Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Loewe

Вопрос

А как в Акондах и Зилосах с просмотром эфира. Есть ли возможность компенсации боковых полос при просмотре формата 4:3?
Спасибо

Валерий,
Есть 5 форматов экрана : 16:9, 4:3, PAN, CIME(MA), ZOOM. Автомат сам переключает в зависимости от типа эфирного сигналов - т.е. импульсов опознавания формата в начале кадра (бывает - на фильме один, а пошла реклама - и формат сам подстраивается). Можно выставить вручную через меню. Эфир смотрю как правило на PAN, на 4:3 программах экран по вертикали занят полностью, сбоку остаются черные полосы ~30 мм, на широкоэкранных фильмах или рекламах они "разъезжаются" автоматом. На ZOOM экран занят полностью, но кадр явно обрезан. Все DVD разумеется идут на 16:9.

Спасибо, Роджер!

Правильно ли я понял, что при просмотре 4:3  в режиме ZOOM, черные полосы справа и слева отсутствуют?

Валерий,
Да, правильно. На ZOOM никаких полос нигде нет, геометрия правильная, круги круглые, но картинка явно обрезана снизу и сверху - неизбежная плата за "втискивание" формата 4:3 в экран 16:9.

Роджер, а реально ли взять что-нить из Loewe в пределах 1500$, не побрезгую не сильно б/у.
Но самое главное - есть ли в этом реальный смысл на твой взгляд???
В магазине недавно видел по-моему Arcada 8772 или что-то типа этого, труба не плоская, но меня это не очень расстраивает, изображение чёткое, но вот эффект павильонности присутствует очень сильно, как-будто сериал смотришь а не кино. В связи с этим вопрос, это у всех моделей такое имеется или я так попал?
Ну и наконец, реально ли приобрести за указанные деньги стоящий аппарат, с приличной геометрией, качественной 100Гц, и прочими обывательскими потребностями??? Плоская труба не входит в обязательный параметр... Еще раз напомню, что готов купить и б/у, что можешь посоветовать?

Антон, можешь посмотреть мой обзор Аркады 8772 (на предыдущей странице форума), если интересно.
Мне новая обошлась в $1380.
Шасси Q2400 такое же, как и в дорогих Акондах – Full Digital 100, PIP и т.д.

Что есть "эффект павильонности" не знаю (я парень простой ;-)...  Я так скажу: что на Аркаду подают, то она и показывает. Фильм снятый на видео - будет, как "сериал", снятый на 35мм пленку - будет тебе "киношность". Может другие ТВ просто "размазывают" картинку и разницы между в.п. не видно?..
Я был просто в восторге, когда посмотрел на картинку Аркады ДАЖЕ со старенького хреновенького VHS-плейера Akai (смотрел "Рыбу-меч" с лицензионной, но все-же просто VHS-кассеты)!!! Какая прозрачность и эффект присутствия!
Ту же кассету, на том же плейере, через тот же дешевенький SCART-тюльпаны-кабель смотрел на старом 21" ТВ – никаких подобных ощущений...

Вдогонку...

Мой обзор Аркады 8772 ZP:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8023&f=17&fp=15

Да и настройку четкости в Аркаде можно покрутить на свой вкус. Например, уменьшить. Может на осмотренном тобой ТВ она на максимум была выкручена...

maXar _©_ Я почитал твой обзор еще раньше.
Показывает этот телек действительно классно, но вот эта антикиношность.... есть у меня ощущение, что от этого не избавиться, то что на Филипсах лечится вроде как отключение Natural Motion, а на Аркаде и отключать то нечего, вот я и задумался...
Ты знаешь, возможно я говорю о тобой названном эффекте присутствия!!! Я когда смотрел, тоже заметил что можно и так его назвать, этот эффект в смысле... Но мне он скорее не нравится, фильм был с ДВД видимо U-571, а ощущение, что смотришь какой-то документальное кино про морскую флору и фауну, противно что ли...
И еще вопрос, где ты покупал свой телевизор, есть ли там еще какие модели, можно ли их обсмотреть ну и.т.д.

a.baibakov@globalone.ru
Спасибо.

Антон, где я покупал Аркаду, тебе вряд-ли поможет, потому как в разных странах живем, по-моему...

И учитывая, что живу в простом областном городе, то и предварительно обсмотреть, а тем более выбрать из нескольких, не было никакой возможности... :-((( Ну так, проходя мимо, посмотрел несколько раз на Loewe в Киеве. Особо не изучал, т.к. неудобно напрягать "продающих людей" если покупать у них не собираюсь... У нас же, если Левы и продавались, то только б/у. Я, наверное, чуть ли не единственный кто заказал новую Аркаду (у знакомого поставщика глаза квадратные долго были... ;-) Ну а потом, как обычно – привозится одна запечатанная коробка – вот он, твой заказ – выбирай!..

Так что решение принял, в основном, благодаря информации Роджера Иванова в этом форуме (он горячий поклонник продукции Loewe, видимо профессионал в схемотехнически-программной области, и опыт тесного интимного общения с Левами на продуктообильных просторах Австралии у него немалый).

И не жалею особо, тем более, что цена соизмерима или даже ниже, чем у приблизительно аналогично фаршированых Sony 29FQ75, Philips 9416, JVC 29PROEE. Только труба не плоская, как у них. За то – новенький Loewe!.. ;-)
Конечно, было бы лучше иметь возможность выбрать конкретный экземпляр из нескольких (может нашелся бы с еще меньшим несведением и расфокусировкой), но учитывая реалии нашей жизни невстолицах... ;-)
Любую из вышеперечисленных моделей привозили бы так-же, на угад, с лотереей на качество изображения.

В общем, качеством изображения с более-менее качественного источника (см. выше) я очень доволен.

Антон,
Мне крайне трудно советовать по ценовым категориям продаж Loewe в России и СНГ, так как я "неместный" :)) Скажу только, что от их российских цен иногда глаза на лоб немного лезут - особенно учитывая, что Россия от Loewe практически "за углом" и расходы на перевозку минимальны. Я не считаю, что надо стремиться брать хоть что-то, лишь бы от Loewe - более половины их моделей (те, что поменьше экран и попроще) равны или уступают по соотношению цена/функции другим ведущим ребятам из Филипса, Тошибы или даже Сони. Вот "верхние" модели ACONDA, XELIOS,  ARCADA - это другое дело, но там цены как правило превышают >$2,000. Прислушайтесь к совету maXar'a - взять Аркаду 8772 с новым шасси Q2400 за $1380 - вот это ХОРОШАЯ цена и действительно удачная покупка.
Насчёт "киношности" ... даже не знаю. Речь ведь идёт в конце концов о том, что из-за высокого качества картинки становятся видны огрехи декораций и.т.д. фильмов, смазанные на обычных ТВ. Ну что тут поделаешь, это проблемы киношников, а не ТВ. Зато на чёткость "прямого" футбола или тенниса можно сидеть открыв рот :)) Кстати, если в меню картинки убрать Sharpness до 1 и отключить DMM (Digital Movie Mode) , то вообщем-то декорации больше в глаза не бросаются ....:)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)