Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Впечатления от Philips 32pw9551

Прошло 4 месяца с начала эксплуатации телека 9551 впечатления (работает целый день):
Дизайн великолепный;
звуковые шумы (писк, дребезг, гудение и т.п.) отсутствуют;
геометрия, сведение, чистота цвета - без замечаний (уровень контрастности 100%);
Р+ включен, но при эфирном приеме лучше его выключать- повышенная детализация переходящая в искожения, но сильно зависит от передаваемой картинки, при хорошем качестве картинка просто великолепна ( хорошая прорисовка, чистый белый цвет).
полное отсутствие видимости строк развертки. Изображение как на комп. мониторе.
После определенного шаманства удалось подключиться по HDMI к DVD BBK 727 по  HDMI кабелю шедшему вместе с плеером. Качество картинки поразило. Даже на просто DVD сигнале качество сигнала резко отличалось от качества по всем другим входам- скарт, RGB, компонент.
Теперь смотрю только по HDMI. Это позволило высвободить вход скарт с RGB для кабельного ресивера KAON KCF-200 (поставлен провайдером), что тоже повысило качество изображения. Но для просмотра по HDMI подходят только лицензионные диски (только с ними получаешь наилучшее качество) Теперь я против пиратства (средняя стоимость лицензии 300р., что вполне приемлемо).
Телек покупал в интернет магазине за 23000р. с 6 часами наработки. Купил, включил-наслаждаюсь. Вначале читая конфу грызли сомнения в правильности выбора. Теперь уверен выбрал правильно. Думаю его поюзать года 3-4 , а там глядишь подойдет что-то вроде OLED или другое, но только не нынешнее LCD.
О звуке- при приеме в стерео режиме отчетливо слышны тыловые динамики, вначале было непривычно казалось, что звук идет откудато со стороны т.е. не от телевизора. Моя матушка (человек преклонного возраста ) даже пугалась. Но объяснить ей,что такое окружение я не смог. Теперь привык и это стало обычным. Но знакомые заходяшие в гости попрежнему иногда озираются ищя источник звука. Вообщем телеком доволен.  

Анатолий Числов
Чем объясните такой прирост в качестве картинки при подключении по HDMI??,В каком виде вы не подадите сигнал на кинескопный телевизор,он все равно  на управляющие электроды кинескопа подается RGB + HV.
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=121
Так от куда такая разница.В первом случае вы в ДВД преобразовывали его в RGB,во втором варианте это проделал телевизор.
Я вижу только одну причину в плеере стоит дерьмовый преобразователь.

Я думаю именно в VH. Ранее (в другом посте) я уже говорил, что разрешение зависит от работы разверток и тому пример ЭЛТ монитор компа. т.е.  развертки, а именно частота определяют возможность передовать мельчайшие детали. Просто в 9551 по сути применяются развертки с частотой достаточной для правильного отображения разрешения 1080i. Тому подтверждение подключение к телеку сигнала с компа по DVI-HDMI. Получаемое изображение идентично мониторному. Насчет дерьмового преобразователя. Я проверял простую подачу сигнала с плееров Пионер, Панасоник, Филипс. В любом случае сигнал с BBK поHDMI значительно лучше. Именно этого я и хотел компануя два устройства с HDMI. Повторюсь- теперь я использую только HDMI и очень доволен качеством сигнала.  

Еще одно мнение- мое. Миллионы людей смотрят телевизоры с очень плохим качеством изображения, и довольны. Прочитав посты я понял, что есть небольшая группа людей недовольных, любознательных, ищущих и какой телек ЭЛТ, плазму, ЖК им не дай они найдут недостатки и будут пытаться их устранить. Не может экран отображать мир , как делает это наш глаз. Не дошла до этого технология. Мы слишком доверяем рекламным посулам. Сделают мизер, а пиарщики преподнесут это как прорыв в технологии. Возьмите к примеру откровенный обман с временем отклика у ЖК. Ну не получается реально меньши 25 мс, но все зависит от метода измерений и вот вам и 4 мс. Своим постом я просто хотел сказать,что я доволен своим 9551 и не жалею, что купил его. хороший телевизор и я думаю, что он полностью устроит меня на ближайшие 3-4 года. К тому же я почти полностью разобрался с системой HDTV и теперь лучше понимаю, какой будет следующий телевизор, и что он должен уметь. Но таких еще нет. Время HD еще не пришло по крайней мере у нас. Даже стерео вещание идет только по двум каналам ( кабельное, спутниковое не в счет). 9551 универсальный телек с возможностью прощупать новые идеи по разумной цене.

Анатолий Числов
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3837 можете начать с последней страницы-заинтересует прочитайте все.
Вот тесты и там на одном из дешевых апаратов отслеживается таже ситуация,что и у вас.Это Самсунг при плохом аналоге он выдал по HDMI неплохую картинку,по всем другим апаратам,при том не дешевым,различия в HDMI и аналогом незначительные.И это учитывая что тестили на не хилом апарате,а вот как вам удалось заметить разницу на 32 дюймах-это загадка.

Цитата
Просто в 9551 по сути применяются развертки с частотой достаточной для правильного отображения разрешения 1080i.
то,что в телек можно установить схему,которая и 9999i :-))примет(поймет) это понятно,а вот может ли такое разрешение сама маска(монитор)показать.
Да и еще вопрос,а как вы обходитесь без DNM ???Просто вот принес домой диск с тестами,один из них DNM,так разница с включенным и выключенным DNM-реально чудовищная.Если бы этот тест продавцы в магазинах ставили на все телевизоры,плазмы,жк без DNM -то ни один бы из них попросту не был бы продан:-((
** что разрешение зависит от работы разверток и тому пример ЭЛТ монитор компа. т.е. развертки, а именно частота определяют возможность передовать мельчайшие детали.**-я этот диск и на комп ставил,без DNM хуже
**Просто в 9551 по сути применяются развертки с частотой достаточной для правильного отображения разрешения 1080i**-Поделитесь,с какой именно???

Да и какой видеопроц стоит в ВВК ??Зоран,Зива или МТК

1. Я не являюсь специалистом в области современной телевизионной схемотехники, поэтому это оставляю специалистам.
2. DNM в этом форуме было много споров о эффективности данной фичи. Много сторонииков, но и много противников (причем у некоторых из них телеки с DNM). Уверен ,что функция эта до конца не ясна. Использовать в качестве примера диски с тестами демонстрирующие действие этой фичи совершенно неверно т.к это сугубо рекламная акция и материал в ней готовиться соответствующим образом, чтобы преимущества были на лицо.
3. Я не имею топового плеера. Но тот, что имею полностью удовлетворяет меня по выходу HDMI. В плеере много идругих выходов, что же их все использовать-зачем когда есть один самый совершенный.
4.Алексей Погорельцев, а какой у Вас телевизор, плеер, компьютер (точнее видеокарта) у меня видеокарта Radeon X1900XT. Именно с нее я подавал сигнал DVI на вход HDMI телевизора.
5. Я не буду биться головой и мучать спецов в этом форуме если увижу расхождение лучей в углу на 0,5мм. или незначительное искривление вертикалей игоризонталей на тестовых таблицах. В реальности это никак не влияет на качество изображения.
6. Кстати о маске. У ЖК телевизоров 32 с HDTV размер пиксела не меньше.  

У меня тоже Филя 36/9527(вот вердикт от спецов по моему телеку  60Гц - если прогресив "честный". И чётные кадры (полные) будет показывать 3 раза , а нечётные 2 раза.
Ваш 9527 последняя модель филипса с честным(а не псевдо) прогресивом и совершенно корректным пулдауном на SAA4992H. Т.ч. ничего удивительного в качестве получаемой картинки нет. Пил, разумеется .никаких нет. ВОТ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ http://dom.hi-fi.ru/forum/17/20512/3   пост 45-46. )  и ДВД Яма 2500 и как раз по причине,что ни ЖК ни Плазма меня не интересуют ,как класс-пытаюсь разобраться куда продвинулся кинеском.
А насчет геометрии и сведения,я на своем за 3.5 года так и не нашел ни одного недостатка при тестировании по таблицам(умели делать)Да и я вроде знаю на что внимание обращать,как никак радиотехническое на базе нашего Питерского завода по телекам закончил.
Цитата
Использовать в качестве примера диски с тестами демонстрирующие действие этой фичи совершенно неверно
-все значительно проще.Там записан материал при котором персонаж проходит/проезжает мимо стоящих пальм,заборов,столбов,домов.Для камеры сам персонаж вроде как и почти на месте стоит(он всегда в центре кадра),а вот все,что он проезжает движется относительно камеры.Вот тут и всплывает отсутствие DNM/Сейчас вот решаю вопрос ,как его закачать и выложить на всеобщее обозрение,а там пусть каждый решает важность DNM/

Алексей Погарельцев. Если нужно я могу закачать и выложить на свой фтп. Нужен адрес откуда взять. Я уже выкладывал мануал по 9551 и все желающие им воспользовались.

Вот почитай предысторию
http://dom.hi-fi.ru/forum/17/39962/71
Там метров 180-300,а мануалы весят по 30 где-то.Этож ДВД при том с неплохим качеством.

У меня безлимитный тариф выделенная линия с неограниченной скоростью. ДискDVD возьму легко.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)