Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проголосуйте: Philips 29pt9020 (техн. PixelPlus2)

Кто является обладателем: Pros. & Cons. аппарата?

Взял я этот аппарат (29pt9020), - после  месяца раздумий и чтения  форумов. Взял две  недели назад  со  склада за 620 у.е.,  в  Киеве осталось  только  пару  фирм у которых  на  складах   они завалялись. Планировал  взять  телевизор  через  пол годика  но  была  опасность  что  к  этому  времени  они  исчезнут  как  динозавры. Хотел, конечно 9520, но  по  габаритам  не  помещается  в  интерьер (на 10 см.) , но ТВ брал  для  просмотра  в  основном  эфира, поэтому может  и  хорошо  что  так  вышло...  Сейчас только     подключаю  к  нему  ДВД, и  т.д. - есть  вопросы.    

Ну и как?
1) "Типовые" польские недоделки 9020 "при прочих равных" налицо или нет? Например:
- светлое "пятно" по центру кинескопа в режиме "stand_by";
- подергивание в нижней части экрана;
- искажение бегущей строки;
- кривая геометрия;

2) Пользовались ли сервис-меню для настройки? Если да, то чего именно, и удалось ли исправить?

Спасибо за ответ. Потому что мучаюсь, не могу выбрать между 9020 и 9009.

---
Алексей

Все  как и  есть, чудес  не  бывает.
1.- светлое  пятно  по   центру  экрана  меня  не  трогает,- если  ТВ  выключен  я  на  него  не смотрю.
- подергивание  в  нижней  части  экрана  присутствует сразу  после  включения  в  течение 5-7 минут.  Потом все  нормально. Подергивание  зависит  от  прогрева  ТВ, - если  ТВ  после  некоторого  времени  работы (> 10 мин) выключить,  а  потом  сразу  включить, то  подергиваний  уже  нет. Если  бы  не  читал этот форум, то  может  и  не  заметил бы...
- геометрия  порадовала - ожидал  худшего, сильно  переживал. что  привезут  телевизор.  а  он  весь  кривой, но при  просмотре  различных  менюшек SAT, DVD каналов с прямоугольной рекламой и  т.д.  -  визуально  все ОК. Горизонтального  провиса  в  нижней  части  экрана  нет - на  бегущей  строке (например  "новости" 5 канала) все  отлично. Настораживает  только  небольщое  увеличение  размера  картинки  по  вертикали ( опять же  с  прогревом  ТВ), - нижняя  часть букв бегущей строки "Новостей" 5 канала  "уходит" вниз  на   3-4 мм.,  но  при  этом  текст  читабелен. Понаблюдаю  дальше, но думаю с  этим можно  будет  на  досуге  побороться - например,  чуть  уменьшить  размер  по  вертикали  через  сервисное  меню. Тогда дскомфорт ощущаться  не  будет.

2. В  сервисное  меню входил,  пытался  по  рекомендации Всеволода  Ильина включить  "режим 120 Гц с 3:2 пулдауном и DNM". Картинка  раздвоилась  по  вертикали, зрелище  жуткое, еще  как  раз  супруга  это  увидела (крику было..) пришлось  временно прекратить экперименты - вернул  все  назад,- попозже  поиграюсь.
Вообще  геометрию  трогать не хочеться. "Нокия- монитор тесты" включать  не  хочу  принципиально - хочу  спокойно  спать.  

От пульта я не в  восторге - выскальзывает  из  рук.  Более неудачного пульта  я  у  Филь не  стречал. Но сейчас  управляю  кабельным  модемом "КАОН" поэтому пока  терпимо.

Звук у 9020 конечно  специфический, мне после  старого деревяного Грюдника (70-я труба) 90-го г.в. привыкнть трудно. Чувствуется  нехватка еще  одного фронтального динамика , ну  и  конечно  "пластик"- как серпом  по ...

Если  у 9009 с акустикой  получше  обстоят  дела, пульт  металлический?,а  Р+2 в  этой  модели есть?,  и  цена  (1100 у.е.), а где  вообще был все  эти  годы 9009 (кто  его  юзал?) -  то  стоит  подумать. Да,  еще, -   а как  у  такого  древнего  аппарата  дружба  с  гарантией?  

В  целом  впечатление от ТВ:
 - Впечатляет, - это очень  скромно. Ошеломляет - будет  точнее. Такого  качества  картинки я  ожидал  и  получил,  и это  приятно. Вытягивает  до  смотрибельного  уровня с  эфира  самые  ужасные  каналы. Плавность  движений и ощущение спектакля, даже  на  старых  фильмах - это  свежий  ветер  в  лицо.

Хотелось  бы  "Р+3"  посмотреть  за  такую  цену...

Цитата
Если у 9009 с акустикой получше обстоят дела, пульт металлический?,а Р+2 в этой модели есть?, и цена (1100 у.е.), а где вообще был все эти годы 9009 (кто его юзал?) - то стоит подумать. Да, еще, - а как у такого древнего аппарата дружба с гарантией?
- Пульт не знаю какой, судя по картинке в user's guide, такой же как и в 9020;
- Есть P+;
- стоимость 17500 руб.
- про гарантию сказали, что будет такая же, как у текущей модели 9521;
- вроде бы есть он у людей, приобретали и юзали...

Здравствуйте, Алексей!

Модель 9009 не  производится уже  довольно давно. Правда, вроде-бы производилась  она  преимущественно  во  Франции,  это не  стоит  сбрасывать  со  счетов. Но - это мое личное  мнение- не  стоит "гнать  пургу"  на  поляков, комлектующие делаются  на  одних  и   тех  же  заводах, из  отбраковки   ТВ  не  собираются - это просто невыгодно. За 600 у.е. взять хороший  телевизор  такого  класса совсем  без  дефектов  маловероятно. LOEWE  в  совсем  другой  ценовой  категории.  Вообще 9009 когда только  появились (2003 г.)  стоил  в Москве намного  дороже чем 18000р.  И существование в продаже этой модели сегодня и  по  такой  цене - вызывает  некоторые  вопросы.  
 Отсутствие у 9009 "Р+2" будет Вам  всегда  напоминать  о  нереализованых  возможностях  улучшить  картинку. И  не  факт, что у 9009 не будет  проблем  с  геометрией.
 Третьего динамика  у  9009 нет. Вроде как есть  третий  СКАРТ, но это  если  он  нужен.
  Единственно, по  настоящему, что  на  мой  взгляд  может  быть полезно - это память  индивидуальных  настроек на  каждый  канал (громкость, яркость...) и  то, если будет  ипользоваться  в  основном SAT или кабельная цифра, - "зайцу стоп-сигнал". А есть  ли  эта  функция вообще в 9009?
  Вот  еще  о  пульте. Я видел у Филь: пульты с фасада одинаковые как у меня, а  нижняя  крышка более приплюснутая, как бы квадратная (у моего полукруглая) - такой  пульт  намного удобней. Он не выскальзывает и не  крутится  в  руке, а тот  что у  меня  напоминает  разрезаную  вдоль  дубинку - так  и  хочется  взять  второй  рукой. У моей  супруги рука  поменьше  будет, и  когда  она  нажимает  кнопки,  то  почти  всегда  задействует вторую  руку. Вроде бы мелочь,  но  неприятно (ситуации  ведь  бывают  разные...).

Мой совет: берите лучше 9020, но Вам решать.

С ув. Константин.

Да еще забыл, пульт у меня  "RC 4344/01H  Made in Morocco - экзотика...

Интересная,  на мой  взгляд, модель - 9417. Это более полноценная  модель. Уже "чесаться" ничего  не  будет.  И что  самое   главное - более сложные  аппараты  собирают  с  большим  усердием,  а  наличие  PIP - это  хоть  какая-то  гарантия  настроеной  геометрии. Вот  только  если  с  этим  "Пип-ом"  что-то  случится  годика  через 3-4, а  такое  случается,  то  навряд  ли  кто-то  поможет.

Константин.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)