вроде как проверял на предмет несерьезной поломки, потом уже отвезли в сервис, сказали каюк. Но я не расстроился: поменял трубу на ЛЖ и чистой совестью, что у меня уже нет нормального большого телевизора пошел и купил 9528 (36 труба) Думаю еще на пару лет хватит, а там уже плазма и ЖК определяться кто круче.
Так что в поломке старой техники тоже есть что-то положительное :)

7-вот потому-то я знакомого мужика с работы привёз. Второй был тоже не из сервиса.
5, 8 - вот про трубу от лыж я не догадался и не подсказал никто ((( Сдал за 500р, да ещё сцуки пульт выцыганили - а он на 70% к новому подходил. да и воще когда-то в киёске видел такой за 1400.

|в поломке старой техники тоже есть что-то положительное :)

Этточно - купил 9009, всяко лучче. На 32/36" не решился и сейчас уже убедился, что оно и к луччему.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)