Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по Toshibe 29"

Объясните, кто ни будь, или подскажите ссылку, где можно почитать на счёт того как в кинескопных телевизорах реализовано HD-TV. Я имею ввиду следующее – железо, которое стоит в обсуждаемых телевизорах, наверняка способно обработать сигнал 1080i и выдать его для воспроизведения на кинескоп, но способен ли кинескоп воспроизвести такое количество строк, больше чем уверен, что нет. Но ведь смысл HD-TV заключается именно в том, что за счёт большего количества воспроизводимых строк, а также пикселей в строке достигается большая чёткость и детальность картинки. Очевидно, заявления Toshiba и других производителей кинескопов об использовании в новых моделях телевизоров кинескопов с меньшим шагом это как раз движение по пути увеличения плотности картинки за счёт способности воспроизвести большее количество строк. Так вот вопрос, зачем в телевизоре возможность обработки сигнала в стандарте 1080i если на экране мы увидим картинку, состоящую из гораздо меньшего количества строк.
Может, кто знает, где про это почитать. Кстати улучшалки Pixel+ у Филипса и режим 833i у Panasonic основаны как раз на том, что реализуют развёртку 833 строки с частотой 75Гц (так заявляют производители), но вот сколько же они реально могут воспроизвести строк, сомневаюсь что 833.

Ссылку по тестам не знаю, а вот номер журнала "STEREO & VIDEO"- сентябрь 2003г. № 103 ,   где тестировалась ЭЛТ Тошиба 34VH9UR . Так вот там реально подключали чистый HD c источника DVHS, и описано о впечатлениях. Я думаю у вас отпадут вопросы по разрешению ЭЛТ Тошиб поддерживающих HD TV. НЕ поленитесь отройте- это единственный реальный тест в журналах.

Некрасов Андрей

Спасибо за подсказку. Я прочитал этот тэст. Отзывы восторженные, это конечно, правда кроме восторга больше ничего. Я сам HDTV пока никак оценить не смог не было возможности. Много читал об этом и в общем принцип фокуса ясен. Не ясно одно как этого добиваются на ЭЛТ. Я нигде не встречал информации о том, что какой либо производитель  ЭЛТ продемонстрировал 1080 строк на своем кинескопном телевизоре. Похоже, что это возможно только на ЖК и плазме. Тогда зачем выпячивать, то чего реально нельзя увидеть. Писали бы, что используется новая ЭЛТ способная воспроизвести, к примеру, 800 строк, что на  столько то % больше чем обычная ЭЛТ и за счёт этого увеличена разрешающая способность и т.д. Так нет же пишут о 1080i. Если это просто маркетинговый трёп тогда мне всё ясно.

Я сегодня принципиально пересчитал у себя на экране( не поленился) --- примерно-12?? на 7??. Это реально посчитано. Знак ? это значит , что примерно( точно до десятка трудно посчитать)  равно разрешению HD 720p ( 1280 на 720). А это уже ТВЧ. Так, что больше нечего мне вам рассказать , тесты вы читали. Ну реально телевизор по компоненту показывает очень обьёмно и естественно без всевозможных DNM, и шумоподавителя. Картинка полностью аналоговая!!!!Кристальная!

Некрасов Андрей

Спасибо. Извините за занудство, Ваша информация хоть что-то, а то ведь вообще нигде ничего нет. Ещё раз спасибо.

Цитата
Ссылку по тестам не знаю, а вот номер журнала "STEREO & VIDEO"- сентябрь 2003г. № 103 , где тестировалась ЭЛТ Тошиба 34VH9UR

Не читайте это дерьмо собачье!!!!
Они даже не подключали ТВ, ибо не заметить жуткого изгиба на ВСЕХ 34-ках могли бы только кретины или слепые!

Никаких 1080 строк нет и не было и даже ими не пахнет!!! Кинескопы эти - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ HD!!!!!!!

Надпись HD ready Означает только и всего лишь возможность принять такой сигнал и никакого отношения к кинескопу не имеет!!!

Зайдите на форум тошибы, там вам подтвердят!!!

Цитата
Я сегодня принципиально пересчитал у себя на экране( не поленился) --- примерно-12?? на 7??.
Ну-ну. Может, 1280*768? Как посчитал-то?

Цитата
Так вот там реально подключали чистый HD c источника DVHS, и описано о впечатлениях. Я думаю у вас отпадут вопросы по разрешению ЭЛТ Тошиб поддерживающих HD TV. НЕ поленитесь отройте- это единственный реальный тест в журналах.
Лучше вы его откройте и процитируйте фразу о 720 или 1080 строках. Слабо? или там только охи-ахи восторженные?

Я посчитал разрешение реальное  а вы ругайтесь, а я эту тему покидаю.

To Jury Poklad.
Привет, Юра. Расскажи про Тошибу, как купил или нет? Про впечатления. И вообще про инет-покупку расскажи. Тоже собираюсь купить , правда Филипс 9509, через инет. Дима( Экс ИДГРАН :)

Цитата
Я посчитал разрешение реальное а вы ругайтесь, а я эту тему покидаю.
вот я и говорю - что для вас разрешение и как вы его считали? ответьте, а потом покидайте :)
И ругаюсь я не на вас, а на ту мурзилку, и люди должна сермяжную правду знать :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)