Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подключение по компоненту???

Именно таким кабелем я и подключал...
у меня были сомнения по поводу кабеля, но неужели эти кабели коренным образом отличаются друг от друга?

Лев Аристов

Да не, все нормально должно быть. Просто, т.к.  обычный кабель (композит+2аудио) качеством похуже, чем специализированные три провода, то когда в компонентные входа соединяешь таким чудом изображение несколько замыленное получается, и палитра может слегка хуже быть...
Я свою тошку таким чудом подключал для проверки, пока кабель не купил нормальный.

ё моё, тогда получается, что телевизор не мешало бы сдать в сервис???

Не такое уж и редкое явление - нестыковка плеера и ТВ по прогрессиву, встречал уже жалобы в инете.

Попробуйте др. плеер (только не ББК).

Цитата
ё моё, тогда получается, что телевизор не мешало бы сдать в сервис???

В NTSC есть результат или не идёт ?

к сожалению не успел проверить...
дома диски все в PALе - фирмовые, надо взять левый - они в большинстве случаев NTSC...

Как-то подключал по компоненту проекционник Samsung и в DVD-плейере Pioneer 575 выставил "прогрессив" - так потом подключал по композиту, чтоб обратно в "интерлейс" попасть - срывало изображение, и не была видна графика. Так вот, в том телеке хоть и был компонентный вход, но прогрессивную развёртку он не "понимал" ни в Pal, ни в NTSC !

Все-таки не спешите сдаватьтелевизор, попробуйте поменять кабель на компонентный. У меня тоже Пионер 470 и прекрасно коннектится с телевизором по компоненту. Тут пишут, что компонент можно подключать обычным проводом, подключать наверное можно, но компонентный сигнал передать по нему все же не получится. Я не большой специалист в этом, но в статьях про различные подключения пишут, что компонетный сигнал разделяется на 3 составляющих и передавать его надо по специальному кабелю. Ведь даже судя по цене этих кабелей наверное можно понять, что они не одно и тоже, прилагаемый стоит, грубо говоря 50 р., а компонентный от 1000 и выше, наверное должна быть в них какая-нибуть разница, да и в магазинах они идут отдельно от обычных RCA, у них даже маркировка "Тюльпанов" другая

Удалось наконец попробовать прогрессив в NTSC. на экпане ТВ при переключении плеера в режим прогрессив, сразу выскочило 525P - это, ясное дело, прогрессив NTSC. Ни о каком 625P прогрессив PAL речи и быть не может - не понимает он его, об этом написано в инструкции - принимает сигнал 525Р. На Coda.ru и JVC.ru и др. сайтах черным по белому написано, что понимает прогрессив в PAL и NTSC. Врут??? А ведь при выборе ТВ я первым делом обращал внимание именно на это, т.к. антенна у меня так себе, смотрю в основном DVD. Хотя в PALе эта парочка показывает очень даже неплохо- накакой строчности, картинка живая... Но тем не менее обыдно, да, слушай...
На этом форуме уже была тема подобного рода о ТВ JVC 29 PRO. Теперь мне понятно по поводу внешнего прогрессива - 525Р, а вот внутренний зачем нужен, и что он понимает???
Сегодня перед 8 Марта планирую метнуться на Горбушку  - кабель посмотреть, заодно и пару-тройку новых дисков прикупить - впереди 3 дня выходных...
Очень хочеться зайти там в фирменный магазин JVC и пообщаться с продавцами (в который раз убедиться в их некомпетентности или пофигистическому отношению к клиентам). Всем удачных праздников, спасибо, что обратили на мою проблему внимание.
На самом деле, с учетом всего вышеперечисленного этот ТВ мне очень нравится-и дизайн и качество картинки, по поводу прогрессива - инструкцию надо читать, а не на слово верить, даже Коде - сам виноват... Но минус здесь мне, а не ТВ.
Из минусов можно выделить следующие:
-шумная работа блока питания (трансформатора);
-немного напрягает пауза перед переключение каналов;
-пульт слишком здоровый, на двух моих других JVC 14" и 21" ПДУ были более изящными с тем же количеством кнопок;
Итак, с внешним прогрессивом разобрались, с внутренним пока нет, но я доволен, что появилась ясность в данном вопросе.  

на 18:
Валерий Демкин - 470 с ТВ у меня подключен по компоненту и все хорошо показывает, у меня лишь не показывал при прогрессиве, а в интерлейсе все ОК, спасибо за совет по поводу кабеля.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)