Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ТВ Тошиба 25CJZ5 после 3-х мес. раб. пятна в углах

Цитата
Cползла ОС при транспортировке или по прогреву 2-3 мес?

ОС сидит на трубке как влитая, хомут затянут крепко. А вот сама труба с пушками имхо не перпендикулярна колбе, так что ОС вплотную к упорам со всех сторон прилегать физически не может. К верхнему упору ОС прилегает вплотную, не могло же ее настолько перекосить нагревом, что нижний край ушел почти на полсантиметра ?

И потом, может ли сдвиг ОС влиять на цветные тени по краям экрана? Эти широкие полосы сверху до низу остаются независимо от положения телевизора в квартире - полдня вчера проверял, передвигая ящик в разные места :(
Причем если вначале (месяц назад) это были небольшие тени на картинке в верхних углах, то сейчас это действ.широкие (чуть не по 20% экрана каждая) вертикальные полосы, и оттенок стал насыщеннее - на светлых сценах заметно "невооруженным" взглядом.

З.Ы. Я почему спрашиваю - бывали ли в практике ремонта/настройки подобные несоосные кинескопы и можно ли это радикально вылечить?
Если нельзя - то нет и смысла тащить в сервис, буду ждать замены, а если такие случаи были и нормально вылечились - тогда есть смысл обращаться в сервис.

Вот только всякие "сопли" из магнитов и т.п. мне ни к чему, ждать каждый раз от гарантийного брэндового телевизора, который в мануале имеет семь лет нормальной жизни, что картинка снова "поплывет" нет никакого желания - лучше уж сменить заранее...  

Не слышал про кривые трубы, ползущие пятнами спустя месяц-два, ни разу...

Я б возмутился перед дилером и подумал бы о замене...
 Неустранимый в сервисном центре дефект - и всё! -вот так бы упёрся...  
Скажем, на Sony 25fx30 - 4-ый год как модель выпускают -довели уже процесс и комплектующие :-) :-)

Только у дилера надо брать, а то ругают "купленные где дешевле"  соньки...
Я сам в дек. 04 чуть не сменил любимую марку на серебристо-голубого CJZ (обяз. индонезия типа), но, видно, вовремя решил не менять вкусы ...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)