Удалось наконец попробовать прогрессив в NTSC. на экпане ТВ при переключении плеера в режим прогрессив, сразу выскочило 525P - это, ясное дело, прогрессив NTSC. Ни о каком 625P прогрессив PAL речи и быть не может - не понимает он его, об этом написано в инструкции - принимает сигнал 525Р. На Coda.ru и JVC.ru и др. сайтах черным по белому написано, что понимает прогрессив в PAL и NTSC. Врут??? А ведь при выборе ТВ я первым делом обращал внимание именно на это, т.к. антенна у меня так себе, смотрю в основном DVD. Хотя в PALе эта парочка показывает очень даже неплохо- накакой строчности, картинка живая... Но тем не менее обыдно, да, слушай...
На этом форуме уже была тема подобного рода о ТВ JVC 29 PRO. Теперь мне понятно по поводу внешнего прогрессива - 525Р, а вот внутренний зачем нужен, и что он понимает???
Сегодня перед 8 Марта планирую метнуться на Горбушку - кабель посмотреть, заодно и пару-тройку новых дисков прикупить - впереди 3 дня выходных...
Очень хочеться зайти там в фирменный магазин JVC и пообщаться с продавцами (в который раз убедиться в их некомпетентности или пофигистическому отношению к клиентам). Всем удачных праздников, спасибо, что обратили на мою проблему внимание.
На самом деле, с учетом всего вышеперечисленного этот ТВ мне очень нравится-и дизайн и качество картинки, по поводу прогрессива - инструкцию надо читать, а не на слово верить, даже Коде - сам виноват... Но минус здесь мне, а не ТВ.
Из минусов можно выделить следующие:
-шумная работа блока питания (трансформатора);
-немного напрягает пауза перед переключение каналов;
-пульт слишком здоровый, на двух моих других JVC 14" и 21" ПДУ были более изящными с тем же количеством кнопок;
Итак, с внешним прогрессивом разобрались, с внутренним пока нет, но я доволен, что появилась ясность в данном вопросе.