Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

sony FQ85 &sonyHZ29M85

уважаемые владельцы данных аппаратов! помогите выбрать! какие впечатления ? что интереснее и надежней? буду благодарна за любую информацию.

Неделю назад, после долгих поисков ( 2 мес..)  и прочтения различных форумов, отдал предпочтение SONY- HZ29M85.
Выбор делал между PHILIPS 9520, PHILIPS 9551, SONY - 29FQ85. Важные критерии для отбора - хороший звук (слушаю радио и смотрю муз.каналы через спутник), высокая четкость изображения, стабильная картинка, возможность получения HD сигнала, удобный и эргономичный пульт. Теперь по порядку...
PHILIPS 9020 - единственный плюс этого телевизора P2+ (ну может еще пульт - интересный по дизайну и довольно удобный) все... Все остальное сплошные недостатки - картинка не стабильная(постоянные подергивания), звук мягко говоря никакой + на форумах нарекания на дребезжание корпуса и фоновый шум при маленьком уровне громкости,  геометрия - так это вообще отдельный разговор, ну и плюс ко всему польская сборка...В общем отказался от этой модели сразу.
Дальше PHILIPS 9521..привлекало наличие HDMI входа, но... опять же польская сборка, вместо P2+ - просто.. P+ и нет в наличии так любимой владельцами филлипсов функции DNM... ))) В общем  PHILIPS ушли в сторону...
Теперь о SONY.. Просмотрел и детально изучил почти весь модельный ряд 29 дюймовых SONY.. Из достойных внимания нашел только две модели - 29FQ85 и HZ29M85.
По 29FQ85 - в нем реализована технология Picture Power, достоверность и натуральность изображения просто потрясает, особенно с DVD, такой себе "сериальный эффект". Модель снята с производства, но как говорится кто ищет тот найдет, и была найдена...но на одном из форумов нашел серьезный недостаток данной модели - в частности проблема шасси АЕ-6В (плата процессора под замену через год-два ...) В общем решил не рисковать..
Ну и купленный недавно - HZ29M85(смотрю через спутник, тюнер OpenBOX - 600, кабель Profigold ), впечатления от просмотра - самые лучшие, такой четкости и прозрачности изображения я не наблюдал ни на одном из вышеперечисленных TV(P2+ просто отдыхает...), стабилизация растра просто великолепная (никаких подергиваний и дрожаний ..),поддержка HD сигнала, удачная реализация функции DRC-MF что делает изображение просто реальным (особенно крупный план изображения), иногда возникает ощущение присутствия... Четыре режима вопроизведения звука и что особенно порадовало - реализация отдельной фичи TruSurround - объемный звук распространяющийся по всей комнате(особенно хорошо при прослушивании радио и муз.каналов),звук имеет хороший запас мощности без всяких там намеков на дребезжание корпуса..Единственное что  звуку не хватает это прозрачности. Что есть то есть.
Пульт немного великоват, но очень удобный. Реализация доступа к основным функциям и настройкам проста и интуитивно понятна (меню на английском, инструкция пользователя на русском)
Да еще - заводские предустановки изображения лучше не использовать(в первых двух Dinamic и Standard сильный перебор по яркости и цвету),поэтому при первом знакомстве с телевизором попросите продавца переключиться по изображению либо на режим Hi-Fine либо на Personal (свои настройки)  и вы увидите совершенно другую картинку.
В общем покупкой доволен и уже как три дня не выпускаю пульт из рук... жду чемпионат мира по футболу. )))))  

спасибо,Николайза отзывчивость.не дождавшись никакой помощи я все таки выбрала FQ85(нашла действительно новый на каком-то складе). эфирные каналы-ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! но dvd-левых дисков не прощает,и даже некоторые"правые" советские фильмы иногда "плавают".зато лицензия-СУПЕР.такой четкости(люблю резкую картинку) ни у одного телевизора,в т.ч. ж\к и др. не видела...( ж\к и плазму не рассматривала в связи с их всеобщей широкоформатностью).ООООчень довольна.единственно, немного не хватает таймеров и контрастность почти на пределе... интересно,можно ли в дальнейшем ее поднять через сервисное меню ? что касается шасси...буду надеяться

Светлана
Поздравляю с достойной покупкой!
Цитата
что касается шасси...буду надеяться
Да бросьте вы! У меня такая сонька более 3 лет пашет чуть ли не по 5-6 часов в день и эфир и ДВД и ноутбук. НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ !!! Не думаю что мне просто повезло. Удачная модель от хорошего производителя. Хотя правда сейчас говорят качество сони упало.
Ну единственный минус -  на цифровых каналах типа Спорта бывает на динамичных сценах проскакивает "мозаика из кубиков". Но это так редко и больше связано с качеством сигнала.

з.ы. Я даже при ремонте новой квартиры при заказе итальянского кухонного гарнитура специально под этот телевизор застолбил место рядом с новым холодильником(причем из старой квартиры мы в новую не везем ничего из мебели и бытовой техники, но для соньки сделали исключение).

Так что смотрите и получайте удовольствие!

Игорь X-Igrek
| Хотя правда сейчас говорят качество сони упало...
В основном так говорят  владельцы  PHILIPS )))))
Хотя надо признать что некоторые модели "пустоваты" функционально, да и цена в некоторых случаях немного завышена...
У меня уже третий продукт от "SONY" (TV, фотоаппарат и  монитор ) и знаете что я заметил - с каждым днем ты получаешь все больше и больше удовольствия от использования техники этой фирмы. Очень хорошая эргономика данных продуктов. Ну-у очень все удобно и доступно для пользователя... ))) Не сочтите за рекламу..

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)