Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Philips 32PW9551 vs Philips 32PW9520

Philips 32PW9551 vs Philips 32PW9520 - что выбрать?

Нужен только для просмотра двд. Двд-плеер Panasonic-75(с-видео, компонент).

В 51-м, есть компонент вход, но нет DNM. В 20-м есть DNM, но нет компонента.

Что лучше 51-й по компоненту или 20-й по с-видео но с DNM?

http://www.hifistyle.ru/vcd-255-1-1574/goodsinfo.html

http://www.hifistyle.ru/vcd-255-1-2785/goodsinfo.html

Я этот вопрос решил в пользу 9520, но это чисто субъективно. В первую очередь я повелся на то, что у него есть режим DNM. Лично меня он не впечатлил - разницы на моем видеоматериале я не вижу. По дизайну вроде 9551 симпатичнее, большое число входов (есть компонентный), а 9520 находится на уровне восьмилетней давности - все точно также, как на моем старом 50-герцовом филипсе. C другой стороны наличие HDTV довольно абстрактно. Хотя в Останкино уже ведутся работы по переходу на HDTV вещание, но не известно, когда оно дойдет до квартиры и не потребуется ли еще замена антенного оборудования в микрорайонах. Принимать же DHTV можно и на обычный телевизор, купив к нему недорогую (~$100) приставку. Так что принципиальных различий между 9551 и 9520 я не вижу. Оба весьма достойно показывают. Имейте также в виду возможную разницу в цене. 9520 в прошедшую субботу я взял всего за 22000.

Несколько слов об интерфейсах. Тут кто-то давал очень хорошую ссылку с объяснением что для чего. Так вот, s-video часто бывает предпочтительнее компонентного или RGB, особенно на больших диагоналях, т.к. дает некоторое "аналоговое" сглаживание мелких артефактов. Картинка становится живее. Я с этим полностью согласен. Вот только кабель нужен очень хороший (например luxman).

Пару слов напоследок: по поводу звука не стройте иллюзий. Как в любом телевизоре присутствует типичный ящичный гул. Если Вы привыкли к хорошей акустике и усилителю, то звук лучше подавать на них, а не на телевизор. Я не говорю об "объемном звучании" (такую гадость я просто не переношу), а про нормальное стерео.

Блин, не знаю какой выбрать...DNM vs Компонент...

Цитата
Несколько слов об интерфейсах. Тут кто-то давал очень хорошую ссылку с объяснением что для чего. Так вот, s-video часто бывает предпочтительнее компонентного или RGB, особенно на больших диагоналях, т.к. дает некоторое "аналоговое" сглаживание мелких артефактов. Картинка становится живее. Я с этим полностью согласен. Вот только кабель нужен очень хороший (например luxman).

Вы по s-video подключили?
Как, s-video>s-video(к боковому разъему) или s-video>scart?

Цитата
Вы по s-video подключили?
Как, s-video>s-video(к боковому разъему) или s-video>scart?

S-video -> scart.  Кстати, в моем предыдущем филипсе я сначала вообще использовал композит (коаксиал). Правда кабель был взят первый попавшийся. А попался в руки серебряный моножильный. Все хорошо, вот только дорого ($60 за полуметровую пару) и некрасиво торчит сбоку телевизора. Так потом я долго искал s-video -> scart, чтобы картинка такая же была. Все то барахло, которое продают на рынках, не идет ни в какое сравнение. Отсюда я сделал вывод о том, что плохой кабель портит все значительно сильнее, чем дополнительное преобразование в хорошем телевизоре. А потом нашел подтверждение своим выводам в интернете. Впрочем, лучше всего самому попробовать, чтобы это утверждение не было голословным.  

Цитата
Все хорошо, вот только дорого ($60 за полуметровую пару) и некрасиво торчит сбоку телевизора.

Если подключать сбоку(s-video>s-video), качество будет такое же что и s-video>scart? Слышал что боковые разъемы - фиговые...

Какой s-video>s-video кабель посоветуете? До 1000 р.

Цитата
Если подключать сбоку(s-video>s-video), качество будет такое же что и s-video>scart? Слышал что боковые разъемы - фиговые...

Какой s-video>s-video кабель посоветуете? До 1000 р.
Сбоку я такой не подключал, поэтому не знаю. Да и кабеля этого в тот момент не было. Но композит (сбоку, конечно, т.к. другого нет), работал отменно. Однако мне кажется, что со скартом было бы удобнее. К тому же, можно взять комбинированный (видео+аудио). Это ненамного дороже, но на всякий случай может пригодиться. Что касается изготовителя кабеля, то мне очень понравилось, как делает Luxman. Массивный, добротный, тяжелый позолоченный scart, раздельные кабели (т.е. в независимых оплетках)  для видео и аудио. За 1000р. можно купить аж несколько таких кабелей. Я брал в магазине "Кварц" на ш.Энтузиастов.

Ну как Вам вообще качество изображения, по с-видео?

Кстати, а какой у Вас двд-плеер?

Я же сказал - качество меня вполне устраивает. Но это мое личное мнение, а оно может отличаться от большинства. Например, я не любитель цифрового звука и цифрового изображения. Чрезмерная "резкость" во всех планах меня утомляет. Я привык видеть живую, многоплановую картинку, не перегруженную второстепенными деталями. Ну такую, которую получают при съемке на фотопленку, а не цифровым фотоаппаратом или видеокамерой. Поэтому я ценю именно живость, т.е. отутствие цифровых артефактов в виде мелкого муара, например, плавные переходы от света к тени, градации цветовых переходов. При компонентном или композитном сигнале для экрана от 25" уже наблюдается некоторая "цифровитость", а на смешанном (композитном или s-видео) этого нет.
Плеер очень простой, но по картинке весьма приличный - это Sony NS36 (12-бит / 108 МГц).

Цитата
В первую очередь я повелся на то, что у него есть режим DNM. Лично меня он не впечатлил - разницы на моем видеоматериале я не вижу.

А чем  Вам DNM не понравился? Может что с настройками не так...? Разница должна быть...

Я сильно подозреваю, что этот режим зависит от видеоматериала. Возможно, что на фильмах, "заточенных" под ДВД, он себя лучше проявит. Но на тех, что смотрю я, разница не видна. Вот всякие там пиксель+ видны очень "хорошо" - появляется излишняя контурность, как если бы добавили "резкости" (т.е. sharp mask). Я их отключил нафиг.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)