Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прогрессивный вход 8818 и 9308?

Скажите пожалуйста, встал перед выбором 9308 или 8818! Какой все таки брать и почему, и еще у меня DVD Panasonic с компонентным выходом Y\Pb\Pr, смогу ли я его подключить к вышеуказанным телевизорам и понимают ли они прогрессив?? Спасибо за ответ

Ясно, это уже ближе к определению выбора телевизора- думаю буду брать 9308,значит нужно менять DVD плеер, а вот интересно, более качественное подключение будет по компоненте или RGB?? И что значит в софте отключено - можно ли будет со временем поменять софт, чтобы заиметь компонентный вход???  

Ясно, спасибо за разъяснения, а кинескопы разные  у этих моделей 9308 и 8818 или одинаковые? Кстати , могу поделиться опытом пользования телевизора LG RT-32FZ10PX но лучше конечно рассказывать после того , как приобрету Philips ,будет с чем сравнивать, пользовался около 2 недель, вернул после обнаружения очень большого числа недоработок (геометрия и тд). да еще в придачю кнопки на передней панели перестали работать, сейчас увезли его в сервис-центр, жду результата , как только акт будет в магазине сразу буду требовать замены на Philips, почему собственно и задаю разные вопросы, честно говоря волнуюсь, вдруг там в сервис-центре че нибудь не то напишут(ну типа сами вы виноваты что LG делать ни чего не умеет, снимаем с гарантии - забирайте), вот такие пироги. А вы мне какой посоветовили бы телевизор, я форум почитываю последнюю неделю обратил внимание ,что вы опытный человек в ентом деле? Еще раз спасибо

на 4
Ну что, Всеволод - неужели все так плохо с прогрессивкой на наших с тобой 8807/8818? Может, как еще чего прошить/перепаять можно? Тебе так и не удалось достать хотя бы саму прошивку с прогрессивом на эти 2 изюмительных телевизора?
Меня просто чота контуры вокруг движущихся объектов в режиме DNM начали напрягать, а при реализации т.н. фичи "Falconic" особых изменений я не заметил...

Перечитал ветку "Твикинг 8818", очень интересно и познавательно, надо ребята искать и еще раз искать, если деньгами не собирусь то более лучшего варианта как 8818 видимо нет, а значит буду брать, и попробую поизучать я это дело, ну я в смысле как перешить "биос" телевизора.(лучше конечно 9308, плохо что нет компонентного входа)
на 6, а что за контуры вокруг движущихся объектов в режиме DNM ???  

да нафиг этот компонент-то нужен - я и не знаю. RGB - это тоже компонент :)
Это у меня болезнь человека, который много читает форумы :) когда начитаесся, то через полгода стока недостатков на своем телевизоре найдешь, что "отцу русской демократии" уже и 42-я плазма штук за 6 грина будет не по душе :)
Если серьезно, то словами трудно описать - это надо смотреть. Это как такие есть спец-книжки с 3-х мерными картинками, которые нужно уметь разглядывать по-умному. Вот и я также эти контуры разглядел через полгода после регулярного просмотра ТВ. Вряд ли ты их заметишь...
А если по деньгам - то вряд ли лучше этой модели ты что-нть найдешь на рынке сейчас. Это мое личное мнение. Я тоже очень долго выбирал в свое время (летом 2003)...

А я от Lg два дня назад избавился(хотя это еще вопрос,в 5 написано), вот там картинка блин такая , что .......Даже слов нет, я наверно рекорду 75 года выпуска рад буду

Могу еще пояснить техническим языком - проблема этих "контуров" в самой технологии DNM, а не в конкретных телевизорах. А сама технология, как это уже неоднократно писал Всеволод, реализована не только в ряде Филипсов, но и в Loewe. На Леве - та же фигня. Просто чип, фиксируя движущиеся объекты и соответственно на ходу вычисляя и подставляя промежуточные кадры, контуры объектов вычисляет, несколько неточно, загрубленно и получается так, что за этими движущимися объектами (если очень хорошо и умело приглядеться!!) появляется как бы небольшой "ореол" цифрового мусора. Очевидно это кусочки заднего фона с первого из интерполируемых кадров, которых чип по ошибке принимает за движущиеся с той же скоростью. Возможны и другие объяснения.
Особенно хорошо это заметно (по крайней мере, мне), когда речь идет о темных объектах, движущихся на светлом фоне с небольшой скоростью (например, человек в темном пиджаке идет вдоль белой стены), также безусловно, кол-во этих "артефактов" зависит от качества диска (т.е. резкости контуров).
Когда я не в настроении, и этот мусор буквально начинает лезть мне в глаза, я просто переключаюсь на "Digital Scan" :) Вот и все.

Ясно, а пиксел плюс есть желание заиметь?? (кстати в живую еще филипс не видел, завтра по магазинам поеду, уже диск с нокиатест-картинками сделал).

Не видел я пиксель-плюса. Поэтому, желания заиметь нет :)
Главное, что нужно помнить при покупке - это то, что за 1000-1300$ телек с диагональю 32 дюйма можно купить только класса (увы!) low-end, начальная ступень. И особо многого уж от него не требовать. А то у меня была такая болезнь - купил 8818, начал с расстояния 10 см сведение лучей разглядывать и цифровые артефакты. Так пока 3 раза не поменял, до меня не дошло - что просто так должно быть. И так есть, причем не только на телеках за эту сумму, но и за 2-2,5 тысячи :)
На самом деле, 8818 стоит даже подороже своих денег, именно за счет DNM.
Вот, включить бы на нем еще прогрессив, да хотя бы в NTSC - ему бы вообще цены не было :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)