Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.

Philips 32pw9520

To Garry Big
Цитата
дык вроди 9309 и 9509 - это тоже самое что и 9520? ... и функция DNM там тоже не включается из обычного меню

Да Вы правы, спасибо за поправку.
Конечно речь шла о других моделях Philips, в которых DNM включается из обычного меню - это модели 9586 и 9596.

Александр.
Если не затруднит дайте пожалуйста ответ.
p.s.эффект гало виден в системе пал как я писал выше только на м+,рр+,и чистом днм.,на диджитал скан его нет.

Единственным объяснением сложившейся ситуации является то, что перечисленные Вами цифровые опции полностью или частично задействуют в свой работе модуль, отвечающий за опцию DNM, который, в свою очередь, и вносит определённое искажение в изображение, сформированное в стандарте PAL.
Какие именно параметры в сервисном меню необходимо выставить, чтобы минимизировать вышеуказанное искажение, я сейчас сразу определить не смогу – для этого необходимо провести достаточно трудоёмкую работу (как я уже говорил – параметров в сервисном меню порядка 100, из них могут влиять на качество изображения – порядка 40). В ближайшее время постараюсь попробовать некоторые из них, но времени катастрофически не хватает.
При включении «чистого» DNM пункт Geo-100Hz (Digital Scan geometry alignment) становится недоступен потому, что блок DNM сам устанавливает частоту кадровой развертки и её принудительное изменение через этот параметр становится невозможным (подробнее об этом параметре написано в п.8.3.8 сервис-мануала).

АЛЕКСАНДР.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!

у меня такой вопрос:почему в пункте настроек изображения не активен пункт "оттенок",он не активен как при сигнале пал так и при нтск.и если он должен быть активным то как его активировать?
Спасибо

ещё забыл спросить:1.для чего нужно указывать в конфигурации>источник>EXT1-ДВД,СПУТНИК ИТД.,не всё ли равно что я подключу к EXT1 по ргб двд спутник или приставку?
2.зачем нужен пункт декодер? и как им пользоваться.если не затруднит дайте пожалуйста более подробный ответ.

Пункт «[Оттенок]» («[Hue]» - англ.) должен быть активен только при наличии сигнала NTSC, поэтому проверьте еще раз, использовав диск DVD_NTSC и отключив (если он включен) транскодер NTSC->PAL на DVD-плеере.

1.В пункте меню «Источник» Вам предлагается выбор названий («DVD», «Рекордер» и др.) источников ТВ сигнала для различных входных разъемов. Это нужно только для того, чтобы при включении НЧ-входов Вы видели не только номера разъемов, но и названия подключенных устройств (это что-то вроде задания Вашего названия используемым телеканалам, только при этом Вы название не пишете буквами, а выбираете из готовых доступных вариантов). Разъемам «всё равно» какие источники сигналов Вы к ним подключаете, кроме подключения ТВ декодера при активированной одноименной функции (подробнее об этом см. стр.8 «Руководства по эксплуатации»).
2.При наличии закодированных телеканалов может возникнуть необходимость использования ТВ декодера (с соответствующей карточкой-чипом). Принцип его работы прост – по одному и тому-же кабелю с разъемами типа Scart на его вход поступает закодированный ТВ сигнал, а с его выхода снимается раскодированный сигнал.
Включение/выключение декодера может быть синхронизировано с переключением каналов на телевизоре – для этого в пункте меню «Декодер» Вы выбираете номера телеканалов, которые необходимо декодировать и указываете к какому разъему (Scart) подключен декодер.

Спасибо что ответили.
1.Пункт оттенок не активен всё равно:я и диск нтск ставил и в двд тип выхода указывал нтск и авто,всё равно не активен.
2.Почему если всё равно что подключенно к входу EXT 1 то при выборе пункта "игра" изображения сразу сдвигается в право?
3.Есть ли возможность сделать сброс в сервисном меню на заводские настройки?

1. К сожалению у меня сейчас нет в наличии диска DVD_NTSC и я не могу проверить активацию пункта «Оттенок» на своем телевизоре.
О том, что он должен активироваться при наличии сигнала стандарта NTSC написано не только в этой теме (люди попробовали сами), но и в сервис-мануале (стр.27):
• Hue. Only relevant for NTSC-signals (e.g. some NTSC-DVD-discs).
2. Ни в сервис-мануале (ни тем более в руководстве по эксплуатации) нет (в явном виде) упоминаний о различии настроек телевизора в зависимости от выбранного типа подключаемого устройства («DVD», «Рекордер» и др.).
Но, видимо, в данной модели всё-таки запрограммированы различные настройки (во всяком случае в части изменения геометрии изображения), зависящие от выбранного типа подключаемого устройства (это, в частности, касается выбора в качестве видеоисточника «Игровой приставки»). И эту «особенность» просто необходимо учитывать при соответствующих переключениях в меню.
3. Для сброса настроек Вашего телевизора к заводским необходимо сделать следующее:
- взять фонарик и посветить им через решетку корпуса телевизора сзади, там на плате должен быть приклеян стикер с номерами «Group 1» и «Group 2» (оба номера 20-значные – 4 группы по 5 цифр), необходимо переписать эти номера;
- в сервис-меню в разделе «Option numbers» ввести эти номера вместо тех, что там есть в настоящее время;
- сбросить (обнулить) код ошибки «Reset Error Buffer».

не нашел не каких надписей,кроме как на кинескопе,и на тюнаре смотрел со всех сторон.нет не где.как попробуйте диск нтск то напишите(попробуйте выставить в меню двд плэйера тип выхода нтск,и посмотрите будет ли у вас активен пункт оттенок)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)