Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

СтереоТВ и стерео на ОРТ - еще вопрос (+)

Добавлю от себя:
У меня два телевизора - Samsung Plano (29" 100 Гц) и Loewe Arcada 8772 и как ни странно - на Самсунге я четке слышу стереоэффект, а на Леве нет ...

Щелкаю на Леве на первый, потом на второй - эффекта почти ноль ... Подключаю ресивер и вывожу на колонки.
Прислушиваюсь ... Ушами вроде слышу что звук вроде разный идет, но общее ощущение что моно (много звука по центру).
На Самсунге же эффект сразу чувствую, после этого при переключении на другой канал резко звук уходит в центр ...

Надо еще раз посмотреть может я что с настройками намудрил ...

А вообще ОРТ молодцы - Фабрику звезд смотреть я не фанат, а вот фильмы некоторые посмотреть в стерео (если уж сел смотреть) не плохо.
Да плюс в наших телеках есть такая фишка - почему бы не воспользоваться ей?!
Разговор же не "покупать или не покупать стерео телек для того чтобы ОРТ смотреть" :)

вот вот. если б так вопрос стоял тогда да, а если уж есть никам стерео в тв то почему бы не воспользоваться. Причём смотрел недавно изгой по орт, так при переключении в стерео конкретный объём и эффект окружения появлялся, причём смотрел не через ресивер, а через тв колонки, где долби виртуал отключен был. В моно тупо посередине диалог один был слышен, а при перекл. в стерео появлялись шум улицы, голоса и т.д.
З.Ы. Шизой не страдаю, справка есть.

хаму на 22
посмотреть полуторачасовой рекламный ролик федекса, да еще с перерывами на рекламу россиян и ВСЕ ЭТО В СТЕРЕО :)) - это просто рай для профессионального звуко-чегототам, окруженного лексиконами и другой "малоизвестной мне техникой"

Всем
Учитывая зону покрытия ОРТ, основными потребителями их стерео являются отдаленные от москвы местности, где из техники доступны в основном самсунги, на них и расчитаны эти "радости жизни", но, как видно, и среди чудом освоивших интернет есть настоящие ценители

Настроение у меня сегодня позитивное, в силу чего хочется принести извинения за излишне резкий тон сообщений :-) Но и вы, товарищструдночитаемымником,
оставьте свой снобизм и попробуйте посмотреть на предмет обсуждения непредвзято.

Согласен, что изгой далеко не самый лучший фильм с томом хенксом, но речь то не об этом.(хотя если отбросить федекс, красную площадь и прочее начало фильма, то само пребывание на острове очень даже интересно посмотреть). Мы вроде здесь не худ. ценность фильмов обсуждаем. Я б тоже с большим удовольствием посмотрел "Мертвеца" Джармуша с великолепным саундтреком Нила Янга в стерео на орт :-)

на 24
принимается :)
Так и я о том же
хотя от снобизма очень сложно отделаться, но и не стоит того: не могу я сравнивать эту отрыжку ОРТ с нормальными записями даже на двд, не хватает мне фантазии все это домыслить :)
То что бубнит тв (сони 32) вообще приличным звуком назвать сложно, а если еще это вывести через ресивер...
уф, мрак
А картинка меня вполне устраивает и некоторые фильмы смотряться с удовольствием независимо от формата звука, стерео в данном случае, на мой взгляд, ничего не меняет
Т.е. радоваться этому явлению я не могу, но и отключать, конечно, не имеет смысла, это я просто экстремизмом занимаюсь и выражаю свой протест :) Никому, впрочем, его не навязывая :)

меня наоборот обычно картинка "напрягает". Всё таки прогресс в области звука в кино налицо, а вот картинка ещё очень далека от реальности. Чёткости (резкости) очень не хватает, про объём я вообще молчу.

wwww

Слышь, парни, а по теме собственно моей, сказать нечего ?
Есть советы как мне стерео на ОРТ получить ?
Просьба хамов и снобов не засорять конфу, если по теме сказать нечего.

на 30
да знаю я  приблизительно, что есть звук в формате Никам.
И чего ?
Ну прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос !!!!!!!!
Я ждал ответов типа "купи антенну такую-то" или
"вне прямой видимости Останкино ничего не будет" или "иди к кабельщикам твоего дома",
с конкретными примерами, когда это помогло.
А вы тут про качество звука.............
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)