| Цитата |
|---|
| скольку в 32PW9520 транскодер NTSC->PAL не используется (для данного телевизора NTSC такой же «родной» стандарт, как и PAL), то единственная возможность избежать появления «тянучек» (при просмотре дисков записанных в стандарте NTSC) – это отключить (при наличии технической возможности) этот транскодер на плеере, что Вы, собственно, и сделали. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Philips 32pw9520
|
09-11-2007 03:48:05
Я исходил из того, что у Вас не новая модель DVD-плеера (т.к. вы, к сожалению, её не указали), а в них устанавливали только односторонние транскодеры (NTSC->PAL). И только в некоторых моделях DVD-плееров, выпущенных после 2006 года стали устанавливать транскодеры двусторонние (NTSC->PAL и PAL->NTSC).
Изображение, записанное в стандарте PAL и воспроизводимое с различных источников, показывает на моем телевизоре без "тянучек". К сожалению, у меня в настоящее время нет источника видеосигнала с двусторонним транскодером, поэтому я не могу проверить разницу отображения на моем телевизоре одного и того-же видеофрагмента, воспроизводимого с разными стандартами (PAL и PAL->NTSC). Исходя из того, что Вы написали, я думаю, что Ваш DVD-плеер некорректно работает с изображением, записанным в стандарте PAL и переключение транскодера в режим PAL->NTSC - единственный выход из создавшейся ситуации. |
|
|
|
|
|
09-11-2007 13:21:57
спасибо за ответ. не могли бы вы выложить выставленые параметы вашего сервисного меню.просто хочу посмотреть и сравнить со своим.за ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
09-11-2007 13:48:52
забыл сказать что эти тянучки не цветные,они полупрозрачные.и видны как на плэйере так и на спутниковым ресивере,и только в системе PAL
|
|
|
|
|
|
10-11-2007 01:34:48
В сервисном меню указано около 100 параметров. К сожалению их переписывание займет довольно много времени, поэтому укажите какие именно параметры Вас больше всего интересуют ?
Что касается обнаруженных Вами полупрозрачных "тянучках" на изображении стандарта PAL, то с ходу я не смогу Вам дать аргументированный ответ - здесь необходимо время, чтобы попробовать найти причину и предложить способы её устранения. |
|
|
|
|
|
10-11-2007 13:36:35
да я и сам не знаю какие параметры мне нужны,просто думал сравнить свои параметры с вашеми,может нашел различия и устранил этим причину"тянучек"в ПАЛ.
если поможите решить эту пробдему то я вам буду очень благодарен. меня интересует вопрос1. в какком положении лучше оставлять следущии параметры-DNR,активный контроль,динамический контраст(выключено,минимум,средний,максимум),у вас как выстовленно? 2.почему когда включен режим чистого DNM ив сервисном меню становятся не доступен пункт (Geo-100Hz )? Спасибо за вашу помощь! |
|
|
|
|
|
11-11-2007 15:09:54
дык вроди 9309 и 9509 - это тоже самое что и 9520? Только более усовершенствованные по звуку.. по крайней мере инструкции одинаковые и шасси одно и тоже EM5, и функция DNM там тоже не включается из обычного меню... |
|||
|
|
|
|
11-11-2007 21:21:05
это вы к чему???
|
|
|
|
|
|
11-11-2007 23:55:59
ещё одну проблему заметил:при просмотре двд и спутника заметен какой-то шум(как будто какие-то жучки и шевеления)диски все лицензионные двд-9,кабель тоже нормальный ргб,менее заметен этот эффект если отключить активный контроль,и практически не виден если этот же активный контроль поставить на максимум но при этом картинка становится какая то темная и не очень сочная.может будут у кого какие мысли?у кого какие настройки(актив контроль,DNM итд.)>
|
|
|
|
|
|
12-11-2007 00:06:27
смотрю двд в 100 ГЕРЦ.DIGITAL SCAN,так как не могу смотреть на фильмы в М+,РР+ складывается ощущения как будто смотрю на этот фильм который сняли видео камерой(как телесериал),к тому же в этих режимах в системе пал видны тянучки(гало),это относится и к чистому DNM.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020