Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос по Toshibe 29"

Цитата
вот я и говорю - что для вас разрешение и как вы его считали? ответьте, а потом покидайте :)
И ругаюсь я не на вас, а на ту мурзилку, и люди должна сермяжную правду знать :)

Считал я просто . Высчитал сколько в сантиметре люминофоров- если они так называются, и если проще шаг маски. И умножил на сантиметры( длинна).  

На самом деле ребята какая разница в количестве , ведь нужно пользователю реальное качество изображение, а оно действительно у моего телика с компонента идеальное. А на счёт  скажем геометрии или сведения  я не вижу вообще ни каких недостроек. Я понимаю что если проверить то что то выявиться, но это в большинсте случаев только на тестах и остаётся. Я просто выразил своё мнение,  нужно всё равно  самому смотреть, что берёшь. Просто по хорошему Тошиба 36SW9UR классный телек!!!

Некрасов Андрей

Посчитай  на любом другом ТВ таким же способом-получится не меньше.
Не поленился,посчитал на Филипсе.Получается даже больше.Бред какойто.А вообще не вводи людей в заблуждение-Тошиба только понимает HD,но никак не преобразовывает другой сигнал в HD.

Цитата
Сергей Z
Ну лучше ! Лучше!!! Филипка показывает. Филипс с внешнего источника далёк от Тошибы по компоненту.  

Если вам нравится изображение Тошибы,так я не против.Если вы внимательно прочитаете еще раз мой пост,то увидите,что я писал совсем не о изображении.Лично я смотрю пока кабельное. DVD в ближайшем будущем,так что пока спорить не могу по поводу внешнего источника(за исключением кабельного).

Цитата
Привет, Юра. Расскажи про Тошибу, как купил или нет? Про впечатления. И вообще про инет-покупку расскажи. Тоже собираюсь купить , правда Филипс 9509, через инет. Дима( Экс ИДГРАН :)

1. По поводу моего 10-го поста... Надписей Digital Hyper на телеке и в инструкциях нет - видимо когда я был на горбушке на стенде стоял телек 29JH9UR, а табличка под ним была 29SH9UC. При мне же продавали 29JH9UR - на нем Digital Hyper написано...

2. Собственно по телеку... Работает пока только от коллективной антены по ВЧ входу. Картинка (четкость, цвета) нравится... Геометрия на глаз нормальная, только чуть чуть развернул все изображение против часовой стрелки...

3. По поводу покупки в и-нете... Уже не впервой... Только после заказа лучше не ждать, а перезвонить, их реально может не быть в наличии... (как у меня - в смартоне он есть, а реально нет...)

Jury

Jury Poklad
Юр, а проверять дают? И как быть, если сведение или геометрия не понравится, требовать другого?

Они бы дали, только телевизор имел забортную температуру, и сразу запотел... Так что я только проверил внешний вид... И после отогревал его часа полтора... А по поводу сведений/геометрии... В телевизорах у меня опыта нет, а вот топ модели мониторов у серьезных фирм достаточно стабильны в этом смысле... Так что вероятность нарваться на брак минимальна... К тому же есть технологическое меню...

Jury

Серьезные фирмы я тоже проверяю :) И особенно мониторы, т.к. с ними много времени работают. А телики, особенно по сведению, после посещения М-Видео и Техносилы просто обязательно надо проверять. Из выставленных аппаратов единицы были сведены нормально, причем от производителя это мало зависело. А, насколько я понял, к Филипсам надо очень внимательно подходить с выбором. Спасибо, Юр. Привет передавай всем :)

Jury Poklad,
Выбираю между 29sh9 и 29jh9 и склоняюсь к первому.
Расскажи, пож., о впечатлениях после месяца обладания. В частности, интересует:
- проблема гудения, которой забит весь форум tv.toshiba.com.ru;
- шлейфы, тянучки и т.п.;
- как он показывает 16:9 - из инструкции не совсем понял. Там на с.22 написано: "Переключение широкоформатного режима (только для сигнала в формате 1080i" ???
И вообще, ДОВОЛЕН ЛИ ?!!

To all
Касательно различий 29sh9 и 29jh9.
АХ, ИНСТРУКЦИЮ НА 29jh9 БЫ!!! Пока приходится предполагать, что 29jh9 сделан так же, как 32sw9 - у обоих лейбл DIGITAL HYPER. С одной стороны складыватся ощущение, что в 29sh9 нет D-HYPER в том виде, как она описана на tv.toshiba.com.ru. За это - отсутствие режима Cinema для PAL и возможность раздельного выбора режимов 100Гц/100Гц DFS/Hyper Pro.  С другой стороны, все эти режимы вместе, собственно, и есть D-HYPER...
Какие мнения?

По поводу различий Hyper Pro 100 и Digital Hyper, мне КАЖЕТСЯ, вывод такой:
1. Система Hyper Pro 100 Progressive Scan (29sh9) имеет режимы:
а) 100 Гц (размножение) для PAL/SECAM;
б) 100 Гц DFS (интерполяция) для PAL/SECAM;
в) для NTSC автоматом использует интерполяцию Hyper Pro;
г) режим Cinema сканирования NTSC-сигнала, изначально записанного в 24 к/с, с целью "правильного" восстановления кинокадра. Затем автоматом обрабатывает по в). (?)
2. Система Digital Hyper (29jh9) имеет режимы:
а) 100 Гц (размножение) для PAL/SECAM
б) в режиме D-Hyper: использует алгоритмы 100 Гц DFS для PAL/SECAM или Hyper Pro для NTSC;
в) режим Cinema для NTSC и PAL.
Так что, по моему, словом Digital Hyper просто обозвали некую компоновку DFS и HyperPro и еще добавили туда Cinema для PAL :). Частота и разрядность АЦП в обоих TV, судя по инфо на  tv.toshiba.com.ru, д.б. одинаковы.
Т.е., СУГУБОЕ ИМХО, какой лейбл ни приклей, с точки зрения алгоритмов обработки сигнала все это практически одно и то же. ПОПРАВЬТЕ, если ошибаюсь.

А вот с точки зрения реализации трактов, похоже есть разница. Насчет PiP в 29jh9 гложут смутные подозрения (эх, опять инструкцию хочу!): в 32sw9 с таким же лейблом Digital Hyper он сделан СТРАННО - может казать в основном окне только (внешний) прогрессив. В то время как в 29sh9 вроде бы все ближе к реальности - можно смотреть разные TV-программы и  интерлейсный источник со входа 2 (не 4) в обоих окнах. Все это, кажется основательно связано с тем, что у 29sh9 только компонентный вход 4 обозначен как HD, а у 32sw9 - и 2, и 4. Есть подозрение, что в последнем варианте все как-то объединено/упрощено и, как следствие, слегка ограничены возможности того самого Digital Window.
Большая просьба к обладателям/знатокам 29jh9 - откликнитесь! Как там сделан Pip и как помечены входы?!!
Или подскажите магазин, где дадут посмотреть инструкцию (г. Москва).
Всем спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)