Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

philips 32pw9520 (пара вопросов)

вот приобрел давеча этот аппарат
выбирал из двух экземляров
проверял нокиа тестом
с геометрией у обоих были как показалось небольшие проблемы
1. загиб (завал?) угла
2. вертикальность линий сетки, особенно по краям  (видно и на 14:9 режиме)
3. бочка наоборот (впуклость, не знаю как обозвать :)
4. верх слегка не горизонтален (наклонен)
по цвету, пятнам, полосам, сведение и прочее дефектов не увидел
комбинация этих дефектов особенно заметна на левом крае, создается ощущение "кривого" края - эдакая сглаженная ломаная линия типа верхний угол завален внутрь, далее к ценру впуклость и далее к низу трапеция :)
смешно (и фатально) наверное звучит, но я хочу сразу отметить что всё это в рамках полусантиметра наверное,в глаза не бросается, только если знаешь куда смотреть :)
вообще при обычном просмотре всё окей, от картинки просто балдеешь.
решил не загоняться на идеал и взять из наличия
тем более что прочитал здесь что имеет смысл обращать внимание на полосы, пятна, сведение и "прогиб горизонтальных линий"
господа, пожалуйста подскажите мне какими параметрами в сервисном меню это можно поправить??
и ещё
у меня сейчас двд подключен по композитному видео на "side" видевход.
я конечно скоро переключу на скарт, но проблема возможно останется - мне на телевизоре нужно только видео! не звук!
я так понял что только формат картинки он запоминает и для "side" и для "тв каналов" раздельно.
а уровень звука (и настройки яркости и прочего) - общий "глабальный" для всего.
а у меня звук с двд на ресивер заведен.
5. неужели каждый раз при просмотре двд мне надо убирать громкость до нуля?
иначе фонит ящик (естесственно, аудиоконцы в воздухе)
да и не хочу я звук с двд через ящик слушать
и ещё
6. как всё-таки вывести уровень громкости на экран при его изменении?
а вообще - клёвый агрегат, я от него просто протащился :) - и за такие деньги..

вчера ещё раз посмотрел-подумал...
разобрался с наклоном (в главном меню :)
ну громкость по любому приходится вручную убирать на ноль
а вот с геометрией происходит нечто интересное :)
очень хорошо это заметно на режиме 14:9
если внимательно смотреть на край (границу с чёрным)изображения, то как раз и видны недостатки _зависящие_ от изображения, т.е. на определенных цветах завален угол, на контрастах видна подушка..
всё это заметно имеено на крае, т.е. на растянутом изображенни всё ок :)
ребята - посоветуйте (прокомментируйте) пожалуйста.
может у меня слишком завышенные требования к ЭЛТ?
мне интересно (нет возможности самому посмотреть) на Sony KV-32FQ86K например такая же фигня?

прыы

Простите ошибся

Цитата
может у меня слишком завышенные требования к ЭЛТ?
Очень правильно замечено, но геометрию стоит отрегулировть обратившись в сервисный центр, так-как такая диагональ всётаки требует регулировки после установки на место эксплуотации.
Цитата
полосы, пятна, сведение и "прогиб горизонтальных линий"
господа, пожалуйста подскажите мне какими параметрами в сервисном меню это можно поправить??

в сервисном режиме не регулируется, только вскрытие.

Цитата
неужели каждый раз при просмотре двд мне надо убирать громкость до нуля?
иначе фонит ящик (естесственно, аудиоконцы в воздухе)
вставить заглушки, сигнальный закорочен на корпус.

Цитата
6. как всё-таки вывести уровень громкости на экран при его изменении?
Нажимаем Меню идём в Конфиг Общие и в пункте OSD ставим Нормаль.

Игорь Федорчук
спасибо большое - вы меня успокоили :)

геометрию более менее сам подправил.
кстати любопытно - сначала выставил почти идеально по сетке.. часа 3 убил.
при этом всё удивлялся про себя, чё же там у них настройщики такие тупые бараны, сами не могли это сделать..
а потом на динамичной картинке в формате 14:9 понял почему.
потому что сетка это дело хорошее, но на разных цветах (картинках) - разная геометрия и это становится заметно именно на краях в 14:9.
в итоге практически вернулся к заводскому варианту, блин :)

| сигнальный закорочен на корпус
а можно подробнее пожалуйста (я ламер в этих делах)?
куда заводить то?

заранее спасибо

Игорь Федорчук
Подскажите пожалуйста как вывести громкость на 32PW8720  - чтобы была постоянно а не временно???

Всеволод Ильин

Всеволод есть несколько вопросов -будьте добры ответьте.

1) На тестовом диске Video Essentials есть таблица SNELL & WILCOX  , на ней есть квадратик поверх которого есть надпись 4:2:0  в нём мерцают строки  режим Pure Cinema  на DVD pioneer 668 - в положении OFF или Auto , при  положении  ON  мерцания нет жирные зелёные строки чётко видны - что это и с чем связано???
2) На моём  8720  не всегда отображается время наработки - поясню: в январе стояло 147 ( купил в ноябре 2005)  .Сейчас  1FE . Заметил что Буквы не переходят 10-значный  барьер если считать от начала алфавита.Ошибок нет , аппарат работает стабильно.
3) Мой знакомый работает в МВИдео и у них всплыл  9509 из ремонта - 20000 руб. Стоит ли брать и на что обратить внимание  -посоветуйте.    

Feanorov Noldor

Это  временная опция, до отключения питания.

господа, взял вчера сабж, удивило довольно заметное "дышание" картинки при смене яркости... у меня точно такое же (по "заметности") наблюдается на неновом телеке Samsung, на старой Соньке 25"/циллиндрический Тринитрон/Малайзия картинка висит намертво, какие бы вспышки света на экране не появлялись

подскажите, plz, это приемлемо для Philips? (агрегат "Собран в Европе", т.е., как я понимаю, в Венгрии)))

да, еще заметил - при некоторых комбинациях освещенности и цвета на экране, вертикальные линии в пределах ~5см от верха экрана слегка отклоняются в сторону... на тестовых же таблицах всё ровно, или, например если в фильме на экране множество вертикальных вертикальных линий, тоже всё вроде OK...

ну а в общем _пока_ доволен, посмотрим что будет дальше :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)