Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.

Philips 32pw9520

Господа! Помогите разобраться с будильником. Поставил его на ежедневно, так он зараза включается во все дни кроме понедельника. Можно  ли сделать так, чтобы он включался в рабочие дни или это безнадежно?

Купил таки! Чудом в Одессе, с витрины правда за 800$, очень доволен изображением, особенно DVD через RGB просто идеальная картинка. Перед этим взял 32pw9551 (вернул обратно по причине "вмятины" т.е дефекта литья в углу кинескопа), так их между собой вообще нет смысла сравнивать - изображение на порядок лучше у 9520.
Теперь вопрос по DNM:
После трех недель просмотра эфира начало казаться что эфект плавного движения не так явно выражен, возможно просто глаза уже привыкли и не влияет ли на "степень глубины DNM" работа системы Activ Control? У меня стоит значение "средний" или все же основное значение имеет сигнал источника эфира?  

Извините, господа. Я тоже человек консервативный, и к ЭЛТ привык. Но плазма 42" 1024х768 стоит чуть больше штуки. Зачем ЭЛТ за 800 ? Хочу спросить, чем Вас Филипсы подкупили (всю тему читать слабо). Вот я с человеком поторговался за 29"9416 Филипс б/у. Он хочет $200, за 150 не продает. А по мне - так 200 -  это много за то, что я 50 кг от него утащу. Что не так в моей логике ?

Добрый день!
Мечтаю купить телевизор PHILIPS 32PW9520\12,
Нашел в одной точке и сразу несколько вопросов:
1.при просмотре диска мне показалось что изображения передается как то ускоренно, почему так?,? можно ли сделать так что бы оно передавалось более естественно?
2.при просмотре также заметил что местами видны какие то как бы"жучки"отчего это не знаю ,диск был лицензионный(двд-9),а вот скарт обычный не фермовый но RGB?tесли я потом возьму хороший скарт например"LUXMANN"изображения станет лучше?
3.смотреть буду двд и спутник, в телевизоре только один вход RGB.если двд  буду смотреть через спутниковый ресивер не пострадает ли качество? Вот такая схема (двд>спутниковый ресивер>телевизор),или лучше будет каждый раз переставлять шнуры?
4.как узнать сколько часов проработал телевизор?
5.сколько часов является нормой, и сколько часов является уже приделом и не стоит с таким количеством брать?
6.какй ресурс у кинескопа в средним?
7.что за 3D эффект о котором пишут на форуме, и как его включить?

Вот пожалуй и все пока вопросы. Если не трудно то ответьте пожалуйста более подробно.
За ранние огромное спасибо!
Всего наилучшего !
morg-den@mail.ru

не ужели не кто не ответит?!

1.По поводу показавшегося Вам «ускоренного изображения» в настоящий момент что-то прокомментировать довольно сложно (неизвестно какие установки были выставлены на том телевизоре). Могу только сделать предположение, что если там был включен режим Digital Natural Motion - DNM (описание его давалось в этой теме выше), который так значительно отличает эту модель от ей подобных, то с непривычки Вам могло показаться что-то нечто подобное.
2.Как правило в магазинах от одного источника (как правило DVD-проигрывателя) работают десятки телевизоров. Для этого DVD-проигрыватель должен быть подключен к телевизорам не напрямую, а к специальному устройству, имеющему как минимум 1 видеовход и множество видеовыходов. Так вот, если оно работает некорректно или продавцы вообще подключили параллельно несколько телевизоров к одному выходу DVD-проигрывателя, то на изображении возможны заметные «артефакты».
3.Как альтернативу RGB-входу используйте вход S-VHS, сильного ухудшения качества картинки Вы не заметите. Еще есть вариант купить не DVD-проигрыватель, а DVD-рекордер с так называемым «сквозным входом» (такие рекордеры, например, делает Pioneer). В этом случае на его вход можно подать сигнал от спутникового ресивера через RGB-скарт и если рекордер выключен, сигнал ресивера напрямую попадает на RGB-вход телевизора.
4.Сколько всего проработал телевизор можно узнать зайдя в сервисное меню.
Вход в сервисное меню:
- включить телевизор;
- на пульте нажать (по возможности быстро и не обращая внимания на то, что в этот момент происходит на экране) цифры [0][6][2][5][9][6], кнопку [+i] и любую цифру.
После входа в сервисное меню сразу-же увидите верхнюю надпись Operation Hours и правее будет указано время наработки телевизора в часах. Но имейте ввиду это время может быть некорректным (об этом также писали в данной теме).
5.При  покупке нового телевизора как таковой нормы (и соответственно предела) не существует – все это достаточно субъективно (для кого-то и 10 часов наработки – это уже много, а для кого-то и 1000 часов – это не проблема). Единственное, что надо учитывать в данной ситуации – это гарантированное время эксплуатации кинескопа, а оно составляет не менее 10000 часов. Так что решать Вам.
6.Что касается так называемого 3D-эффекта, который некоторые в этой теме приписывают режиму DNM (по чисто субъективному восприятию), то он на данной модели включается следующим образом:
- войти в сервисное меню (процедуру см.выше);
- далее следовать по меню -> Service options -> Video repro -> Featurebox type (здесь вместо Eagle 1C выставить 1050i/1250i);
- возвратиться в главную вертикальную ветку меню;
- зайти на Store и нажать на пульте [ОК];
- выключить телевизор кнопкой на пульте;
- включить телевизор (при этом должен быть подключен какой-либо источник ТВ сигнала);
- зайти в обычное меню телевизора и следовать далее -> TV -> Изображение -> Цифровые опции (здесь, кроме прочих параметров, будет присутствовать Digital Natural, выбрать его);
- выйти из меню;
- НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ТЕЛЕВИЗОР (!) зайти в сервисное меню;
- далее следовать -> Service options -> Video repro -> Featurebox type (здесь вместо 1050i/1250i выставить Eagle 1C);
- вернуться в главную вертикальную ветку меню;
- зайти на Store и нажать на пульте [ОК];
- выключить телевизор кнопкой на пульте;
- включить телевизор, функция DNM (Digital Natural Motion) включена !
Примечание: если при включенном DNM в обычном меню телевизора вы установите какую-либо другую цифровую опцию (кроме Digital Natural), то он исчезнет из меню телевизора и для его включения необходимо будет повторить всю вышеописанную процедуру.

сделал как вы писали.но ни мне не жене не понравилось.но также не понравилась и остальные режимы.всё равно остается ощущения как будто не кино показывает а какая то передача тв идёт,это касается всех режимов и natural motion,pp2,m+.
понравилось только 100гц.digital scan-для сигнала PAL,и progresive scan для сигнала ntsc.
может я чего то не то делаю?

Если Вам что-то понравилось – это уже хорошо.
Здесь необходимо учитывать, что ко всему новому необходимо привыкать.
Я сам не сразу привык к режиму DNM, но потом понял – это потому, что для глаз это очень непривычно – нас телевизионная картинка за многие годы приучила, что есть один кадр и есть другой (следующий), а между ними нет ничего, и не важно, что в одном кадре (например) машина была в одном углу, а в следующем кадре оказалась в другом. Цифровой режим DNM как раз и призван «дорисовать» промежуточные кадры, основываясь на двух имеющихся, и успеть показать их нам, максимально используя имеющуюся в данном телевизоре частоту кадровой развертки (120 Гц).
Возвращаясь к тому, что Вы сказали, хочу добавить (о чем уже не раз писали в этой теме) – в данной модели имеется такой выбор цифровых режимов изображения для того, чтобы для каждого источника и формата сигнала, с учетом динамичности и качества картинки, зритель смог-бы всегда выбрать для себя самый оптимальный, руководствуясь при этом не принципом «я хочу, чтобы было, как я привык», а принципом «максимальной реальности».

во первых-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!
Может вы и правы,надо просто привыкнуть.
у меня ещё пару вопросов.
1.если менять режим через сервисное меню на 100,120 гц(чистый DNM),не скажется ли это плохо на телевизор,?ведь производитель не зря наверное сделал инженерное меню скрытое и чистый днм не вставил в цифровые опции
2.почему я не заметил не какой разници между всеми этими системами(M+,PP+,DNM)на всех как будто телевизионная версия фильма

3.почему в демо режиме который весит на кнопке активный контроль есть режим DNM а в меню я его ненашёл?
4.почему я не замечаю как работает система DNR,как узнать работает ли она вобще
4.если не трудно напишите все показания ваших настроек и инженерного и пользовательского меню(яркость,цветность DNR итд.),(я понимаю что каждый должен настраивать под себя,но если не трудно то напишите)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)